Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
уважаемые а подскажите насколкьо сильна процессорозависимость у ультры? а то ввиду случайной смерти моей 295 воткнулс её... и при этом был сильно удивлен что наминального 920 камня для неё не хватает (прирост по маркам при разгоне проца с 2,66 до 3,33 составил почти 20 процентов... дальше пока не могу поэксперементировать - слижком уж дома жарко =)...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Достаточно сильна, как и у любой другой мощной видеокарты. Для раскрытия ее потенциала необходим 2-х ядерный процессор с частотой не менее 3 ггц. Замечу, что это усредненный показатель. Процессорозависимость - это критерий, который можно применять для оценки конкретного приложения, но не для оценки устройства.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Drive-SunHill Это ещё зависит от того, какой марк ты гоняешь, но с твоим камнем в играх производительность будет упираться в видеокарту Celebris_GL_6233 Что-то мне сдаётся - крышка чипа неплотно прилегает к кристаллу ГПУ. Проверь прижим на всяий случай
Может такое быть. Как накроется еще раз - переберу, увижу что там было. Замечу, что при высоких температурах чипа, радиатор отнюдь не горячий, что подтверждает Вашу мысль. На самом деле, сейчас все собрано БЕЗ термопрокладок. Радиатор в буквальном смысле "раздавливает" крышку чипа. Как там может быть плохой прижим - ума не приложу. Другое дело, что КПТ-8 может не обеспечивать нужного теплообмена, или что-то мешает крышке чипа вплотную лечь на кристалл.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
что-то мешает крышке чипа вплотную лечь на кристалл
Вот это оно и есть, а сильно притягивать СО к крышке не стоит, т.к. она довольно толстая и прижать к кристаллу её таким образом не получиться, а плата выгибается довольно сильно, что не есть хорошо. P.S.А крышку чипа снимали?
Да. Делал самопрогрев - бублик без охлаждения. После этого артефакты исчезли, а крышка сама в корпусе слетела, как с ядерного реактора на ЧАЭС. Было от чего - 270С.
Это вообще было что-то. Живая карта, гретая плохо до меня, умирает без признаков жизни - черный экран, холодный чип, кулер на 100%. Снимаю СО, мою карту в бензине, горячей воде с чистящим средством и спирте, - ставлю без СО и начинаются чудеса. Слабенький нагрев, все сильнее, сильнее, сильнее, перезагрузка, запуск с перезагрузкой, запуск с рабочим столом, запуск с установкой драйвера - это около 190С, драйвер и бублик - 270С при частотах троттлинга, - хлопок и крышка слетает с чипа, ПК продолжает работать. Сборка, 1 день работы и снова артефакты. Затем разборка, заливка флюса и прогрев лампой на 250Вт, - это было где-то 26 июня. До сих пор работает без малейших нареканий, только вот греется.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 25 секунд: Карта работает, но все-таки перебрал. Отпечатки на кулере/распределителе и распределителе/чипе - РОВНЫЕ!
Member
Тогда возможно деградация чипа - после таких-то испытаний . Хотя... Не думал СО поменять? Возможно отошла трубка и карта сдохла первый раз как раз от этого. Тем более, как ты говоришь, что СО греется незначительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
GEMEP Спасибо за помощь) Резинку срезал, сейчас более менее стало, в биошок 2 играю температура в среднем 82-86 (в комнате 30), с включенным кондиционером в соседней комнате 72-76. Напряжение на ядре 1.28. А бублик не хочу крутить, что себе нервы зря портить) В играх норм, и хватит..
Сегодня немножко тестировал Печку. Вместе с Атлон 2 Х2 255, 8800gtx выдает порядка 60 кадров в секунду на максимальных настройках в 1280х1024 в бенчмарке Resident Evil 5. Бенчмарк отражает системные требования большинства современных игр. Браво ПЕЧке. Ни одна карта через 4 года после выпуска не обеспечивала так долго столь высокой производительности!
Тоже недавно стал обладателем этой замечательной чудо-ПЕЧки 8800 ultra ,купил за 3 ,благо блок питания позволил,стоит на 560 ват модульный chieftec.Так вот карта замечательная и действительно горячая, увидев как она греется сам понял почему эта плата стала легендой ,с выкрученой на 100 оборотов турбиной с открытой крышкой корпуса,в 1900*1200 с 4AA 16AF за 10 мин игры переваливало за 100 градусов ! Естественно при таких условиях эксплуатировать эту карту я не стал опасаясь за ее сохранность поэтому соорудил прямо на печатную плату 2 огромных мощных вентиля и теперь этот дракончик усмирил свой пыл ,в том же разрешении в навороченой игре не может выйти за 85-88 градусов ,при 675 по ядру подбирается к 90 но это тоже ничего.Надеюсь эта плата прослужит мне какое то время и не отвалит чип раньше времени при хорошей эксплуатации.А так артефактов не заметил и скорость в играх достойная ,тот же 3dmark vantage при экстреме набрал 3300