Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
на карте т.к. работают в режиме насыщения
Да пущай себе хоть насыщаются, хоть удовлетворяются, хоть мастурбируют - только молча, а то у них такой оргазм бурно проходит, будто модем поставил, коего у меня уже лет так 8 нет и не намечается. А насчет более мощных не знаю, а вот более жирненькие - раза эдак в два -думал уже, карт дохлых у меня много имеицца, может с какой 6800ултра и подойдет. А радиаторы - не вопрос - тоже имею всех сортов, надо будет попытать их и шо? Им с радиаторами сюрчать не с руки станет? Насчет гарантии - таки-да, у нас сменят и сапсибо скажут - а что, не радио же приобрел, чтобы новости о прохождениии игр передавать. Карта должна показывать, а не петь. У нас сменят, однако, вот нужно ли? Кимонда стандартная для рефиренса, ага. 1.0нс, однако. На своих положенных 2000мГц никак. На радеоне такая жа аж бегом бежала и до 2500 а тут... вообще, все криком кричат ах какая 8800джити гарная карта по-сравнению с 3850/0.5гига - так я не сказал бы такого никак. Радеон не хуже будет, если в играх не идет - то это игрописари специально их лепят под нвидию, а и процессоров и качество у радеонов не хуже будет, а картинка так и получше, думаю. Но то пустое. Как мне так все равно - лишь бы не сюрчало, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Axel_F писал(а):
Извините за Нескромный вопрос: Чем?
софтвольмод из винды до 1.2 нормальная система питания(1 радиатор поклеить) и разгон по ядру шейдеам встречаються с самсунговской памятью что немаловажно
Daimler писал(а):
а вот и нужный человек Smile то, что обороты на них не регулируются это уже досконально известно. Скажи нам как там дела обстоят с шумом)) Они все что реально невыносимо громко гудят на 100% оборотов?
громко.. но не орут скажем как 120ка на 1400 оборотов по шуму одинаково
Rossi писал(а):
На Гигу 8800ГТ больше 1.25В
а 1.25 как ? если не секрет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Наконец то я научил свою видеокарту автоматчески регулировать обороты кулера(без планировщика RivaTuner). Если кому интересно то посмотреть можно тут.
Спасибо. Интэррэсно.
А скажи, там невидно, Т минимум = 50С, а "Т предельный минимум" у тебя сколько?
Я это спрашиваю потому что мне непонятно, у меня, по умолчанию, Т минимум =65С, а "Т предельный минимум" = 73С, но 65С это в 2D, а как только запустишь игру, то эта температура становится равной "Т предельный минимум", т.е. 73С и уже не возвращается к 65-ти никак, хоть заморозь карту, она возвращается 65-ти только после перезагрузки кампутера. Значит эти температуры можно сразу поставить равными друг другу? Всё равно же в 3D меньшая подгонится под большую автоматом? Так может лучше верхнюю планку опустить к нижней? Ну допустим выставить обе 65С, в моём случае? А у тебя они обе по 50С?
И ещё: а зачем после перепрошивки тебе Рива нужна? Ведь ею пользуются, чтобы байос не перешивать, не рисковать картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Тоже купил Палит 8800gs ничего не мониторится и не регулируется, сразу же куллер подключил через резистор который идет к вентилятору Залман Ф3, стало тише, тактильно радиатор холодный, только как там поживает сам чип ХЗ. Разгонять как то опасаюсь, так температура чипа не известна. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Палит как обычно экономит на спичках(:, поменяют наверное на 9600Гт так как производительность неважна, все равно кроме трэкмании не во что не играю, купил просто радин интереса, мне и встроенного видео хватало за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Silver8-), видимо ты купил карту ранней ревизии, с 2 проводками к кулеру? Раньше чипов нехватало видимо, поэтому и не поставили, у новых ревизий есть мониторинг, ты об этом видимо не знал Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Last_Hero, залмановский Fanmate2 регулирует напряжение от 5 до 11 вольт и стоит примерно 119 р, вот им можно воспользоваться. Про мониторинг на палитовском 8800 GS 384 mb надо отдельно отметить в FAQ-е, уж больно много народа на эти грабли наступило. Можно купить с мониторингом вращения кулера, просто нужно знать, что такие ревизии есть и заказывать именно их
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
Teos писал(а):
прикупил себе Палит 8800GS 384mb кулер 4-х пиновый отлично регулируется, на диске с видяхой даже совтина для мониторинга температуры и скорости вращения кулера есть, доволен 10000 попугаев без разгона и 11к с разгоном до 700/900 (память погнолась плохо, всего на 50Мhz, выше какие то странные выкидоны и глюки, картинка как будто заморживается, артефактов в кубе нет и на более высокой частоте, просто вываливется как то мож блока не хватает?)
Я на ночь ставлю другую видюху(ибо сплю рядом с компом), дак вот на гс-ке без разгона вся задняя(по отношению к разъёму DVI) кипяток, поэтому делаю вывод что подсистема питания вносит свою лепту в нагрев памяти+ довольно дурацкая система охлаждения на ней......уже выпиливаю радики на память и заказал се куллерок от процессора на замену стока поставлю.
ЗЫ-идею взял из ветки охлаждения!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Йохханн писал(а):
... А скажи, там невидно, Т минимум = 50С, а "Т предельный минимум" у тебя сколько?
По умолчанию стоит 80С, и я эту настройку не трогал т.к. она нужна для режима "Dynamic Speed" и в режиме "Automatic Speed" никакого участия не принимает.
Йохханн писал(а):
... И ещё: а зачем после перепрошивки тебе Рива нужна? Ведь ею пользуются, чтобы байос не перешивать, не рисковать картой.
Рива нужна чтобы активировать низкоуровневые насторойки драйвера по управлению кулером видеокарты. Без ривы у меня кулер раскручивался либо на 100% и ни как не управлялся либо включался динамический режим управления(обороты висят на 30% при достижении определённой температуры очень быстро поднимаются до 100%). Поэтому и пришлось использовать риву.
Привет всем.
У меня такая трабла: ввиду отсутствия датчика ADT7473 обороты кулера не регулируються, ну эт понятно многим попадались такие карты. Дык вот, есть у меня реобас 3-хпиновый, а на карте кулер 2-хпиновый. Каким образом его приспособить к данному реобасу, или можт есть переходники какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Mi[K]le писал(а):
Привет всем. У меня такая трабла: ввиду отсутствия датчика ADT7473 обороты кулера не регулируються, ну эт понятно многим попадались такие карты. Дык вот, есть у меня реобас 3-хпиновый, а на карте кулер 2-хпиновый. Каким образом его приспособить к данному реобасу, или можт есть переходники какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Заметил что видео при переходе с АTi на NVidia стало как бы засвечено. Яркость оверлея как будто повышена, черный цвет выглядит как темно-серый. Это как-то правится? В поиске толком ничего не нашел.
DevDM Это точно оверлей? Запусти видео, Alt-PrintScreen и вставь в графический редактор. Если картинка в редакторе двигается, то оверлей. Если нет - то не оверлей. Просто в зависимости от того, используется оверлей или нет, надо в разных местах крутить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Sany_M писал(а):
А можно поподробней?
что именно? обороты не регулирует = 100%.
Daimler писал(а):
Они все что реально невыносимо громко гудят на 100% оборотов?
громче 120ки на 2500об.
Всё решается fanmate'ом, подсоединяется без потери гарантии, выкручиваешь на минимум - получаешь 45 в простое и до 60-70 в играх на стоковых 700мгц.
в 3DMVantage(всё макс, 1024*768) на выкр на минимум оборотах вентиля макс 62гр.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Последний раз редактировалось Darth Vader 09.05.2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Хочу отписаться о своем вчерашнем опыте прошивки биоса своей видяхи
(первый опыт!!! До этого токо маму) ….. Ну и ощущения блин . Для начала
скажу что все что себе в помощь по этому делу на работе скачал на работе и
осталось (флэху не вытащил) . А у меня уже свербит все фигли настроился
Ладно запустил НВФлеш все вбил ручками в промт (тык то и сам вроде перевел)
для верности. Отформатировал флеху на телефоне. Биос готов был. Все загрузился
перед тем как Y нажать прочитал “Отче наш” …. И все ПОЛУЧИЛОСЬ !
Я пока тока загрузочную надпись изменил топерь красуется PALIT 8800 GT SONIC ASHVUDA. Но главное понял это свяшеннодейство! Все терь дождусь когда мои тайминги совпадут и подправлю их (из за этого то и мучился) а потом могет и частоты прямо там выставлю как вот тока буду уверен в том что нашел оптимальные СПАСИБО всем кто помогал (отдельное ALEX_F за дельные советы по Нибитору в личке) Ну вот вроде ОТПИСАЛСЯ.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Вот вольтмод ECS 8800GT с Акселерой С1. Качество отвратное (мобильник), но понять, что куда, можно. Меж двух точек, омеченных кружочками, цепляем переменник 10кОм, получаем 1,23В. Подкручиваем, уменьшаем сопротивление, получаем 1,3В. При этом у меня 848\2052\2304. Вообще стабильность на 864\2160\2304, но для успокоения вот так вот как-то так.
http://images.people.overclockers.ru/155867.jpg
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Ашвуд
Поздравляю с первым опытом. Молодец
paragon
Спасибо огромное. Фото конечно.... Подумал что уже переотмечал Главное понять можно. Я сегодня- завтра сфотаю свою и отмечу нужные точки. Ссылку скину тебе в личку, проверишь, всё ли правильно.
Ещё вопрос по памяти. На неё тоже вольтмод подействовал или это тебе так повезло? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Darth Vader
Точно перегрев? У меня такое обычно при переразгоне ядра/шд. Пару тестов проходит нормально, потом перегружается драивер, при этом температура в принципе выше 60 не поднимается.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!