Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Нижняя Тавда
RZ писал(а):
SuicidRU нет никакой разницы, чего как определяет эверест. Забей на эти тесты.
ForceX писал(а):
надо дрова пробовать, патчи разные
проблема софтовая. С железом все как надо.
Короче полечилось установкой висты - встало все как родное, память определяет правильно, сталкер забегал на максимальных.
Вот убивает шум кулера - вроде у палита всегда тихие кулера встречал, да и вид внушает доверие - большой массивный желтый кулер ("под медь"?), а даже на минимальных оборотах слышно ощутимо.
Нет способов его утихомирить без правки биоса? Типа спидфана для видеокарт? Рива выставляет на 25% становиться еще слышнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
подскажите про вольтмод Palit 512Mb 3850 Super GDDR3
пока разгонял до GPU:750 - M:2100
как поднять напругу на ядре софтово?
есть у кого опыт карандашного? с картинками желательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Deep1984 писал(а):
как поднять напругу на ядре софтово
Можно до 1,33 В. Но не на всех картах. Посмотри ФАК. Надо прошивальщик, типа ATIWinFlash, собственно редактор биоса, например, RBE. Есть статья по HEX-модификации БИОСа, но проще редактором править. Да, и настройки винды надо ставить на английский перед редактированием и прошивкой. Карандашный делается достаточно просто. На персоналках у Fa11enа есть статья о том, как делать http://people.overclockers.ru/Fa11en/record11 Можешь сам справиться, и без картинок. А вообще прежде почитай подобные статейки. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
SuicidRU писал(а):
Нет способов его утихомирить без правки биоса?
можно через реобас подцепить, а можно на 5-7 В в Molex воткнуть....
Не знаю. Меня не напрягает, тем более, что он работает на 8% в 2Д. У меня лежит Залман 900, но даже и не тороплюсь ставить - этот вполне справляется. Правда не гнал пока карту - хочу купить вентилятор дополнительный на выдув воздуха из корпуса - потом попробую. Вообще картой доволен. С моим стареньким А64 3800+ (2800), 1Гб, 3870 512 ДДР3 тот же ФОЛЛАУТ3 бегает бодренько на максе (8х сглаживание) 1280*1024. Не ожидал даже.
А досталось мне эта карта, за вычетом моей старой 8600ГТ, за смешные 68 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, помогите, чем могИте!
Имеется карту 3870 512мб гддр4 от ПоверКолора. Снял вентиль - поменял термопрокладки и термопасту - воткнул обратно...и после этого система даже до биоса не запускается Все крутится-вертится, но экран мертвый Поставил Х1600 Про - все запустилось.
Все на карте на месте, ничего не отломал Мож кто сталкивался? Поможите. Не охота как шелезяку выкидывать
Было у меня такое с 1900про. Точно твои симптомы. Черный экран, вентиль крутиться, толку- ноль. Как оказалось, на плате был отломан какой-то кондер. А по гарантии не можешь сдать? Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Неплохо было бы на другом компе проверить ее. Если те же симптомы - то скорее всего
franc69 у меня виста, и я не вижу никаких проблем со знаками препинания...
для редактирования я использую atibiosedit_097Beta
для прошивки winflash2012
Последний раз редактировалось lazan79 07.11.2008 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
EdYa 1термопрокладки толще(жестче) тех которые стояли, кулер еле касается чипа
2 много термопасты
3 крепежная рамка касается какой-нибудь детали на оборотной стороне карточки
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Хороша видюха с хорошим разгоном, до 820 МГц без проблем, правдо память гумно( Кумода тормозная, выше 900Мгц сразу фигачит артефакты по всему экрану((( Зато дешёвая, её цена щас - 2.600руб, и для всех игр более чем достаточно, если проц нормальный.
Проблема в том что, помогите найти на неё модифицированный биос!? Который бы позволял совтово менять напругу. БИОС у неё модифицированный 010.73... вместо прежнего 010.070... И P/N у неё иной - 1113-2Е63НАКС-000 и прежние биосы на неё тупо не ставятся((( Иначе я начну паять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
lazan79 разговор про RBE. попробуй им отредактировать биос не меняя "языковых стандартов и форматов" сохрани, а потом снова открой и посмотри что у тебя получились
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: Big Gnom, -SPQR- и гости: 30