Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
варлордик писал(а):
пробуй тогда 181.00 .... "последние" - не всегда значит "лучшие"
варлордик, глупый совет, т.к. у остальных-то (в частности и у меня) на 182.08переход в энергосберегающий режим работает. Если Вас послушать, получается, что чем новее дрова - тем они хуже. Что в корне не так.
Dieselsm писал(а):
Поставил свежий Windows XP Pro, дрова 182.08, всёравно не скидевает!
Dieselsm, после установки ХР никакого софта не ставили?.. Сразу после загрузки ХР карта находится в каком режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
RazR я предложил один из миллиона вариантов, что вызвало у тебя такую бурную негативную реакцию ко мне, не понимаю... вроде совет не страшный... а насчет
RazR писал(а):
Если Вас послушать, получается
, то неправильно послушал.... я же написал русским языком
варлордик писал(а):
не всегда
, что не исключает того, что новое ЧАСТО оказываеться лучшим, но не всегда... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд RazR притом мой совет насчет 181.00 был обсолютно обоснованным с моей точки зрения, потому что эти дрова я юзал со своей 280, и знаю 100%, что они не реагируют ни на какие резиденты в системном трее, которые неактивны, и всегда переводят карту в сберегающий режим, а 182,06 пока еще я не поставил на 280, только на 9600ГТ поставил... так что не надо из меня злодея делать или дурака, что знал - то и посоветовал, уж извини, если неугодил тебе
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Kerosinkind3a3a да вы что хоть ??? Я же не утверждаю, что 182,06 плохие, НЕ УТВЕРЖДАЮ !!! Я всего лишь имел ввиду что 181.00 СКИДЫВАЕТ 100%, ибо 182,06 не проверял... чтобы вы все успокоились, поставил 182,06 - ДА СКИДЫВАЕТ, но и на 181,00 ТОЖЕ СКИДЫВАЕТ !!! Теперь посоветую и 182,06, только лишь потому, что проверил, а когда писал про 181,то еще не проверял 182,06.... но насчет точки зрения про "новое не всегда лучшее" придерживаюсь, ибо она не относиться исключительно к драйверам, эта пословица философична и ее много куда можно отнести, например как "лучшее - врга хорошего", тоже полсовица...или "без труда.." и т.д. .......ОМГ
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: дер.Гадюкино
На карте MSI GF GTX 260 896Mb DDR3 448bit 2DVI PCI-E (T2D896) RTL два дополнительных 6-пиновых разьема питания.Подскажите,плиз.необходимо подключать к БП оба или достаточно задействовать один разьем доп.питания??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Dieselsm Я заказал вчера тоже себе эту карту, но прочитав на немецких форумах отзывы о ней, тут же отказался от нее. Она в 2D режим не уходит, нужно BIOS перешивать http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=595126. Короче мороки с ней много, лучше бери 65нм с 216 процессорами. Говорят плата лучше и не свистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Был в пятницу 13-го в столице, мог взять Зотак ...КЕ (55нм), но не решился, вернулся домой, прочитал здесь про проблемы со свистом, думаю, может и правильно сделал ...
Leadtek WinFast GTX 260 EXTREME+ какой ревизии? На какой частоте шейдеры? Как гонится? Свистит?
Злая @ ™
Спасибо, что подбрасываете инфу Скажите, тут вот жалуются на Зотаки 55 нм, у вас как со свистом ?
Member
RazR
RazR писал(а):
мы тут в пословицы играть собрались?..
ага тебе теперь пословица на "Е" Dieselsm Если РСВ карты (т.е. дизайн карты, расположение эл-ов и т.д.) одинаковы, то биос от другой карты подойдет, проверьте, если подходит, то прошивай смело... я вот за вчера в свою гигабайтину и зотак шил, и евгу,и мси, и обратно родной гигабайт
НИ 260 НИ 295 ГТС НЕ БЫВАЕТ!!!Есть либо ПЕЧ либо GTX
А вообще 295 без сомнения лучше:
БП нужен чуть менее мощный
Нет необходимости в матери с потдержкой SLI
меньше шума
и блоков в 295-ке 2шт по 240 а в 260 всего 216
это только основное.