Куллер нужно будит менять? У меня боксовский.
И реально ли будит разогнать до таких частот на мамке P5K и оперативка
Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
$Dim@n$777 Не вижу причины почему они не должны работать, если по спецификациям подходят. Проблема в том, что новые чипы возможно будут иметь другие физические размеры и придется пере паять все, да и найти 100% точные данные по этим чипам можно только на самой фабрике
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Sancho1985 Я бы референс выбрал На обеих нереференсов память ничем не прикрыта, питание переделано(уже есть случае хотели как лудше, а получили как всегда), большая часть горячего воздуха внутри остается. Если хорошо переплачиваете за эти нереференсы, возмите лудше референс 4870 1Gb, вот тогда вы точно не прогадаете
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Спасибо всем, плата то у меня целая, без дроселей не подключал конечно, значит буду искать дросели, вроде в городе есть какой-то магазин электроники, может и повезет...
_impostor_ Как и писал уже приклеил на Алсил-5... тока приклеил на совесть:) сначала налепил, придовил, подождал полчаса, потом перевернул системник, воткнул карту, врубил и оставил так на часа 3.
А когда решил снять видимо пайка дяди ляо не выдержала да и сами по себе эти дросели какието хрупкие, я вроде и особых усилий не прилагал... но один воще лопнул по середине.
Так что с ними надо быть предельно осторожным...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Moldawsky у меня глюки пропали после того как я снизил разгон с 725 до 710 по ядру.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
$Dim@n$777 "Specifications of power elements on 4850"
I accidentally ripped off power elements on my card, so would you be so kind and send me the specifications of power elements on 4850
P.s. можно в фак добавить как решение проблемы на вопрос "а что делять если я оторвал чипы?"
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Купил palit HD4870 sonic dual edition на прошлой недели, самая низкая цена + не референс, впечатления были только положительные(только 1 неприятный момент со вторым вентилятором, шумел он жутко, сразу же было отключён от видеокарты и запитан на 5 вольт), но спустя неделю они ухудшились. Начались непонятные перезагрузки, артефакты, рост температуры и прочие неприятности. Подозрения пали на видеокарту и правильно, был выбор нести в сервис или своими руками исправить недостатки, выбрал второй вариант. Аккуратно убрал стикер, который предупреждает о потери гарантии, предварительно хорошо прогрев видеокарту . Сняв систему охлаждения увидел печальное зрелище...
радиатор на элементах питания вообще не контактирует, винты не затянуты..... забыли или "так и надо" по замыслу инженеров...ну вообще исправил, далее смотрю на термопасту и удивляюсь, затвердела после недели использования, при чем отдирал я её мин 10 с чипа приличным усилием. Поставил все на место, нанёс новый слой термопасты и все отлично заработало, никаких вылетов и т.д.. Решил попробовать поставить THERMALRIGHT HR-03 R600, все отлично установилось, никаких проблем, чип полностью закрывается теплоотводом, единственное не обдувается система питания, без дополнительного вентилятора не обойтись, после всех манипуляций и разгона до 810/1100 температура в простое - 44 градуса, а нагрузкой бубликом 72-76 THERMALRIGHT HR-03 R600+ 100мм вентилятор на 800 оборотах , а с родным 59/80, но уровень шума оставляет желать лучшего...не так плох палит, если его довести до ума.
Последний раз редактировалось FaNcnc 08.10.2008 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Так что лучше брать палит 4850 соник или же Сапфир 4850 на синем тестолите, больше доверяю сапфиру
Народ у кого есть 4850 Сапфир на синем текстолите с СО как у проца , скажите сколько в простое и в нагрузге температура??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25