Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
masterr5 Стабильных - это когда фпс не падает ниже 60. Развертка мониторов - 60 герц, больше только 120. Не путай с просмотром видео, там 25 кадров хватает. Тут же нужна динамика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Главное... что бы граница по нижнему не падала ниже 30 кадров...особенно он важен...иначе игра будет лагать....вполне достаточно для комфортной игры...а в игровом процессе..неможет быть просто ровный фпс..стабильный...потому как динамика...то ниже то выше...
Цитата:
но это относится не ко всем играм, для каждого движка определенно есть граница перед "затормаживанием", допустим crysis вполне плавно идёт на 30fps, а тот же HL2 при 30fps уже "тупит"
Согласен с тобой...к каждой игре.. можно сказать свои требования...100%.....но взять всреднем..если в игре..динамичном шуттере.скажем...у тебя будет Мин-30..Ср-50 Мах-70...именно сингл...то с такой динамикой ..чувствуешь себя .. вполне комфортно ...хотя..всегда...хочется большего..))).(..пример тому-FC 2..я его на одной карте откатал.5870....а затем на двух....потом и на трёх попробовал.....ну в упор не вижу я там большой разницы на глаз..хотя бенч показывает сумашедьший буст...)
Последний раз редактировалось калибр 13.03.2010 21:12, всего редактировалось 4 раз(а).
masterr5 где... пожаласта - на примере... берём обычный монитор... 30" 2560х1600 - вот там и не хватает. вот туда - как раз просятся ДВЕ 5970... правильно?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: 2304000 точек при разрешении 1920х1200 4096000 точек при разрешении 2560х1600 в 1,7 раза большее разрешение. хотя... наверно 5970 - должно хватить... но не везде.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: хочу 30" - но жаба душит доплачивать ещё 1-1,3К денег...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Цитата:
берём обычный монитор... 30"
рассмешил... ...я потом тебе скринов накидаю с тридцатки...и точки считать ненадо...
Сень..сходи на тотал...там Идеича тесты лежат...2560x1600 4AA/16AF DX10 и все качества включены !.....Сталкер..Гирд..Вик..кучища игр...все кроме двух..трёх....всё играбильно!..и это на паре 4850..в кросс..А..что тогда говорить про пару 5870?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Seny` писал(а):
В одной или в двух играх 5970 не хватит, а остальные игры можно и на одной думаю, хотя случай весьма экзотический, монитор 30" + 5970.. а уж две 5970 это вообще только у энтузиастов и то редко.
Всё это скорей зависит из-за драйверов, так как 4 чипа не дают такой прирост в % как 2.. По этому где-то в таком разрешении 2 чипа будут быстрей чем 4. Ну и конечно учитывать нужно, саму игру и её оптимизацию, тот же crysis как я знаю не очень то и отзывчиво реагирует на много чиповую конфигурацию.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось калибр 13.03.2010 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
2560x1600 4AA/16AF DX10 и все качества включены !.....Сталкер..Гирд..Вик..кучища игр...все кроме двух..трёх....всё играбильно!..и это на паре 4850..в кросс.. а можно ссылку?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
POTRASHITEL писал(а):
Всё это скорей зависит из-за драйверов, так как 4 чипа не дают такой прирост в % как 2.. По этому где-то в таком разрешении 2 чипа будут быстрей чем 4. Ну и конечно учитывать нужно, саму игру и её оптимизацию, тот же crysis как я знаю не очень то и отзывчиво реагирует на много чиповую конфигурацию.
Да местами есть пока процессорозависимость у 5870-й карточки и по своим ощущениям могу сказать, драйвера пока у неё сыроваты, но начиная с 10.2 уже очень пристойно смотрятся.. местами нет удвоения скорости от кол-ва алу в чипе 1600 у 5870 против 800 алу у 4870, хотя две 4870 судя по всем тестам масштабируются линейно. Crysis любит быстрый проц и шуструю память, точнее её ПСП.. разница по мин фпс для 5870-й была 25фпс дефолт и 31фпс в разгоне проца до 4000мГц, это 25 процентов, а вот дальнейший разгон не приводит к увеличению скорости, такой прибавки на 4870@850 не было, там мне хватало дефолтного Q9300..
_________________ Истина где-то рядом.. (с)
Последний раз редактировалось калибр 14.03.2010 8:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
POTRASHITEL писал(а):
Даже ясно почему две 4870 быстрей одной 5870, чип с 800 потоковых процессоров, легче было оптимизировать, а для кросса особо не надо переписывать драйвер, главное сделать правильное деление по кадрам на каждую видео карту
Всё бы было именно так, но у 5870 более сложная контрольная логика, а если так, то и драйвер там будет по другому работать, соответственно куда ни кинь упираемся в оптимизацию драйверов, кстати всегда так было и думаю будет у всех брендов на новых видеокартах. Потенциал 5970 считаю на текущих движках мало где раскрыт, хотя тут были тесты в RE5 вот там был запредельный фреймрейт, так что не только драйвера, но и выход новых движков или использование/оптимизация старых могут дать солидные прибавки для той же 5970.
Allex... писал(а):
ИМХО - скорость реакции - тебя при маленьком фреймрейте не совпадает с прогнозами. .... как бы так выразиться... проходит много либо неравное количество времени ПОСЛЕ события на которое нужно отреагировать. тоесть в автосимуляторе для Игры событие уже произошло и точка принятия решения - уже прошла... а ты только только увидел картинку... или я объясняю что и так все знают, корявым языком?
Ну тогда к своим рассуждениям добавлю слово адаптация и достаточно его сложить со словом предсказание как становится ясно как мы воспринимаем мир или кол-во фпс в игре всегда адаптируясь к предложенным обстоятельствам, в условиях плохой видимости (туман, темнота) и в реальной жизни маловато информации для комфортной жизни, но адаптация и здесь выручает, так что вопрос ещё сложнее чем кол-во фпс..
Цитата:
А где именно на тотале ,в какой ветке скрины?
Цитата:
2560x1600 4AA/16AF DX10 и все качества включены !.....Сталкер..Гирд..Вик..кучища игр...все кроме двух..трёх....всё играбильно!..и это на паре 4850..в кросс.. а можно ссылку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Seny` всё новое, такая фигня и с разгоном и без. система может быть, попробую потом переставить. а из-за форматирования ж/д средствами виндовса проблем не могло возникнутЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Добрый всем вечер, я тут поднимал вопрос, в чем может быть проблема, что при объединении двух 5870 от Sapphire, нижняя остается холодной, как будто на нее нет нагрузки...Обе видюхи рабочие на 100%, и оба порта PCI-Ex рабочие, ставил каждую видюху по очереди то в верхний, то в нижний..Обе видюхи видны в Диспетчере устройств, при попытки собрать Кросс... Но как будто не работает...Сегодня попробывал их объединить в Кросс на своем компе, на матери Asus P5E(Win 7 64bit, Cat. 9.12)... и какого же было мое удивление что все работает, обе видюхи горячие, в MSI Afterburner нагрузка видна и на первую и на вторую видюху. Почему тогда Кросс не работает на Asus P6T (bios 1101), Corei7 920, 3*2GB Kingston 1333MHz (Win 7 64bit, дрова пробывал и 9.12, 10.2)...Как я уже говорил, оба слота работают и видюхи рабочие...почему тогда нет нагрузки на вторую видюху(нижнюю)..она холодная, просто куллер крутится и все... Очень нужет совет или предложение Может тогда материнку сменить и взять, что нить посерьезнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Комрады, на днях обнаружил несовместимость видеокарт ATI 5ХХХ серии и материнки EP-9NPA3 Ultra. В этой материнке работают любые другие видеокарты(GF 210, GF 240, GF 9800GT(как гриновые так и нет), ATI 4770, ATI 4850, ATI X600), кроме ATI 58ХХ и 57ХХ серии. При установке в данную материнку любой видеокарты ATI с 11DirectX мать выдаёт ошибку POST 25. При отключённом дополнительном питании, но не вынемая видюхи, происходит штатная загрузка винды, но соответственно без какой либо визуализации
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Вероятность покупки владельцем системы на базе 939 сокета видеокарты 5ХХХ хоть и мала, но всё же прошу внести данный прецедент в FAQ
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
l@meR писал(а):
Добрый всем вечер, я тут поднимал вопрос, в чем может быть проблема, что при объединении двух 5870 от Sapphire, нижняя остается холодной, как будто на нее нет нагрузки...Обе видюхи рабочие на 100%, и оба порта PCI-Ex рабочие, ставил каждую видюху по очереди то в верхний, то в нижний..Обе видюхи видны в Диспетчере устройств, при попытки собрать Кросс... Но как будто не работает...Сегодня попробывал их объединить в Кросс на своем компе, на матери Asus P5E(Win 7 64bit, Cat. 9.12)... и какого же было мое удивление что все работает, обе видюхи горячие, в MSI Afterburner нагрузка видна и на первую и на вторую видюху. Почему тогда Кросс не работает на Asus P6T (bios 1101), Corei7 920, 3*2GB Kingston 1333MHz (Win 7 64bit, дрова пробывал и 9.12, 10.2)...Как я уже говорил, оба слота работают и видюхи рабочие...почему тогда нет нагрузки на вторую видюху(нижнюю)..она холодная, просто куллер крутится и все... Очень нужет совет или предложение Может тогда материнку сменить и взять, что нить посерьезнее?
У тебя БП на всё про всё хватает?..что то не то......попробуй обнули БИОС...моя ИМХА говорит что железо в норме.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Seny` писал(а):
Надеюсь БИОС последний на мамке зашит?
Биосов к мамке всего 3 - перепробовал все, БП тоже не причём(менял)
калибр писал(а):
Там проц -Атлон 64.Да он от одного вида такой карты в обморок упадет.
А если у чела 64Х2 на 939 и он решил грейд с видюхи начать, а у него 5770 не пашет ни в какую, и он сперва её ко мне принёс с вопросом, а потом и вовсе всю систему приволок? А я, как галимый манагер, ему ASUS4770 предлагаю купить за те-же деньги, ибо пашет, а ничего мощнее за те же деньги у меня на витрине нет, как быть?
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28