Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Всем привет! Купил себе палитовскую 470 gtx.В простое гпу 47градусов. В метро 2033 температура гпу 94 градуса при работе фана на 99 процев и загрузки гпу 99 процев.Это нормально для этой карточки? п.с. Ничего не разгонял.Мониторил msi afterburner. Шум напрягает можно ли снизить фан и стоит ли это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
DikAII писал(а):
Цитата:
И у вас была референсная гига или с ее фирменной охладой???
именно референс, именно фирменная охлада. Только 465
Чет не понятно, референс это референс и у всех референсов охлада одинаковая стоит, т.е. турбина, а у гиги таки фирменная охлада не турбина, а маленькие вентиляторы сверху, если я все правльно понял
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветствую. У меня такая проблема, когда включаю 120Гц на мониторе (в 2Д), то первая и вторая карта поднимает частоты ГП на второй уровень (405/810), а память на обеих поднимается до 3-го (1848). Ставлю 110Гц, первая карта полностью на 2-ом (405/810/324), вторая на 1-ом (51/101/135). Это так и должно быть при Sli или косяк какой-то? Потому как у знакомого одна 480, так у него при 120Гц карта в 2Д работает полностью на 2-ом уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ с помощью этой утилиты(GTX 465 Upgrade Tool) разблокировал вычислительные бдоки но цпу-з всеравно видит ее как 465 я так понимаю тока биос шыть.http://i054..radikal.ru/1012/6b/47a283759a5f.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Zordon писал(а):
genetic priest писал(а):
sgurus писал(а):
Я вроде нашёл решение своей проблемы. Короче я заметил, что разгон по памяти вообще не даёт никакого прироста. Може это проявится в высоких разрешениях, но при моём 1680х1050 единственный прирост, который я получил, увеличив частоту памяти со стандартных 1674 до 1800 - это прирост температуры. Протестил в ВАНТАЖЕ - разницы ноль. Несколько раз даже выше показало, чем с разгоном. Зато температура по ядру выше 78 не поднялась и это при 57% оборотов куллера. Блин, жалко нету у меня нкиаких игровых бенчей, чтоб там ещё замерить, действительно ли нет никакого прироста от разгона памяти.
Может кто в курсе, от чего такой результат? По-моему, разогнав память на 7-8% я должен увидеть хотя бы минимальный прирост...
P.S. сейчас ради интереса разогнал память до 1880 - полёт нормальный, только турбина на 100 работает. Результаты те же - прироста ноль ) Что за?!
L2 cache в Ферми сильно снижает зависимость производительности от псп. Память действительно не имеет смысла гнать. Разве что для бенчинга. Это не бага - это фича
А нафига тогда на 580 частоты памяти подняли? Ведь не просто же так.
А я хз. Я доверяю практике. Вот взял бы какой владелец 580-й и прогнал пару тестов с разной частотой - от 3200 до 4400. Тогда было бы понятно. Но по тому железу, что я щупал (460-470) могу утверждать, что толку совершенно нет.
Народ с помощью этой утилиты(GTX 465 Upgrade Tool) разблокировал вычислительные бдоки но цпу-з всеравно видит ее как 465 я так понимаю тока биос шыть.http://i054...radikal.ru/1012/6b/47a283759a5f.png
Так и должно быть. Она не меняет название карты, только разблокирует блоки. Если хочешь сделать полноценную 470 то шей биос, будет тебе и памяти больше и шина 320bit.
Добрый день. Ребят тест "GPU : memtest" в программе ОССТ (ver. 3.1.0) - выдаёт 61к ошибок после 10 прогонов. Видеокарта Gigabyte gtx 470 So, без разгона(заводские частоты - 700/3348/1400). Скажите это повод менять по гарантии? Карта куплена меньше недели назад. Тест GPU : OCCT ошибок не находит.
такая проблема 3 дня назад купил печь 470 гигабайт референсную но немного клокнутую производителем по ядру до 630 в простое 31 градус-но сама трабла---из игровых приложений кидает на рабочий стол и закрывает приложение!перегрев? скидывает когда по ядру температура 70-75 и по памяти не больше 55 в чем причина?снос и установка 4 операционок+смена дров штук 4 я потерялся-под гарантию такое подподает?
Сейчас этот форум просматривают: \\\.Cleaner./// и гости: 27