Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Dan_tist писал(а):
От игры видно зависит
в 4 кваке (фулхд,всё на максе,аф16) загрузка жпу не более 32%,причём видеопамять загружена почти полностью , fps от 95 до 190 , игра настолько устарела что не может нормально нагрузить видяху . ещё вопрос по поводу высоких частот в опере,на тех же сайтах в других браузерах(авант,ие8,хромогугл)частоты не поднимаются,кто с подобным сталкивался? . по поводу фризов - мафия2,шифт,ЛП2,ДМ2,BFBC2 их нет ,фризило только в готике3 но тут видюха явно не причём) винь7proх64 лицухен,нод32(не SS)
Только что установил голую семерку, поставил только дрова, директх и с++, в ф1 2010 ничего не изменилось, в среднем 55-58 фпс, падает до 42 потом начинаются рывки. В мафия гпу - 99% и идет в принципе плавно, но фпс тоже не фонтан около 55 с отключенным физиксом. Кстати 1 раз во время игры в мафию комп перезагрузился, у меня БП ОЦЗ 500Ватт, может ли его не хватать? Проц разогнан немного - до 3Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Вот же бяда кокая приключилась! Мои палиты не свистят и не фризят, это произвол, что же мне делать, мне подсунули неправильные карты и они рендерят неправильно ровную картинку!!
А по существу, фризы были только когда я запускал всякие мониторинги, температурные, частотные. Особенно отличилась прога HWMonitor, после запуска фризит вся система, даже просмотр видео и прослушивание музыки, да что там, даже прокрутка в браузере подергивается. И такая фигня у меня наблюдается только в семерке. "Отложенная очередь" опирационки забивается запросами к сенсорам, вот оно подтормаживает. На Afterburner нареканий нет, он всегда запущен и мониторит температуру и фпс во всех играх, фризов с ним не наблюдаю, да и вообще сейчас их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Мои палиты не свистят
мож слуха просто не хватает? свист высокочастотный. если ухо больше 16 кгц не слышит(90% людей), то и палиты не свистят мне вот так везет, что у меня свистит буквально все, от бп к бритве до телевизора(хоть бы и жк). зотак 9800гт заливался , скролишь куда нибудь, окна свертываешь-развертываешь или еще что нибудь меняешь на экране такое - тональность свиста меняется все время. в играх конечно некритично, обычный звук перебивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
DennyMill писал(а):
Только что установил голую семерку, поставил только дрова, директх и с++, в ф1 2010 ничего не изменилось, в среднем 55-58 фпс, падает до 42 потом начинаются рывки. В мафия гпу - 99% и идет в принципе плавно, но фпс тоже не фонтан около 55 с отключенным физиксом. Кстати 1 раз во время игры в мафию комп перезагрузился, у меня БП ОЦЗ 500Ватт, может ли его не хватать? Проц разогнан немного - до 3Ггц
пробовали сбрасывать биос по дефолту и без изменений тестом програть? Тем же F1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Хз честно говоря, вин 7 х32, палит 460 1гиг соник, фен 2 х4 925, траблов нету, дрова 260.99. 1280-1024 на максе все из доступного в твиках.
мафия 2 фул, wow (фул тени, дальность макс, фул сглаживание), код Блэк опс (фул насты). Метро вообще хз, плавнее игры на максимуме не видел.
из запущеного только рива (не пашет на 260 дровах), мси "афтебургер", мониторинг только температуры. Из защиты только Аутпост СС 7.0.4 (затвиканый "оптимально в каку").
мда 4 ядра фена не нагрузила ниодна из игр описаных выше, т.е макс что видел по логам 60-65%, возможно спасает мою систему такое разрешение, но его пока хватает повышать буду в будущем когда возможно поменяю моник
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Max_I'm писал(а):
SPLASH угу в метра при включении трасселяции все так плааавно, но очень тормозно. играть на этой карточке в эту игру не возможно
еще раз повторяю если плохо причитали, настройки из доступных максимумов внутри конфигов игры, не занимался тектовыми твиками ини файлов и псевдолбаудой для включения образно дх12 и прочей наватарской феншуйни )
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
пробовали сбрасывать биос по дефолту и без изменений тестом програть? Тем же F1
Нет сбрасывать не пробовал, но что это может дать? атлон х4 620 без л3 кэша и на частоте 2.6 определенно слабоватый проц уже. Я по большому счету не игроман, иначе понимаю, что нужно было бы иметь gtx480x2 и i7 чтобы не жаловаться. Да и в этой ветке сколько людей сообщают о "превосходном фпс". Иногда люблю поиграть для удовольствия и без фанатизма, а вот такие траблы этому удовольствию очень мешают. Перешел с Ати 3870, по 3дмарку она в 3 раза слабее 460-й..но в играх, прирост процентов 60-70%. Та же мафия демка шла где-то 30-35 фпс на максе(1680х1050)..да как и КОД и ф1 точно не помню уже. Хотелось отдать деньги - установить и играть, а не тратить уже 3-й день на бесконечные танцы с бубном. Сейчас окажется, что нужен новый БП и 6-ядерник на частоте 4Ггц чтобы "раскрыть потенциал"...как же достало, капец...
Последний раз редактировалось DennyMill 18.11.2010 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2010 Откуда: Самара
SPLASH писал(а):
Max_I'm писал(а):
SPLASH угу в метра при включении трасселяции все так плааавно, но очень тормозно. играть на этой карточке в эту игру не возможно
еще раз повторяю если плохо причитали, настройки из доступных максимумов внутри конфигов игры, не занимался тектовыми твиками ини файлов и псевдолбаудой для включения образно дх12 и прочей наватарской феншуйни )
Тесселяция и включается в конфиге игры (где графические настройки). Че так нервозничаешь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
DennyMill писал(а):
Всем привет! Друзья, читал эту ветку еще в самом начале, долго присматривался к 460-й, сейчас уже почти 400 страниц, осилить сложно, но даж епо последним постам вижу что не я один. Опишу вкратце, а кто в теме прошу дать комментарии: Gigabyte GTX460 1024 почти ВСЕ установленные и опробованные игры идут с рывками и жуткими просадками фпс. Мафия 2, ф1 2010, КОД БО...Играю с vsync on, настройки качества на производительность не влияют вообще. Фпс проседает до 20-30, что сопровождается замиранием картинки (фризом), даже при таком фреймрейте картинка не должна фризить. Что удалось отследить по статистике афтербурнера - старая проблема LOW GPU USAGE, карта загружена максимум на 60%, а если разгонять, то иногда загрузка увеличивается до 99%, но фпс вообще выше 33% не поднимается, помогает только перезагрузка. Просмотрел по быстрому англоязычные форумы nvidia, codemasters, techpowerup многие ругают драйвера. Нашел вот такое "решение" http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=185427. После установки дров вроде бы есть улучшение, по крайней мере в мафии ГПУ был 99%, но потом опять фпс резко упал до 33%. В общем очень разочарован.
В мафии 2 просто не вытягивает проц(ЦП на половину обрабатывает физику), настрой правильно игру и будет тебе средний ФПС держатса на 45, а ГПУ на 60%-99% при максимальных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Т.е это скорей тот же хавк только на 768mb ? Частоты по дефолту у не 750/3600 спрашиваю ,маюсь уже неделю,хочу взять через неделю а тут все новые и новые образцы выскакивают
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Последний раз редактировалось PONYX 18.11.2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Atlonis писал(а):
SPLASH писал(а):
Max_I'm писал(а):
Тесселяция и включается в конфиге игры (где графические настройки). Че так нервозничаешь???
Да не я спокоен абсолютно, у меня траблов нету, просили отписать выше для статистики, вроде и сделал) а все понабросились)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DennyMill писал(а):
Сейчас окажется, что нужен новый БП и 6-ядерник на частоте 4Ггц чтобы "раскрыть потенциал"...как же достало, капец...
Систему нужно собирать сбалансированную, а не делать - одну ногу бегуна, а вторую оставлять от ребенка. Такой организм при беге хромать будет, да и не побежит быстро. Все железо должно соответствовать друг-другу, а уж БП, имхо, самый важный узел ПК.
PONYX Что это за MSI GTX460 768mb Twin Forzr II? Где такая у MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
ParboiL Ну на сайте мси я тоже ее не видел но на буржуйских форумах да в магазах видел вот например http://www.flashcom.ru/market/1694/31061/ или тут можно фотки и коробки и комплекта есть http://www.ulmart.ru/goods/211600/?head=1 Я сам говорю только ,только наткунлся хотел гигу брать,а тут такая конфетка.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
ParboiLв магазинах часто работают люди далекие от сферы в которой работают, на сайте одного липецкого магазина можно часто увидеть кучу косяков, например у GTX460 в 768мб указана 256бит, у моей Гиги на ценнике наоборот, при 1Гб памяти 192бит)))