В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
F22 Может написать коллективно в саппорт МСИ по их видюхе, как думаете прокатит или лесом пошлют, потому что у многих температура высокая, у меня еще ладно, 75 в игре это не так страшно вроде бы.
Или как вариант дождаться нового драйвера НВ официального, не бетку, может и в софте дело, хотя у меня есть ИК-термометр Scythe беспроводной, можно направить на заднюю сторону карты в районе чипа и посмотреть, там погрешность 1гр у термометра всего......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Himik_15 Нет, лесом не пошлют, скорее всего, пришлют красивый, умный, неоднозначный ответ, который ни чем вам не поможет. Писал как-то Asus(у), ещё по hd6870, именно так и вышло.
F22 писал(а):
Одному чуваку удалось сбросить 10 градусов после реинстала видеодрайвера, но я скорее переставлю систему сразу. Чувствую тут перегрев из-за соофтовой проблемы
Какая связь между ОС и системой охлаждением карты?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 11.11.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K Это понятно, есть еще идея, у Хавка если посмотреть внимательно фотки, есть черная пластина с надписью МСИ, типа ребро жесткости что ли - по мне так она расположена как раз на пути выхода воздуха из вентилей, которые продувают плату и потом воздух выходит наружу и возможно упирается частично в эту планку, что если ее снять нафиг аккуратно и посмотреть что будет, поидее она там нафиг не нужна, ибо если карта прикручена к корпусу, то ниче не выгибается там сильно. Кто уже разбирал карту и типа терять нечего или остались следы вскрытия посмотрите может скинет еще несколько градусов!
У TwinFrozrII/OC который без Ti тоже есть ребро жесткости, не сказал что оно что то сильно перекрывает. Под нагрузкой из этой области идет мощный поток перегретого воздуха; ребро, в приницпе, не мешает.
Ну возможно на перегревающихся видюхах стоит попробовать. Мне на моем обрезке не критично, она даже на 1000/2000/1.07v максимум до 76 грелась, а сейчас с понижением от дефолтного вольта до 0.975 и до 70 не доходит. p.s. Если бы планка наглухо перекрывала поток - оно бы наверняка влияло на температуры. А учитывая что воздух таки покидает карту, не думаю что разница будет существенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Привет всем. Взял сёдня ПЕЧ560 Ти от Гигабайта. Заменил охлад на Arctic Acelero Extrime II Plus. В бублике температура 55 максимум при 1.05в и 950МГц. У кого на какой напруге берёт 1ГГц ? Кстати после установки кулера случился неприятный казус, на 460 этот же кулер подключался 4х пиновым разьёмом к карте, и всё прекрасно работало и обороты регулировались. К этой подключется 3х пиновым, при старте компа пошёл дым откуда то со стороны видяхи, и вентиляторы встали, но комп стартанул. Всё вырубил, снял блок вентиляторов, подключил через переходник к БП вентели крутятся без проблем, воняет палёным не от карты а от кулера. Такого неукого небыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
Himik_15 Зачем брать 1000 любой ценой, оно вам надо? Или прибавка в 3 фпс играют чрезвычайную роль при и так не малых кадрах в играх? Судя по подписи, вы видимо уже доразгонялись
Последний раз редактировалось screamz 11.11.2011 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
хо-хо-хо погонял в crysis 2 чутка так она стала вдруг зависать намертво со всем компом вместе....через 30 мин уже зависала на рабочем столе) не долго прожила) пойду менять завтра...=(
Gawrosh Поставил боковой вентиль на выдув, температуры в нагрузке те же, в простое даже увеличились на 2-3гр, в общем толку ноль, но так думаю лучше, пусть даже малая часть теплого воздуха от чего либо уходит из корпуса.
Потрогал черную планку - ребро жесткости, в нагрузке теплая, вроде потоку мешает не сильно, но хз че будет если ее убрать, в общем до 80-82гр максимально только что дошло в Вантаже перфоманс........
Интересно, у Хавка печатная плата нереференс, туда какой нить более мощный охлад встанет или нет смысла? Просто у платы ресурс огромный с такой обвязкой, можно думаю гнать до упора, лишь бы охлад справлялся )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Vovic я тоже подумал что около 1.1в, но чёт боязно как то за VRM там хлипенький радиатор стоит, Арктик с ГПУ думаю легко справится, щас стоит 1.072в и 950МГц (при 1.05в всё вроде работало, но БФ3 вис через 5-10 минут) У вас какой охлад стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: и это стабильные частоты? или так для прогона марка? чёт частота памяти больно уж высокая. Память то на них вроде такая же как на 460, у мя 460ая тока 4100 брала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
По поводу тепературы HAWK. Цитата с форума THG: Всем доброго времени суток. Отписываюсь по результатам модернизаций. MSI 560 ti hawk. 1) шлефанул основание радиатора.2) Сменил пасту 3) Понизил напругу на ядрышке до 1,025 в можно и на 1.0 в но я перестраховался (+-1 градуса)4) Установил утилитку MSI_APS. Итог: в комнате у меня 25-27 градусов.Карточку перевел в режим силиенс.(для тех кто не знает тумблерочком на самой карте.) Температура простой 33 градуса. В несложных играх типа блек опс температура 64-69 вентиля не слышно вообще обороты 45 % В крайзис и батфилд 3 и пр. 73-79 град вентиляторы до 61% максимум-уровень шума приемлемый вообщем то так)))
И это все?! У меня сейчас такая температура без всего этого. То есть с термопастой и прилеганием радиатора я думаю все в порядке, иначе бы моя грелась в простое не 36-38. Мне удалось сбить "бесплатно" температуру на 4 градуса просто понижением напряжения. В MSIAB вместо 1050 я поставил 975 при этом все частоты оставил заводские 950/1900/2100. Пол дня сегодня комп работает, кучу раз разных 3dmark-ов прогнал, поиграл в TDU2, все работает. Заводское напряжение видимо с запасом выставили.
Еще вариант почему высокая температура: ...решил ослабить подпружиненные винты, на которых держится СО, и в результате карта в комбустере добиралась до 90 градусов уже несколько минут. В итоге я эти винты закрутил настолько слабо насколько было не страшно оставить висеть, а СО прижимается скорее пружинами, результат - 83 градуса в комбустере, 64 в Кризисе, тишина.
Можно попробовать ослабить эти подпружиненные винты, видимо из-за них СО приподнимается в месте контакта с GPU.
Но несмотря на это в обзорах в том числе и зарубежных пишут, что температура у HAWK 63-65. Откуда? Как?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Подскажите пожалуста в игре КоД БлекОпс карточка прогревается до до 68~69 ( самое большое значение которое видел 72 градуса) это нормально? Система в профиле, карточку не разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
screamz писал(а):
Himik_15 Зачем брать 1000 любой ценой, оно вам надо? Или прибавка в 3 фпс играют чрезвычайную роль при и так не малых кадрах в играх? Судя по подписи, вы видимо уже доразгонялись
А вы тестировали этот самый 1 ггц? К примеру в Dragon Age 2(когда ты играешь магом - т.к только им можно устроить полный фейерверк на монике) с частотой 810 по ядру ты ловишь полные тормоза(просадка до ~20 кадров), с частотой 950 уже практически отлично(просадка примерно до ~25-27 кадров), а с 1ггц уже от 30-33кадров, а это как раз минимальный комфорт, так что в требовательных играх лишние мегагерцы никогда лишними не будут. Из всех игр которые у меня есть, 1ггц желательно юзать в crysis 2, dragon age 2, в остальных практически не обязательно, но еще можно батлу приписать сюда, ибо в париже у меня FPS просел до 45-50(только не говорите что это и так много, ибо реально подтормаживать стало, прям как в deus ex HR на 9800GT если FPS меньше 60 то игра тормозит и идет рывками) я свернул игру, заюзал 1ггц и спокойно до прошел всю игру, так что польза есть(в определенных случаях).
Mixrus У меня Hawk 1ггц/4500 (но обычно юзаю 2350 или 2400, ибо как по мне 4500 совсем экстрим) при 1.025 , правда при таком раскладе появляются арты в unigine и даже 1 раз вывалилась на раб стол, но в батле стабильно. В крайнем случае можно поднять на 1-2 пункта наверх чтобы вообще стабильно везде было, но нафиг надо т.к темпа меня и так не радует(после своей 9800GT которая даже в fur mark не грелась больше ~55 градусов).
Цитата:
...решил ослабить подпружиненные винты, на которых держится СО, и в результате карта в комбустере добиралась до 90 градусов уже несколько минут. В итоге я эти винты закрутил настолько слабо насколько было не страшно оставить висеть, а СО прижимается скорее пружинами, результат - 83 градуса в комбустере, 64 в Кризисе, тишина.
завтра попробую только вот не понятно, написано: "я решил ОСЛАБИТЬ но вышло 90 градусов" и "ЗАКРУТИЛ СЛАБО и всего 83 в комбустере", если сильно ослабить будет фигня, а если слабо закрутить будет гуд, петросян блин...
Народ нужна помощ срочно. Сегодня у меня здох чип памяти на видяхе GeForce 9800GTX+ 512Mb. Хочу купить новую. Што поркомендируэте брать. MSI GeForce GTX460 1024Mb Hawk или MSI GeForce GTX560 Ti 1024Mb Twin Frozr II/OC. Но с учотом моего проца Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHz и блока питания 560W. Спасибо за рание.