Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Красноярск
wiking6662007 Капец!) Сдал свою,человек мне вечером отзвонился, мол я ваш дефект не выявил. А я ему указал дефект как в отзыве на юлмарте написано (http://www.ulmart.ru/goods/367093#). Завтра поеду ему демонстрировать лично свою правоту и проявление данного дефекта.) Может он на Атлоне х2 тетирует, а тот картуи на 50% не загрузит, а моя только при нагрузке 90+ неадекватно завывала. Как твоя? Опиши поподробнее?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
emsc , я сегодня свою хевеном гонял, как только температура чипа переваливает за отметку 51 то начинается резкое повышение оборотов, открыл окно, температура видяхи упала и обороты убавились, хотя по мониторингу гпуз, подскоки температуры на VRM до 103-105 были секундные а в целом 51 50 градусов, по температуре чипа проблем вообще никаких, он больше 53 градусов не смог прогреться... у меня из игр на компе только CS S, а в нём она тихая, хотя секундные подскоки температуры на VRM всё же имеют место быть, до тех же 103-105 градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Красноярск
wiking6662007 У меня такая же хрень в любых требвательных играх (фар край, кризис, метро и тп). Вобщем правильно что отдал свою и ты тоже неси! Это не перегрев VRM, это косяк биоса карты или еще там чего... Отзыв на юлмарте читал? (ссылка). Смешно и в точку!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
emsc , читал, подобных отзывов об этой модели довольно много( сейчас в вк в группе этого магазина отписался в теме обратной связи, посмотрим что они скажут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
приобрел сегодня сапфир 7870 dual-x, черных экранов пока нет (наверно повезло), поиграл чуток в sc2 hots, Разогнал чуток до 1250 по ядру и 1375 по памяти, 1260 питание. Сколько можно реально то разогнать?
3dmark11 8400 попугаев, я думаю не плохо
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Последний раз редактировалось F3Mn 12.03.2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
F3Mn
F3Mn писал(а):
приобрел сегодня сапфир 7870 dual-x, черных экранов пока нет (наверно повезло)
Поздравляю с покупкой! У меня точь в точь такая же карта! Тоже без черного экрана, слава Богу. По поводу разгона...моя максимум взяла 1200/1350MHz при 1.27v #77
Firebrand
Цитата:
о, отлично и как она по шуму, вертушки на скольки обротах работают в тяжелых играх?
Очень тихие! По поводу вертушек не знаю, так как всегда выставляю сам их.Легкий шум крыльчаток начинается уже с 60-65% оборотов.У меня всегда стоят 65%.Разгоняется тоже хорошо, без поднятия напряжения взяла с 1000/1200 @ 1150/1300MHz.Комплектация не бедная, вобщем доволен.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 12.03.2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
voldemar писал(а):
и использовать как отопление в комнате?)
нечему там греться - в 2D нет почти никакой нагрузки... дело твоё, но я на своей HD5770 только так победил дерганье картинки в 2D, которое появилось после подключения второго монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
AndreW82 писал(а):
нечему там греться - в 2D нет почти никакой нагрузки... дело твоё, но я на своей HD5770 только так победил дерганье картинки в 2D, которое появилось после подключения второго монитора.
Это известная проблема связанная с частотой памяти, у самого до этого была 5870ая. Лечилось перепрошивкой для всех режимов(4 или 5) одинаковой частоты памяти. Для многомониторной конфигурации к сожалению как я понимаю вообще не добраться до настроек 2D По крайней мере на моей нынешней частота памяти во всех режимах одинаковая
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
AndreW82 писал(а):
2D нет почти никакой нагрузки
так я что то не совсем понял о чем вы, отключить 2д? так как вк работать будет? всегда в 3д? дак это отопление будет поднять 2д на уровень с 3д получится те же яйца только в профиль я чет не догоняю
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
voldemar писал(а):
я чет не догоняю
я предлагаю отключить PowerPlay
Цитата:
ATI PowerPlay — технология динамического управления питанием, используемая в некоторых графических процессорах (GPU) производства фирмы AMD (ранее — ATI). Принцип работы основан на отслеживание загрузки GPU, определении оптимальных параметров и соответственном изменении тактовой частоты чипа, памяти и напряжения питания, тем самым оптимизируя энергопотребление и тепловыделение видеокарты. Технология в режимах простоя может отключать неиспользуемые блоки графического процессора.
Разница в температуре (на малых и высоких частотах) будет мизерной, когда нагрузка на GPU близка к нулю...