Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
VertexPro От какого производителя видеокарта? Материнка здесь не причём. Блок питания, подробнее - марка, производитель. Как подключено к видео дополнительное питание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Himik_15 писал(а):
Если температуры у тебя в норме, то лучше не лезть и не разбирать карту, у того человека были оч высокие, а если около 65 в среднем в играх то забей, были случаи что выше темпа становилась после замены - не у всех руки прямые )))
Максимум что видел - 76 в FarCry 3 на максимальных настройках. В WOT - до 70 замечал. Остальное все-65-67. Не париться и юзать дальше? Руки то ровные, ничего не упорол до сих пор из железа за много лет, но всегда стремно во что-то лезть первый раз, тем более в вещь за 400$
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
WhiteNoisE В фаркрай 3 высокова то что то у тебя - у меня 64-67гр, притом что у меня частота 1306Мгц и напруга разлочена до 1.21в. настроки все на ультра+дх11+4АА WOT вообще графика никакая как по мне - недолжна так греть ))) Может корпус плохо продувается?
WhiteNoisE В фаркрай 3 высокова то что то у тебя - у меня 64-67гр, притом что у меня частота 1306Мгц и напруга разлочена до 1.21в. настроки все на ультра+дх11+4АА WOT вообще графика никакая как по мне - недолжна так греть ))) Может корпус плохо продувается?
глаза раскрой, у него асус, а не гига. Для асуса нормальная температура.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Видел что асус, карта на 10гр горячее в фаркрае и на более низких частотах думаю у него, жесть - не думал что асус так , хорошо хоть я правильно карту выбрал - соотношение цена/шум/нагрев у гиги наилучшее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Фигня. Чтобы так заявлять надо тестировать обе карты в одном помещении в одном и том же системнике на одних настройках. Поэтому оба вы неправы, Andropien @ Himik_15
Andropien Видел что асус, карта на 10гр горячее в фаркрае и на более низких частотах думаю у него, жесть - не думал что асус так , хорошо хоть я правильно карту выбрал - соотношение цена/шум/нагрев у гиги наилучшее!
ну не все асусы так греются... по некоторым обзорам вообще на уровне гиги... но в этих обзорах гига них грелась, как помню, до 72 градусов в стоке я не знаю, как это вообще. у асуса вертушки вроде получше будут. мои уже после 55 какие-то едва уловимые посторонние звуки давать начинают. + нагрев асуса можно обусловаить менее агрессивным профилем оборота вентилей в зависимости от температуры чипа, но это сделано в угоду тишине и вполне оправдано. так как вертушки у них качественные - можно самому настроить кривую оборотов например до 50-60% (2000-2400 оборотов - по словам K2K это довольно тихо) а так соотношение цена/шум/производительность у гиги действительно одно из самых лучших
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mokk писал(а):
Поэтому оба вы неправы
тут люди обсуждают эти карты уже over 100 cтраниц форума с замерами окружающей среды и оборотов куллера + попутно выкладывая скрины. ДА! мы не правы!
но в этих обзорах гига них грелась, как помню, до 72 градусов в стоке
реф греется до 80 при минмальном шуме.на гиге такого впринципе быть не может p.s хотя чего мы заморачиваетесь до 85 градусов обычная рабочая темпа у меня в играх почти всегда 80
Последний раз редактировалось SailorVenus 31.01.2013 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Andropien Хочешь сказать что гига на тех же оборотах в процентах слышнее асуса? я до 50% вообще карту не слышу на фоне всего компа!
SailorVenus писал(а):
у меня в играх почти всегда 80
Ужас какой - в топку референсы тогда, проще чуток доплатить за номральный охлад, я на них не сомтрел ни на 6хх серии не на 5хх серии - дело не в опасности, зачем мне еще один обогреватель в комнате и так батарее шпарят буд здоров! У меня 1306 по ядру, 1.21в и 64-68 в играх, в марках вообще 62-64 - вот это норм охлад я считаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Andropien, вы неуч походу. Есть и другие параметры ) ASUS DirectCU -> BIOS normally optimized for quiet operation Gigabyte -> BIOS normally optimized for low temperatures
Ужас какой - в топку референсы тогда, проще чуток доплатить за номральный охлад, я на них не сомтрел ни на 6хх серии не на 5хх серии - дело не в опасности, зачем мне еще один обогреватель в комнате и так батарее шпарят буд здоров
если температура будет меньше тепла меньше выделятся не будет.будут те же 195 ватт в стоке.учим физику