Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
yanus1982 писал(а):
проблемными дровами амд
проблем не было до кримсона
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: РБ, г. Минск
ЭлектроПозитив +1 . На профильной машине, после DDU 10-ка ушла в синьку. Хотел вирту помучать, не увидел профита, решил снести. Удалял драйвера от интела и амд через нее, и получил - синь. Пришлось Акронисом накатывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
сколько лет сидел на картах ATI/AMD, всегда ставил новые дрова поверх предыдущих и ни о каком DDU слыхом не слыхивал. Может поэтому и проблемы могу по пальцам одной руки пересчитать?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
ну тогда сорри что кинул черное пятно на дрова красных,судил чисто по отзывам в сети видать любителей зеленых т.к. сам карту от амд заимел чуть больше пол года назад причем у меня как оказалось проблема была не в дровах(сколько я их перепробовал и не вспомню),а в карте(брак) но как говорится все познается путем проб и ошибок) про DDU буду иметь ввиду т.к. вижу не мало людей отписало ввиду не нужности оного софта,да мне так и проще) спс всем отписавшимся!
Member
ЭлектроПозитив писал(а):
У меня их и с кримсоном нет. Даже интересно как вы эти свои проблемы находите
это смотря с какой видюхой и на какой винде
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
ЭлектроПозитив ну она хорошо чистит. ещё бывает родной деинсталятор кримсона отказывается например работать нормально в безопасном режиме как у меня было, а у меня норм винду не заходило после того как было включено маштабирование гп там был чёрный экран, и мне надо было всё норм удалить, DDU выручил. и кстати заодно после полной очистки и установки последних драйверов у меня начал работать энергосберегающий режим в 2д в котором 0,85В напряжение, а до этого не работал, точнее тока частота понижалась. и если вы хотите пробывать много разных версий драйверов с 13ю по 15е версии каталиста например, тоже полезно всё чистить с помощью него
Member
ЭлектроПозитив писал(а):
На профильной.
управление питанием то есть то его нет ,вот и кримсон (2 недели назад на новой винде был а сейчас на новой винде уже нет ,винда переустановлена ) режим овердрайвера лучше не открывать ,глюки могут быть с питанием или частоты изменить нельзя будет у видюхи ,то есть при загрузке может постоянно включать скажем частоты последнего разгона ,хотя уже всё давно сброшено по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Собственно с месяц назад купил с рук карточку сапфир R9 280X протестил её всё супер, но была странность. На карте был зашит биос от обычной 280ой и в GPU-Z количество шейдеров было, как у 280 то есть 1792 потоковых процессора. Загрузил второй биос и там уже всё норм 2000 потоковых процессоров. Так вот то есть биос от обычной 280 шьётся на 280Х. Вопрос в том, а можно ли залить биос от 280Х на обычную 280ую? У меня есть и Х версия и обычная и обе от сапфира! Я как то спрашивал, но талкового ответа не получил. Сейчас же когда сам видел, что биос от 280 работает на 280Х ещё раз задумался, а что должно мешать работать биосу от Хвой версии на обычной!? Вроде же разница то только и есть как в частотах и заблокированных потоковых процессорах на младшей моделе. Как я понимаю, по факту они есть в том же количестве, но ограничены именно биосом! Вот собственно прав я или нет и прошивал ли кто то 280 в 280Х!?
Member
ЭлектроПозитив Мешает только, то что не хотелось бы карту запороть! Но авантюризм может взять своё Кстати первые ревизии 290 шились в 290Х без проблем! Так что, что то мне подсказывает, что получиться может! Даже не верится, что ни кто с форума не пробовал
Member
ЭлектроПозитив Тогда почему, из 290 можно было прошиться в 290x? И я читал, что 280 это те же 280х с заблокированными шейдероми програмно, то есть это не так!? ТО есть у 280 реально меньше потоковых процессоров?
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Varg, Xenosag и гости: 33