Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Гоните до 2000-2100. Если держит 2000, то шейте биос от суперджета. После прошивки ползунки двигайте пока в нагрузке не будет 2100. Скачайте 3дмарк 2013. Запускайте тест стабильности fire strike extreme и смотрите вылетит или нет. Нужно чтобы минимальное значение частоты не падало ниже 2100. Напругу еще можно прибавить.
Спасибо что ответили, но по поводу ползунка ядра понятно, а памяти надо со скольки начинать? +500 все держат? Надо же знать с чего начать чтобы не убить видюху. Максимальное потребление на максимум то же ясно, а вот на ядро напруги сколько добавлять надо?
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
DenisKov По памяти начинай с +500. И прибавляй если нет вылетает и нет артефактов. Напругу не трогай сначала. Если будет вылетать, то попробуй прибавить +50 или +100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Ну вот я распрощался с гарантией, наконец-то дошли руки поставить Accelero Xtreme IV на Palit 1080GTX GameRock (прошит премиум биос). Что имею после смены СО. 1) Xtreme смог удержать разгон до 2101 в 60-65 градусах. Теперь стабильно 2101 везде. Разгон стоит +90 по чипу и +450 по памяти. В итоге конечный буст, ниже не падает 2101 по чипу и 11400 по памяти. 2) Шум. Я не скажу, что прямо вообще тишина, но уровень шума гораздо комфортнее по сравнению с оригинальной СО. Оригинальная СО чтоб хоть как-то удержать разгон работала близко к 100%, вой дикого бешеного носорога, но температура, особенно в ведьмаке легко уходила к 70 градусам. Чип падал до 2088, 2076, в итоге останавливался или на 2064 или 2052, при этом стоял вой. У меня опенстенд, который находится в полуметре от меня, так что все шумы я слышу очень хорошо и отчетливо. Стресс тесты марка дали 99.7% Time Spy и 98.8% Fire Strike Ultra
Кто гонял 1070 и 1080,разница на глаз в производительности ощутимая? Стоит она переплаты такой?
зависит от игр и системы. В БФ4 при ФХД без погнанного скайлейка и высокочастотной РАМ не увидите профита, например. В Фолл 4 тоже, В ГТА5 только в части сцен и т.д. А в каком-нить Дивижне и 4к будет до 25% прироста, конечно. Хочется ли платить для такого резалта +50% цены каждый для себя решает сам Доплата за скорость всегда была больше, чем рост этой самой скорости... Зависимость нелинейная, просто делить фпс на цену и смотреть, где выгоднее, нельзя. Ибо самая выгодная карта будет 4-гиговая 470, гефорс 950 или 380Х
Привет. Тут в теме пару раз попадались сообщения типа "выставь максимальную производительности в драйвера". Что за драйвер и где выставлять не могу понять? Драйвер нвидиа? Я не нашел там таких пунктов. Подскажите?
Подскажите, пожалуйста, для Паскалей какая максимальная температура в нагрузках (играх) на постоянку является официально (или неофициально) безопасной и допустимой? Или до скольки желательно максимум можно давать греться карте, чтобы думать, как настроить вертушки. Как таковых спецификаций на этот счет не нашел.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Vagner46 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для Паскалей какая максимальная температура в нагрузках (играх) на постоянку является официально (или неофициально) безопасной и допустимой? Или до скольки желательно максимум можно давать греться карте, чтобы думать, как настроить вертушки. Как таковых спецификаций на этот счет не нашел.
Для GPU: 83 - безопасная, 92 - предельно допустимая. Предел VRM зависит от карты, надо гуглить даташиты элементов.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Kevlarxt777 писал(а):
Можешь сказать какой прирост по ядру/ памяти получил после прошивки? У меня с коробки держит 2100/10500
Не, у меня на "родном" было 1957 вроде, точно не помню, ибо был прошит премиум буквально через пару часов. Премиум "из коробки" погнал до 2050-2037. т.е. получил примерно +100 по ядру. Память я не помню частоты, которые зашиты в "простом" и "премиум". В премиум чуть больше. У меня память уперлась в 11400, дальше сразу артефачит/падает драйвер и т.д. и т.п.
olegdjus писал(а):
У меня на palit gamerock premium gtx 1080 была аналогичная ситуация. Значит, что мой случай не единичный.
Ну мне уже гадать брак/не брак поздно Установлен XTreme IV, я доволен и шумом и температурой. Благо я его заказывал вместе с видяхой с КУ, просто сразу лень было ставить.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot] и гости: 28