На 1080 вентилятор каждые 5 сек выключается и снова включается
Версии BIOS с оптимизированными оборотами вентиляторов для всех моделей видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock доступны либо на страницах загрузки моделей на официальном сайте, либо по ссылкам в FAQ соответствующей темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Foxconn писал(а):
Vega vs 1080 vs 1080Ti
Вы уж пишите, какая Vega. Игровая или профессиональная. Я не понимаю, почему некоторые с упорством ... оценивают игровую производительность профессиональной карты как игровой и делают по ней выводы о еще не вышедшей игровой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
nag77 писал(а):
Вы уж пишите, какая Vega. Игровая или профессиональная.
В видео всё чёрным по белому написано - AMD Vega Frontier Edition. Если бы ты открыл его и посмотрел на название, то не задавал бы глупых вопросов. Или два раза кликнуть по мышке уже считается чем-то непосильным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Foxconn писал(а):
Или два раза кликнуть по мышке уже считается чем-то непосильным?
Я тебя прямо сказал - что не надо сравнивать производительность профессиональной видеокарты и игровой. А то что в видео Frontier Edition - вижу без умников, приводящих ни о чем не говорящую ссылку в ветке игровых карт. Тебе во флейм, там будешь со своим постом принят на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Palit support писал(а):
Наоборот .
Проясните, пожалуйста по биосам. Что там в них наколдовано, чем отличаюстя и где достать. В моем GPR тоже 300 ватт по умолчанию и до 350 расширяется. Биос точно такой-же, как на tech power up лежит 86.02.39.00.77
P.S. антиреклама Palit вышла, версия Gamerock шумная, а SuperJetstream - медленная, даже медленее фунтика.. по неведомым причинам в бусте работала не шустрее 1800мгц
P.P.S KFA2 обычная дешевая уделала намного более дорогую и статусную HOF, что за бред
Последний раз редактировалось eldarovich88 11.07.2017 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
rpk81 писал(а):
Да как бы смысла вообще нет в такой карте с вашим монитором, она даже на 50% не будет работать в играх)
Смысл в тишине, смысл в уменьшеном энергопотреблении и нагреве, смысл в наличии запаса для любых игр и настроек. У меня очень тихий комп и я ценю этот комфорт.
rpk81 писал(а):
идеально было бы 2к 144гц или 4к с г-синком, вот там она покажет себя, так что подумайте о смене монитора
Мониторы с г-синком мне не нравятся выдаваемой картинкой, равномерность подсветки удручающая, а цветовые искажения так и вовсе... Да и дизайном данных решений я не поражен. А то, что монитор смотрю 4к или около того и так не секрет. Но пока ищу. Вживую их нет нигде. Поэтому надо просеять информацию и определится. Пока из вариантов 34 или 38 дюймов от LG и Samsung Curved C34F791WQI, но в последнем много брака. Возможности выбирать и(или) перебирать к сожалению нет.
Мониторы с г-синком мне не нравятся выдаваемой картинкой, равномерность подсветки удручающая, а цветовые искажения так и вовсе...
Саш ты так говоришь, будто мониторы только Г-синком характеризуются ))) мониторы с г-синк бывают очень очень РАЗНЫЕ. большинство на TN матрице - быстрые, но изображение полное УГ.
но год назад появились быстрые моны и на IPS матрице. Большинство из них, особенно АСУС имеет крайне неадекватный ценник! но есть AOC AGON AG271UG и на него цена очень хорошая. Я себе такой и взял (в 43 обошелся или даже дешевле, если все скидки посчитать) с гарантией в 3 года
Да, у них есть засветы на полностью черном цвете - нужно проверять перед покупкой и выбирать наилучший экземпляр. Но эти засветы можно разгладить (берешь ткань и движениями от центра как бы разглаживаешь поверхность) и они и без этого через месяц два уходят почти полностью. По остальным параметрам, особенно по цветопередачи - это чтото! шикарнейшее изображение!
kachok писал(а):
Да и дизайном данных решений я не поражен.
дизайн да - игровой. Но не слишком пестрый в случае с AOC
kachok писал(а):
А то, что монитор смотрю 4к или около того и так не секрет. Но пока ищу. Вживую их нет нигде.
имхо но я бы выбрал 2к и 144Гц. 4к пока максимум 100 с космическим ценником. Ощущения от повышенной герцовки куда сильнее, чем от 4к (от которого толку на диагоналях меньше 40 никакого)
Последний раз редактировалось Olegdjus 11.07.2017 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то напрямую сравнили Gamerock и JetStream. При одинаковом энергопотреблении Gamerock оказался чуть более шумным и менее горячим. Выходит, карты по сути одинаковы с той лишь разницей, что конструкция вентиляторов JetStream выглядит несколько надёжнее.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
eldarovich88 писал(а):
SuperJetstream - медленная, даже медленее фунтика.. по неведомым причинам в бусте работала не шустрее 1800мгц
Возможно Gamerock был с биосом в котором powerlimit выше, а Jetstream попался с лимитом 250w. Правда у FE тоже лимит 250w и температуры на 12 градусов выше...в любом случае странно. И как у них в DiRt Rally 3.840 x 2.160 4xMSAA 16xAF получилось так, что 1080 медленнее 1080Ti в 2 раза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
b2rdetor писал(а):
Саш ты так говоришь, будто мониторы только Г-синком характеризуются ))) мониторы с г-синк бывают очень очень РАЗНЫЕ.
Из того, что теоретически вижу и можно было бы рассматривать это размер ОТ 34 дюймов и выше, естественно с изогнутым экраном и с разрешением по высоте от 1440. С г-синком это АЖ две модели. Это Acer Predator X34A и ASUS ROG PG348Q Которые мягко говоря не фонтан, ни по виду, ни по изображению, ни по подсветке.
b2rdetor писал(а):
но есть AOC AGON AG271UG и на него цена очень хорошая.
Даунсайзинг я в принципе не рассматривал. Монитор чересчур мелкий для такого разрешения, да и вообще.
b2rdetor писал(а):
Да, у них есть засветы на полностью черном цвете - нужно проверять перед покупкой и выбирать наилучший экземпляр.
Выбирать возможности нет. Поэтому мониторы с засветами не катят. Я уже слишком долго пользуюсь телевизором и монитором без засветов, чтобы апгрейдится до засветов. Да еще и за деньги. За доплату может бы согласился, но добровольно, да за свои деньги, на худшее апгрейдится я пас.
b2rdetor писал(а):
имхо но я бы выбрал 2к и 144Гц. 4к пока максимум 100 с космическим ценником.
Цена меня мало интересует. Если есть за что, то можно и заплатить. Но за засветы и переливающиеся оттенками экран не согласен.
Последний раз редактировалось Olegdjus 11.07.2017 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
eldarovich88 писал(а):
P.P.S KFA2 обычная дешевая уделала намного более дорогую и статусную HOF, что за бред
Помню в прошлом году у этих обзорщиков gtx 1080 от зотак взяла что-то в районе 2300+ по чипу Так что с точностью до градуса и до мегагерца показатели в таких обзорах сравнивать смысла нет, эксели никто не отменял. Да и давно ясно, что очень много зависит от удачности экземпляра. Если чип попался у\г, то даже 20 фаз и цифровой ШИМ не помогут, а удачный и на рефе может раскрыться, правильные обзорщики всегда это указывают и не делают акцент на том, что карта А взяла на 10 мгц больше, чем карта Б. Вот температурный режим на разных элементах, СО, дизайн платы и элементная база, типичные частоты\шум, вот это вполне объективная и полезная информация.
eldarovich88 писал(а):
версия Gamerock шумная, а SuperJetstream - медленная
На своем же геймроке какого-то супер профита от двух вентиляторов не вижу, но и шума - тоже. Если бы не суматоха с картами и был выбор, так-же взял бы самый дешевый джетстрим и при необходимости погнал.
Разгон до упора при комнатной температуре 23 °C. На 2152 драйвер вылетает. Правда вертушки на всех радиаторах и помпу крутанул спидфаном до 100%. Процессор в разгоне на постоянку 4700 МГц.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 11.07.2017 22:27, всего редактировалось 1 раз.