Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Казань Фото: 0
ancemin писал(а):
В магазин предъявите скан с форума?
Конечно, а почему бы и нет. Еще письмо с официальной почты конечно же и приду уже скорее всего с претензией к магазину и буду говорить о том, что их могут ждать долгие судебные тяжбы. Как у нас по другому то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Palit support сейчас всё пока работает стабильно на 417.71, больше проблем небыло. если повторяться начнут, то понесу в гарантию. соседей с блоками 700вт+ у меня нету, также как и другого блока питания на теже 700+
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Помогите разобраться что грузит память и ядро в простое, началось после настройки кривой на 1,031v и 1935 Мгц, ничего не помагает, режим адаптивный в глобальных настройках, энергосбережение винды - оптимальный, в процессах ничего 3d не висит, карта тупо перестает переходить в 2d режим. AB - 4.6.0 Beta16 Build14806, дрова 419.17 Shadowplay выключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
LiveTune, магазину пофиг чего там производитель тебе на форуме ответил про пломбы, карта уедет на диагностику в СЦ дистрибьютера, а он вернёт карту с отказом в гарантийном обслуживание, если захочет. Отсутсвие пломбы или её повреждение, это отличный повод отшить тебя по ЗОЗПП, всё на усмотрение дистрибьютора. Также следует понимать, что непосредственно производитель, в РФ, не имеет возможности на прямую влиять на ситуацию, забрать у тебя карту и выдать новую или дать какие-то указания на этот счёт дистрибьютеру. Единственное, что они могут, попросить СЦ дистрибьютора о дополнительной, углублённой диагностике. Как правило вопрос решается в пользу покупателя, если конечно, карта не имеет следов серьёзных механического повреждений, но могут быть неприятные исключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Казань Фото: 0
ZAMHome писал(а):
LiveTune, магазину пофиг чего там производитель тебе на форуме ответил про пломбы, карта уедет на диагностику в СЦ дистрибьютера, а он вернёт карту с отказом в гарантийном обслуживание, если захочет. Отсутсвие пломбы или её повреждение, это отличный повод отшить тебя по ЗОЗПП, всё на усмотрение дистрибьютора. Также следует понимать, что непосредственно производитель, в РФ, не имеет возможности на прямую влиять на ситуацию, забрать у тебя карту и выдать новую или дать какие-то указания на этот счёт дистрибьютеру. Единственное, что они могут, попросить СЦ дистрибьютора о дополнительной, углублённой диагностике. Как правило вопрос решается в пользу покупателя, если конечно, карта не имеет следов серьёзных механического повреждений, но могут быть неприятные исключения.
Узнаю в понедельник что ситилинк по этому поводу скажет. Плюс я буду брать на юр.лицо - там вобще все чуток по другому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Palit support, посредством BIOS update utility (including BIOS file) обновил BIOS Palit RTX 2080Ti GamingPRO OC; до обновления частоты ядра и памяти в 2D сбрасывались до низких значений, а теперь ядро только до 1350, а память вообще остаётся на 7000. Так должно быть с этой версией BIOS, или у меня "что-то пошло не так"? И сразу второй вопрос. Исходный BIOS я забэкапил - в случае чего на него можно вернуться? Если да - то каким методом лучше? Родная утилита обновления всё делает в автоматическом режиме, без возможности подсунуть нужный файл, насколько я понял?
с обновлённым BIOS
Вложение:
gpu-z.gif [ 33.56 КБ | Просмотров: 1298 ]
Upd.После запуска и по окончании теста в MSI Afterburner... совпало: оказалось, запущенный клиент Origin воспринимается как 3D приложение! Закрываю его - и частоты тут же в 2D сбросываются (300MHz GPU, 405MHz память)! Так что по 1-му вопросу отбой. А на второй вопрос всёже хотелось бы узнать ответ.
Member
Palit support, спасибо! Однако проблема с удручающим упорством возвращается: теперь частоты почему-то вновь перестали сбрасываться в 2D, даже несмотря на то, что я откатился на исходный BIOS, и остановил процессы всех приложений, которые присутствуют в панели управления nvidia. Ядро 1350MHz, память 7000MHz. Что можно предпринять?
Palit support, спасибо! Однако проблема с удручающим упорством возвращается: теперь частоты почему-то вновь перестали сбрасываться в 2D, даже несмотря на то, что я откатился на исходный BIOS, и остановил процессы всех приложений, которые присутствуют в панели управления nvidia. Ядро 1350MHz, память 7000MHz. Что можно предпринять?
gpu-z
Вложение:
gpu-z.gif
Разве на первой вкладке показывают частота чипа в данный момент? Мониторинг на вкладке advanced
Member
Axiom писал(а):
1350MHz, память 7000MHz. Что можно предпринять?
Это не проблема видеокарты. Какое-то приложение вызывает залипание частоты: майнер, браузер, мониторинговая утилита типа HWInfo или Aida64, очередное обновление Windows, другие железки в системе. Действуй методом исключения. Смотри по мониторингу и логам, в какой момент времени частота залипла и что в этот момент запускалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
ZAMHomeКак обстоят дела с картой? Всё ок? Какой в итоге разгон и на каком биосе? Я в восторге, новое метро просто шедевр, лучи, dlss - всё в тему, полностью оправдывает вложенные средства, Wildlands летает, счастью нет предела, какие температуры у Вашего экземпляра, меня беспокоит только это, в метро и Wildlands до 78-79 греется, при 92% вентиляторов, обдув шикарный, без него до 87 доходила
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: https://www.youtube.com/watch?v=flgvmbPjtss вот тут у человека греется всего до 72-73 при авто режиме вентиляторов, видимо, всё-таки, с экземпляром не очень подвезло
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
CrazyIMaD писал(а):
Мониторинг на вкладке advanced
Я знаю. Привёл основную, чтобы показать s/n карты и версию BIOS. Кстати, добавлю, что видеокарта даже стартует на базовых частотах, т.е. перезагрузка компа не решает проблемы.
ZAMHome писал(а):
в какой момент времени частота залипла и что в этот момент запускалось.
Обновлений с момента установки видеокарты не делал; останавливал все несиситемные процессы... Делал разгон с помощью OC SCAN в штатной Thunder Master, но затем всё вернул в дефолт, с последующей перезагрузкой.
Member
Axiom Какой драйвер был установлен до того, как правило подобная проблема- проблема драйвера, попробуйте посл версию 419.17 должно помочь, удаляйте с помощью DDU
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
попробуйте посл версию 419.17
Эта версия сразу и была установлена, изначально. До этого была ВК от AMD - её драйвер удалил начисто перед установкой новой, с чисткой в реестре. Да и частоты поначалу нормально себя вели, это теперь вот началось, вообще перестали сбрасываться.
Member
Axiom Удалите с помощью ddu 419 и установите предыдущую версию...потом, если всё в порядке, вернётесь к 419... проблема с драйвером - 99% ПС. У себя понаблюдаю, тк 419 установил только вчера, пока всё по регламенту
Member
Michailovsky, я во всё играю с вертикалкой и оптимальным энергопотреблением, поэтому температуры у меня не высокие. По мне, это оптимальный режим для таких прожорливых карт в 4K. В таком режиме частоты\вольтажи постоянно меняются в зависимости от нагрузки, в моём разгоне карта поднимает частоты до 2100Mhz (на холодной и 2175Mhz видел), когда этого требует игровая нагрузка, а не фигачит так на постоянной основе. Собственно в этом и есть изначальный смысл технологии GPU Boost. Если же играть с 99% загрузкой GPU, BIOS с лимитом в 330Вт эта карта вытягивает не очень, обдува стоковых вертушек в дефолте не хватает для комфортных 70-75 градусов, температуры могут улететь под 79 градусов. Для комфортных 70-75 градусов нужно сразу выкручивать обороты от 70% и выше. Что не удивительно, учитывая задранный дефолтный вольтаж в BIOS:
Вложение:
1.png [ 43.11 КБ | Просмотров: 1465 ]
Но решение простое - даунвольтинг. Если мне нужен максимальный FPS без VSync в каком-нибудь BF1, у меня создан профиль с даунвольтингом в MSIAB. Градусов 10-15 легко сбивается от дефолтных температур. В моём случае карта абсолютно стабильна на 1875-1890Mhz/0.881-0.887V (после прогрева) и при этом PL не выходит за рамки 250W (на стоковых значениях и 330W мало):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32