В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
pakhtunov Не, если разогнать кэш до предела, и монитор 4к и выше, то нормально. А так я думаю видяха на 40-50%, даже меньше, реально загружена. При чем там прикольно, в мониторинге загрузка проца 20-30%, или даже меньше, вроде в него и не упирается, а по факту в него родимого, и разрешением не нагрузить. Зато андервольтить можно... ого-го как.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 12.02.2023 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Купил RTX 4090 GameRock, появился вопрос не случится ли чего при таком подключении к БП через переходник:
у тебя отверстие же есть в корпусе снизу, которое прям под разъемом на ВК. Туда спокойно пролезают 2 косы от БП. Я старался не перегибать переходник, пока провода нормальные не пришли. И то сейчас жду адаптер на 90 градусов от cablemod чтобы кастомный кабель от корсара вообще не изгибался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
pakhtunov писал(а):
у меня есть реальные знакомые, которые юзают 4090 с 4770K, 4790k, 6700k. и вроде бы деньги есть, но мозгов, видимо, немного не хватает.
камрад murkok5 вон на 3770к + 4090 гонял пока доставку нового проца ждал https://www.youtube.com/watch?v=0lZhAyXkBh4 - результаты впечатляют, карта даже на половину загрузиться не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
pakhtunov писал(а):
так вы сами и ответили на свой вопрос - проблема в боттлнеке - процессор не тащит видеокарту. я не знаком с ХОЧУ В БАН, пусть эксперты расскажут за Ryzen 9 5950X. если же проблема не в проце, то советую 1. обновить дрова на видеокарте с чистой установкой 2. переставить игру/перепроверить файлы 3. перепроверить настройки AB, может у вас все ползунки на нуле 4. переставить винду полностью. Карта должна быть загружена на 99% (кроме тех случаев с кривыми лучами - там 85-90%. Но это только в этой игре.) Удачи.
Нет, это абсолютно понятно, что 4090 упирается в проц. Она даже на 4к в него в некоторых приложениях начинает упираться. А на разрешениях 2к никакой процессор не поможет сейчас, лет через 5 - может быть такой появится. В этом-то вопрос мой и заключался, как <b>Erhogg</b> нагрузил на 99% карту в 2к (по фпс его тоже странно, думается мне, что всё таки ниже должен быть)?
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Но у камрада Erhogg в опциях стоит DLSS3 - DLSS OFF - FRAME GENERATION. Только так у него будет 110-125 FPS в лесу и до 150 FPS в локациях попроще. А иначе он просто брешит. Товарищ Erhogg - пруфы в студию. Я просто только щас заметил про лучи на ультрах.
Member
murkok5 писал(а):
А на разрешениях 2к никакой процессор не поможет сейчас
В целом я имел в виду, в синтетике и каких-то приложениях может быть 100% вполне. Даже в той же Hogwarts в начале у меня и на 5950x 90% загрузка даже не на 2к, а на "половине" 4к. А после 2-3 часов игры - 50-70% остаётся.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
EaST писал(а):
для 2к такой фпс примерно и будет
Понятно.
Xardazzz писал(а):
по стандарту допустимы отклонения на 5%, т.е. 11,40В - 12,60В
Получается, можно не беспокоиться и оставить этот БП?
Skolopendra писал(а):
Как вы добиваетесь такого потребления? У меня на 3840х1080 (что больше, чем 2к) карта загружена на 30-50 процентов. Если DLSS отключить - то на 50-70 процентов, потребление в районе 180-200 ватт. Ну и даже близко нет 110-140 фпс (как такие фпс в принципе получить, не понимаю, даже на FullHD не будет)
Хм... Странно. А процессор, память какие?
pakhtunov писал(а):
Абсолютно. Настройте даунвольт или ограничьте потребление через AB/PrecisionX на уровне 70-80% - это даст заметный дроп по потреблению, и, как следствие, по температурам при сохранении той же производительности.
Это сделаю, конечно. Вопрос: если допустим оставить как есть, насколько такие температуры безопасны в долгосрочной перспективе? И что скажете насчет просадок напряжения?
pakhtunov писал(а):
Но у кмрада Erhogg в опциях стоит DLSS3 - DLSS OFF - FRAME GENERATION. Только так у него будет 110-150 FPS с лучами с 4090 в QHD. А иначе он просто брешит.
Это где смотреть? DLSS точно отключен, насчет генерации кадров не знаю. Но я и не про лес говорил. Я же сразу написал, что дошел только до Хогвартса (следующий квест после распределения).
Member
Erhogg писал(а):
Хм... Странно. А процессор, память какие?
5950X, в подписи. У меня фикс разгон 4600/4500, пробовал в дефолт сбросить, там он бустит по умолчанию до 5000, но никакой разницы не заметил. Память тоже поменял на 3600cl16, никакой разницы. Видимо, просто вы пока мало прошли, у меня в стартовой локации тоже 90% загрузка карты, правда на 3840x1080.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
murkok5 писал(а):
Тут либо волшебники накосячили
да нет, всё ок с системой, такая уж игра, думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
murkok5 писал(а):
или с ситемой не впоряде
Это. Загрузка карты в этой игре должна быть не ниже 85% с учетом корявой оптимизации (могут быть дропы ниже на включенном DLSS Quality). Либо смотреть на загрузку в других играх. Я думаю ответ очень прост - процессор боттлнек + корявая оптимизация = на выходе все очень грустно.
Erhogg писал(а):
Вопрос: если допустим оставить как есть, насколько такие температуры безопасны в долгосрочной перспективе?
Безопасны.
Erhogg писал(а):
Это где смотреть? DLSS точно отключен, насчет генерации кадров не знаю.
На строчку ниже самого DLSS
Erhogg писал(а):
Но я и не про лес говорил.
Я ниже подредактировал сообщение. В лесу будет 110-120.
Member
pakhtunov писал(а):
Загрузка карты в этой игре должна быть не ниже 85% с учетом корявой оптимизации
Да почему, сколько данных процессор обеспечит, такая и будет загрузка. У меня на 3840х1080 с DLSS не выше 50% нагрузка на карту. Кстати, включение DLSS вообще ничего не даёт по фпс - просто снижает нагрузку на карту. Также заметил, если стоять на месте камерой - то загрузка карты и фпс увеличиваются. Если резко камерой вращать - резко падают (было 90 фпс, допустим, упало до 65)
Member
У меня вот так в 3440*1440, RT вкл., генерация кадров включена, DLSS качество, всё на ультра. Настройки графики в конце видео показал. https://www.youtube.com/watch?v=o0WiYYPW2j0 Играть комфортно, ниже 120 фпс нигде не падает
Member
Skolopendra писал(а):
Да, это очень странно, у меня при тех же настройках и ниже 50 фпс падает периодически. А frame generation - как вы включили? У меня недоступна она
включите DLSS, потом FG, после этого DLSS можно выключить Ну или "планирование GPU с аппаратным ускорением" в винде надо включить, без него FG не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Demon_blg писал(а):
включите DLSS, потом FG, после этого DLSS можно выключить Ну или "планирование GPU с аппаратным ускорением" в винде надо включить, без него FG не работает