👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
сделай плиз пару фото как это выглядит, насколько это сложно реализовать?
я в этой теме выкладывал фотки, через мой профиль поищи, правда там фотки на арктиках и Thermaltake, на noctua фоток не делал, но это сути не меняет всё тоже самое как и на Thermaltake было.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Xenosag писал(а):
насколько это сложно реализовать?
Реализовать не сложно, если не смущают два нюанса: а) потеря гарантии (если она есть) б) должно быть плевать на эстетику, т.к. выглядит колхозно. Если эти вещи для вас не приемлемы, то это не ваш путь.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
froz-777 писал(а):
сравнивают с простой 4080, ради интереса посмотрел сравнение с 4080s
Так эти карты практически равны. Если посмотреть тесты на GGPU, то между ними разница в стоке в лучшем случае 1 фпс. Если правильно помню, в базовых версиях на 4080s на одну фазу питания меньше, что, в теории, даёт ей меньше преимуществ в разгоне, чем обычной 4080.
Нашел за 101 гигу в x-com с гарантией в 36 месяцев, раньше всегда там покупал карточки, еще до маркетплейсов. Гарантийка у них была шикарная раньше. Подумал, что в жидких прокладках у гиги может быть даже плюс, если сдохнет через год полтора, либо починят либо вернут бабки, а если вернут бабки то вообще круть, можно будет сразу вложиться в новье).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
LorDex писал(а):
Так эти карты практически равны
Я бы даже сказал "абсолютно". Там весь "упгрид" заключался в цене, в общем-то. Оптимизировали в сторону удешевления 4080, формально подкинули щепотку ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ (потому что не везде) производительности , и выставили по более низкой цене, продав посредством прибавки литеры "S" ещё раз ту же самую карту, дабы не терять темп. Чистый маркетинг.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ChugBur писал(а):
Реализовать не сложно, если не смущают два нюанса: а) потеря гарантии (если она есть) б) должно быть плевать на эстетику, т.к. выглядит колхозно. Если эти вещи для вас не приемлемы, то это не ваш путь.
да, такой вариант конечно мимо. Скорее бы уже произошла какая-то унификация, поставил те же 3шт на 92мм и не паришься о шуме, сроке службы вертушек, ну хоть бы один производитель сделал что-то такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
froz-777 писал(а):
Нашел за 101 гигу в x-com с гарантией в 36 месяцев
Ну и цены. В Официальном магазине Гигабайт за 74к сейчас продаётся. Тоже 3 года гарантии.
Xenosag писал(а):
да, такой вариант конечно мимо.
Если потеря гарантии ключевой момент, то можно попробовать поискать вариант на котором можно снять блок вертушек с кожухом не разбирая всю карту. Возможно среди дешман исполнений такая найдётся. В дорогих исполнениях таким заниматься смысла нет т.к. кулеры с завода, как правило, не плохие идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Xenosag писал(а):
сделай плиз пару фото как это выглядит, насколько это сложно реализовать?
у меня в профиле есть, 3080 стрикса правда и оффтоп тут. реализуется на разных уровнях колхозности. просто прикрутить стяжками и воткнуть вентили в материнку. сделать рамку (вырезать из металлической пластины лазером) для крепления вентиляторов и ее прикрутить к радиатору и подключить вентиляторы к имеющимся external 4pin на самой карте(это мой вариант, работает плохо, потому что кроме стрикс я не знаю на каких картах есть доп 4пин, и управляется коряво, не понравилось). подключить вентиляторы через переходник 4пин-разъем вентиляторов на самой карте (самый удобный вариант, но сложно купить готовый переходник/сделать свой). полирнуть кожухом, если нужна эстетика
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Shinkirou писал(а):
реализуется на разных уровнях колхозности
У меня в профиле есть самый эстетичный колхоз, который я делал:) Жаль таких вентиляторов очень мало и их трудно найти. Охлаждение, кстати, улучшилось в сравнение со стоковыми и стало тише. Подключены к видеокарте, все как положено, правда фан стопа нету
AleksHort писал(а): Если интересно, потестю и отпишусь. )
интересно
Потестил малешка новенький Colorful Vulcan 5070. Что сказать? По производительности немного быстрее, чем моя прошлая EVGA 3080 (с ней все сравнения далее), в Суперпозишен бенчмарке, 8к, 6740 против 6480 (пвр 100%, без разгона). Пожарил её в ОССТ, т-ра проца в пике 71 гр., памяти 70 гр. (в комнате 26гр.). Карта заметно холоднее, чем 3080, но и не удивительно, 250 ватт всего. Хотя, при тестах 3080 т-ры всего были примерно те-же (хотя нет, проц до 80 гр. раскочегаривался), но из корпуса пёр горячий воздух, при тестах Вулкана- холодный даже с того вентиля, который сзади корпуса у видеокарты стоит. Датчиков т-ры всего 2, чип и память. Ну, или Аида не видит. После десятка датчиков на 3080 как-то напрягает, предпочитаю всё контролировать. ))) По вентиляторам. Минимально в автомате 1100+-чуток оборотов, по шуму- разницы нет между 0 и 1100 об., не слышно вообще (корпус компа стоит так, что карта на уровне уха в см. 50 примерно). Раскрученные на полную, конечно, шумят, что не удивительно, но заметно тише, чем у 3080. замерить шум пока нечем, телефон показывает от 20 до 70 Дб, что явно бред. С включенными вентиляторами в простое т-ра проца 30, памяти 42, с выключенными- 35 и 48 соответственно. По играм. В 2к., 75 гц., i5 14600kf проц, мать MCI на 790 чипсете. В Циберпунке было 40 фпс (на 3080), стало 80, всё в ультрах, ну, тут DLС, конечно, роляет, вопросов нет. В танках было 300+ фпс, стало 400+, в пике, оно там сильно пляшет. ) Фар Край 5, 160 и 230 фпс соответственно. В общем, минусов, таких что бы ой- не увидел, получил что и ожидалось. Тихая и более-менее холодная карта. Но есть но, жирное НО, как без этого-то? Софт родной для ея управления. Это что-то. Постоянно вылетают окна с ошибками, то не так и это не этак. Хотите настроить вентиляторы на нужные вам обороты от т-ры? А ну-ка найдите. Нужные кнопки подписаны на китайском. Я нашел методом тыка. Можно включить или выключить стоп-фан. Можно разогнать до +8% по мощности, или сделать прочий разгон, напруга и т.д., тут норм. Только ползунок т-ры, связанный с ползунком Power, почему-то напрочь неактивен, и в окошке рядом т-ра 0. Экранчик вообще отдельная песня. Разочаровал сильно. Во-первых, разобраться, как на него выводить нужную картинку с инфой- та ещё задача. Во вторых, напрочь не видит датчики. Если как-то получилось вывести на экранчик датчиков показания- то все т-ры и прочее по нулям, ещё и подписаны по китайски. Только часы прикольные есть, типа ламповые. ) А, и картинку свою можно поставить. В общем, я бы на наличие экранчика при выборе не смотрел бы вообще. Вот, как-то так. )
AleksHort софт родно удалите сразу и поставьте msi afterburner, я палитовский тоже удалил, только подсветку в нем настроил и удалил. самое главное что карта холодная и тихая, все остальное уже не так важно, поздравляю с покупкой.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
1. Ты точно так же фантазируешь: я что-то не вижу от тебя таблиц со статистическими распределениями. Но почему-то свои фантазии считаешь единственно верными. 2. Я комментировал не за бэкплейт вообще, а за работу электроники при температуре в сотню градусов. Какие конкретно и где на твоих и картах были температуры ты вообще не пишешь: "очень горячая карта" - это конечно мега аргумент, не то что мои фантазии. 3. Статистика есть у производителей компонентов, которые на основании этой статистики заявляют определенные параметры. Для повышения продаж могли бы заявить и 100 тыс. часов, но заявляют "почему-то" всего две. 4. Я сам занимаюсь электроникой, в том числе профессионально и имею представление о чем пишу.
AleksHort софт родно удалите сразу и поставьте msi afterburner, я палитовский тоже удалил, только подсветку в нем настроил и удалил. самое главное что карта холодная и тихая, все остальное уже не так важно, поздравляю с покупкой.
Спасибо. ) Да, была такая мысль, надо попробовать, афтербюрнером попользоваться.. )
Бушкапе писал(а):
Можешь скриншот сделать в фурмарке? Сколько при этом оборотов?
Фурмарком... не люблю я его, он карту недогружает, по моще ни разу мою 3080 выше 350 ватт не разгонял почему-то. Но как-нить сделаю, если не забуду. )
При 2 кг веса и 71 градусе она вообще не должна выше минималки подниматься.
В тесте Порт Ройал тдп 230-245 ватт, т-ра 69-70 гр. при 1400-1450 оборотов, и вентиляторов не слышно почти, так, просто понимание, что они включились. Вы не забудьте из веса карты вычесть вес всего, кроме радиатора, и там будет отнюдь на 100 грамм. И что такое отвести 250+ ватт без хорошего обдува- я знаю. )
Ладно, будем считать, что производитель сэкономил на термопасте. )
Сейчас этот форум просматривают: driver555, uran83 и гости: 34