Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Это, знаете-ли, как из FAQ'а с 1й страницы:
-"Я разогнал свою карту, но хоцца быстрее!! выше!! сильнее!!
Помогут тайминги... bla bla bla...3-16-........"
Поменял, помогло. А дальше-то не написано!!
Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд: На счёт HSI есть веский аргумент от товарища Hirya. Который, после некоторой модернизации радиатора оного HSI, избавился от фризов!!! Ну и что теперь скажете на счёт этого???
Да и вообще.. обнаружил мелкие сколы по уголкам GPU думаю больше 520 МГц из-за этого не прёт...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина
Согласно советам форума отсеял из прайсов 3 позиции, в которых теперь затрудняюсь с окончательным выбором.
Разгонять буду, но не экстремально и не на максимум. Желателен вариант, чтобы и разгон был существенный и дополнительно не пришлось мучаться с охлаждением, а оригинальная система охлаждения была не шумная и работа с картой была удобна, без глюков и мелких неудобств. Пока склоняюсь к асусу, но не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
SergeyZX1
Я после того как с таимингами поигрался, навсегда от артефактов избавился, теперь чуть превысишь частоты по памяти, как плата виснет намертво, причем ни одного артефакта до зависания не появляется. Самое страшное, что сия тенденция появилась даже на стандартных таймингах и стандартном биосе.
sevs
sevs писал(а):
Почему у Sparkle частота памяти написана 275?
Это без учета DDR, 275X2=550Mhz DDR
Я так понимаю у Gigabyte в скобках даны частоты после разгона? Я бы ее взял если на 530/690 она стабильно себя ведет. С охлаждением у нее все должно быть отлично... А лишние 20$ ты платишь за гарантированную разгоняемость. Нужно тебе это, или нет - решай сам. Если имеется возможность манибэк, то есть смысл попытать счастье с Asus ИМХО.
~~DiABLO~~
Asus или Gainward, если на последнем не упрощена система питания GPU.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина
smile_181 писал(а):
Я так понимаю у Gigabyte в скобках даны частоты после разгона? Я бы ее взял если на 530/690 она стабильно себя ведет. С охлаждением у нее все должно быть отлично... А лишние 20$ ты платишь за гарантированную разгоняемость. Нужно тебе это, или нет - решай сам. Если имеется возможность манибэк, то есть смысл попытать счастье с Asus ИМХО.
пока писал нашел Gygabit за $120. В обзоре http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml#30 на фотке не вижу разъема для дополнительного питания. Его там действительно нет? Чем это грозит?
Чем спакл хуже гигабита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
sevs У PCI-E 6600 нет разъёмов молекса - они тут не нужны достаточно питания для такой карты подведено через сам слот.
smile_181
Цитата:
Я так понимаю у Gigabyte в скобках даны частоты после разгона? Я бы ее взял если на 530/690 она стабильно себя ведет. С охлаждением у нее все должно быть отлично... А лишние 20$ ты платишь за гарантированную разгоняемость.
гарантировать нельзя ничего. гигабайт хорошие карты. вот и все . ИМХО/ A 520-540 по ядру и 700 по памяти (на гиге всегда HYNIX) практически у всех получились. Спаркл очень сильно зависит от конкретного сабжа - или же разгон до 530 и выше, или нет
Цитата:
Нужно тебе это, или нет - решай сам. Если имеется возможность манибэк, то есть смысл попытать счастье с Asus ИМХО
ИЗ последних ревизий карт много негонибельных попадается даже больее чем у спаркла.
ИМХО не асус точно.sevs
sevs писал(а):
Согласно советам форума отсеял из прайсов 3 позиции, в которых теперь затрудняюсь с окончательным выбором.Разгонять буду, но не экстремально и не на максимум. Желателен вариант, чтобы и разгон был существенный и дополнительно не пришлось мучаться с охлаждением, а оригинальная система охлаждения была не шумная и работа с картой была удобна, без глюков и мелких неудобств. Пока склоняюсь к асусу, но не уверен.
Это какой-то "обрезанный" вариант?Стоит ли Гигабайт лишних $20?
ИМХО не АСУС точно. А остальные карты только вперед. Память только HYNIX бери.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: ~~DiABLO~~ из тех карт что тыуказал только асус достоин уважения ....
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
На счёт HSI есть веский аргумент от товарища Hirya. Который, после некоторой модернизации радиатора оного HSI, избавился от фризов!!! Ну и что теперь скажете на счёт этого???
это достойно похвалы . У меня никогда никаких фризов не было. Только АТ срабатывал и все!!
снижение температуры на мосте НЕ РАЗУ МНЕ НЕ ДАЛО хоть какогото повышения разгонного частотного потенциала.
А сколы дело не хорошее но не оч опасное. карта будет фигачить .
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
djdfy писал(а):
снижение температуры на мосте НЕ РАЗУ МНЕ НЕ ДАЛО хоть какогото повышения разгонного частотного потенциала.
О повышении разгонного потенциала понижением температуры моста HSI товарищ Hirya тоже самое сказал. Суть в том, что фризы (когда карта подвисает) пропали.
djdfy писал(а):
А сколы дело не хорошее но не оч опасное. карта будет фигачить .
Дык она фигачит, но гнаться, ИМХО, хуже стала...
~~DiABLO~~sevsФакер Я одного не пойму.. есть ветка "Помощь в выборе видеокарты". Чего она сюда-то переехала вдруг? sevs По поводу доп питания - если карта на PCI-Express , то его там нет!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
sevs
sevs писал(а):
Чем спакл хуже гигабита?
Всем, кроме цены. Sparkle плохо переносит разгон (по личному опыту), использует не лучшую систему охлаждения и т.п.
sevs писал(а):
не вижу разъема для дополнительного питания. Его там действительно нет? Чем это грозит?
А разве в этом обзоре хоть у одной карты есть разъем molex? Для GeForce 6600 PCI-Express отсутствие вышеупомянутого разъема для дополнительного питания не критично.
djdfy
djdfy писал(а):
гарантировать нельзя ничего. гигабайт хорошие карты.
По-твоему, от балды в скобках написали другие частоты ? Gigabyte, естественно, хорошие карты - с этим никто и спорить не будет. Но чем же тебя так Asus обидел (кроме цены) ?
djdfy писал(а):
ИЗ последних ревизий карт много негонибельных попадается даже больее чем у спаркла.
Вот и я говорю: "Если имеется возможность манибэк..."
Всем привет!
Приобрел себе GF6600 256м производства inno3d месяц назад, пробывал гнать - 370/530 дальше арты Слил с карты бивос NiBiTorv показывает что стоит бивос PCE-E 6600 - разве таки должно быть !?
Что вы думаете об этом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35