Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 378 из 840<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
djdfy чего ж ты хочешь от бедного оверклокера, который по ночам гоняет Дум 3, на улице жара и в квартире душно?

djdfy писал(а):
я так понял хи-хи да?

А это очём опять?

а что скажите про плату GeForce 6600 128 DDR (128bit) TV+DVI, PCI Express MSI?

Member
Это, знаете-ли, как из FAQ'а с 1й страницы:
-"Я разогнал свою карту, но хоцца быстрее!! выше!! сильнее!!
Помогут тайминги... bla bla bla...3-16-........"
Поменял, помогло. А дальше-то не написано!! :)

Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд:
На счёт HSI есть веский аргумент от товарища Hirya. Который, после некоторой модернизации радиатора оного HSI, избавился от фризов!!! Ну и что теперь скажете на счёт этого???
Да и вообще.. :weep: обнаружил мелкие сколы по уголкам GPU :weep:
думаю больше 520 МГц из-за этого не прёт... :bandhead: :rip: :( :x

Поставил прогу, чтобы биос выкачать и модифицировать а она зараза ничего не хочет делать.... Или у меня руки не из того места?:(

Member
cruv смотри первую страницу темы.

Junior
Согласно советам форума отсеял из прайсов 3 позиции, в которых теперь затрудняюсь с окончательным выбором.
Разгонять буду, но не экстремально и не на максимум. Желателен вариант, чтобы и разгон был существенный и дополнительно не пришлось мучаться с охлаждением, а оригинальная система охлаждения была не шумная и работа с картой была удобна, без глюков и мелких неудобств. Пока склоняюсь к асусу, но не уверен.

PCI-E:
1. $110
SVGA 128 MB Sparkle GeForce PC6600 DDR 128bit, PCIE, TV, DVI (Core 300MHz, Memory 275MHz (3.6ns)

2. $130
"GigaByte" GeForce 6600 128Mb TV/DVI GV-NX66128DP HeatPipe, NV43 PCI-E x16 Dual 400 MHz DAC 450(530)MHz Core-500(690)MHz Memory 4ns DVI,TV Out DX9 8x1;3vp

3. $120
SVGA 128 MB ASUS Extreme EN6600 TD (GeForce6600,300/550, 128-bit +TV +DVI-I, 2*VGA, PCI Express)

PS
Почему у Sparkle частота памяти написана 275? Это какой-то "обрезанный" вариант?
Стоит ли Гигабайт лишних $20?

Member
Подскажите пожалуста что лучше взять...
У нас в городе есть только

Asus 6600--------------125$
Palit 6600---------------115$
Inno3d 6600------------115$
Gainward Ultra/1760---125$

Есть еще б/у :spy: Aopen 6600---80$--но както стремно брать его
под AGP или PCIE--без разницы!

Member
SergeyZX1

Я после того как с таимингами поигрался, навсегда от артефактов избавился, теперь чуть превысишь частоты по памяти, как плата виснет намертво, причем ни одного артефакта до зависания не появляется. Самое страшное, что сия тенденция появилась даже на стандартных таймингах и стандартном биосе. :(

sevs
sevs писал(а):
Почему у Sparkle частота памяти написана 275?

Это без учета DDR, 275X2=550Mhz DDR

Я так понимаю у Gigabyte в скобках даны частоты после разгона? Я бы ее взял если на 530/690 она стабильно себя ведет. С охлаждением у нее все должно быть отлично... А лишние 20$ ты платишь за гарантированную разгоняемость. Нужно тебе это, или нет - решай сам. Если имеется возможность манибэк, то есть смысл попытать счастье с Asus ИМХО.

~~DiABLO~~

Asus или Gainward, если на последнем не упрощена система питания GPU.

Junior
smile_181 писал(а):
Я так понимаю у Gigabyte в скобках даны частоты после разгона? Я бы ее взял если на 530/690 она стабильно себя ведет. С охлаждением у нее все должно быть отлично... А лишние 20$ ты платишь за гарантированную разгоняемость. Нужно тебе это, или нет - решай сам. Если имеется возможность манибэк, то есть смысл попытать счастье с Asus ИМХО.

пока писал нашел Gygabit за $120. В обзоре http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml#30 на фотке не вижу разъема для дополнительного питания. Его там действительно нет? Чем это грозит?
Чем спакл хуже гигабита? :)

Member
sevs У PCI-E 6600 нет разъёмов молекса - они тут не нужны достаточно питания для такой карты подведено через сам слот.

smile_181
Цитата:
Я так понимаю у Gigabyte в скобках даны частоты после разгона? Я бы ее взял если на 530/690 она стабильно себя ведет. С охлаждением у нее все должно быть отлично... А лишние 20$ ты платишь за гарантированную разгоняемость.

гарантировать нельзя ничего. гигабайт хорошие карты.
вот и все . ИМХО/
A 520-540 по ядру и 700 по памяти (на гиге всегда HYNIX) практически у всех получились.
Спаркл очень сильно зависит от конкретного сабжа - или же разгон до 530 и выше, или нет :-)
Цитата:
Нужно тебе это, или нет - решай сам. Если имеется возможность манибэк, то есть смысл попытать счастье с Asus ИМХО

ИЗ последних ревизий карт много негонибельных попадается даже больее чем у спаркла.

ИМХО не асус точно.sevs
sevs писал(а):
Согласно советам форума отсеял из прайсов 3 позиции, в которых теперь затрудняюсь с окончательным выбором.Разгонять буду, но не экстремально и не на максимум. Желателен вариант, чтобы и разгон был существенный и дополнительно не пришлось мучаться с охлаждением, а оригинальная система охлаждения была не шумная и работа с картой была удобна, без глюков и мелких неудобств. Пока склоняюсь к асусу, но не уверен.

PCI-E:1. $110SVGA 128 MB Sparkle GeForce PC6600 DDR 128bit, PCIE, TV, DVI (Core 300MHz, Memory 275MHz (3.6ns)

2. $130"GigaByte" GeForce 6600 128Mb TV/DVI GV-NX66128DP HeatPipe, NV43 PCI-E x16 Dual 400 MHz DAC 450(530)MHz Core-500(690)MHz Memory 4ns DVI,TV Out DX9 8x1;3vp

3. $120SVGA 128 MB ASUS Extreme EN6600 TD (GeForce6600,300/550, 128-bit +TV +DVI-I, 2*VGA, PCI Express)

Это какой-то "обрезанный" вариант?Стоит ли Гигабайт лишних $20?

ИМХО не АСУС точно.
А остальные карты только вперед.
Память только HYNIX бери.

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
~~DiABLO~~
из тех карт что тыуказал только асус достоин уважения ....

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
На счёт HSI есть веский аргумент от товарища Hirya. Который, после некоторой модернизации радиатора оного HSI, избавился от фризов!!! Ну и что теперь скажете на счёт этого???

это достойно похвалы . У меня никогда никаких фризов не было. Только АТ срабатывал и все!!
снижение температуры на мосте НЕ РАЗУ МНЕ НЕ ДАЛО хоть какогото повышения разгонного частотного потенциала.
А сколы дело не хорошее но не оч опасное. карта будет фигачить .

Member
sevs Гигу бери.

Member
sevs
Все ПСИшки практически одинаковы и гонятся примерно одинаково.

Member
djdfy писал(а):
снижение температуры на мосте НЕ РАЗУ МНЕ НЕ ДАЛО хоть какогото повышения разгонного частотного потенциала.

О повышении разгонного потенциала понижением температуры моста HSI товарищ Hirya тоже самое сказал. Суть в том, что фризы (когда карта подвисает) пропали. ;)

djdfy писал(а):
А сколы дело не хорошее но не оч опасное. карта будет фигачить .

Дык она фигачит, но гнаться, ИМХО, хуже стала... :(

~~DiABLO~~ sevs Факер Я одного не пойму.. есть ветка "Помощь в выборе видеокарты". Чего она сюда-то переехала вдруг?
sevs По поводу доп питания - если карта на PCI-Express :super: , то его там нет!!

Member
sevs

sevs писал(а):
Чем спакл хуже гигабита?

Всем, кроме цены. Sparkle плохо переносит разгон (по личному опыту), использует не лучшую систему охлаждения и т.п.

sevs писал(а):
не вижу разъема для дополнительного питания. Его там действительно нет? Чем это грозит?

А разве в этом обзоре хоть у одной карты есть разъем molex? Для GeForce 6600 PCI-Express отсутствие вышеупомянутого разъема для дополнительного питания не критично.

djdfy

djdfy писал(а):
гарантировать нельзя ничего. гигабайт хорошие карты.

По-твоему, от балды в скобках написали другие частоты ? Gigabyte, естественно, хорошие карты - с этим никто и спорить не будет. Но чем же тебя так Asus обидел (кроме цены) ?

djdfy писал(а):
ИЗ последних ревизий карт много негонибельных попадается даже больее чем у спаркла.

Вот и я говорю: "Если имеется возможность манибэк..."

Member
~~DiABLO~~
~~DiABLO~~ писал(а):
Есть еще б/у Aopen 6600---80$--но както стремно брать его

Не брать!!! 128 МБ вариант 100% 64-бит шина памяти.
sevs
sevs писал(а):
Почему у Sparkle частота памяти написана 275? Это какой-то "обрезанный" вариант?

Составители прайсов умом не блещут. 550/2 = 275 Мгц - по АТИшному подошли :)

sevs писал(а):
"GigaByte" GeForce 6600 128Mb TV/DVI GV-NX66128DP HeatPipe

На тепловых трубках- интересная вещица. http://www.nvnews.net/reviews/gigabyte_6600/index.shtml
Очень хвалят :) правда тепловых трубок я что то не увидал.

Member
SergeyZX1 если выбор идёт между разными производителями 6600, то вопрос надо задавать именно сюда.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Цитата:
Очень хвалят правда тепловых трубок я что то не увидал.

Трубок там и нет. Там трубка :D

Junior
max-sever писал(а):
На тепловых трубках- интересная вещица. http://www.nvnews.net/reviews/gigabyte_6600/index.shtml
Очень хвалят правда тепловых трубок я что то не увидал.

Вот тут трубка хорошо видна:
http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml#30

Всем привет!
Приобрел себе GF6600 256м производства inno3d месяц назад, пробывал гнать - 370/530 дальше арты :spy:
Слил с карты бивос NiBiTorv показывает что стоит бивос PCE-E 6600 - разве таки должно быть !?
Что вы думаете об этом?

Member
Eschua А карта чтоли AGP?

SergeyZX1
Евстественно !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 378 из 840<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа