Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
сложно сказать надо сравнивать с настройками по дефолту, ибо это правильно и общепринято!
change -> defaults -> OK
потом тестишь, после этого можно, смотреть много или мало
P.S. хотя с данными настройками, результаты у тебя хорошие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
последний раз взываю о помощи!:(
мне нужно каким-то образом выставить определенный вольтаж на ядре и памяти, а также зафиксировать определенные частоты, но с тем условием, что срабатывать это будет только в 3d и при этом я не должен вспоминать об этом, т.е. автозагрузкой!
Сначала я пользовался AtiTool 0.26, но заметил, что она либо не всегда грузится вместе с Виндой, либо вообще не меняет частоты в 3D.
затем я решил прошить нужным мне образом карту, НО rabit не умеет менять вольтаж на памяти(только на ядре).
на последок решил воспользоваться моей любимой и надежгой RivaTuner 2.05 , НО не смог найти как менять напряжение.
существует ли выход из ситуации без применения вольтмодов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
SkorpEaGLe Для такой системы честно говоря я ожидал большего, да конечно моя карта по дефолту чуть быстрее твоей, но учитывая мой результат по дефолту (проц так и был на 2900Mz, а видео на родных частотах) в ~6200 (точно не помню, но в пределах 6100-6300) и твой в 6238
P.S: По крайней мере твоя видеокарта раскрывает свои возможности по полной, а для моей иногда чувствуеться нехватка процессора, нечасто, но есть такое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
SkorpEaGLe писал(а):
1024x768normal - 10858
Что-то маловато... для такого проца...
SkorpEaGLe писал(а):
1280x1024normal - 9208AA-6x, Aniso-16x - 7340
А это вообще.. Это 1900 XTX настолько мощнее 1900XT?! У меня при последнем (проц на 3.8Гц) выдаёт 8тс с копейками, правда карта была чуть разогнанна.. Домой прийду ещё раз прогоню на дефолтных частотах... просто интересно.
IgorButyrin писал(а):
По крайней мере твоя видеокарта раскрывает свои возможности по полной, а для моей иногда чувствуеться нехватка процессора, нечасто, но есть такое дело
а у меня.. карта походу вообще на половину работает... при моём проце..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Darth Vader причем тут 4 ядра и хвастовство??? я собрал новую систему в коем то веке и просто решил спросить у людей, кто постоянно в курсе и может оценить быстродействие, адекатны ли попугаи выдаваемые моей системой... непонятно твое сообщение и к чему???
IgorButyrin M-095 у меня всего 256 метров по видео... я сам весьма удивился, когда x1950pro с 512 метрами у товарища был быстрее моей системы, кроме видяхи во всем остальном, моя система была быстрее и современнее, да и сама моя видяха по всем параметрам круче, кроме памяти... от так вот... да и тест проводился не на голой системе, а с уже установленным определенным количеством софта, который висит в фоне, резидентно... в общем, может как-нить еще раз протестю, отключив максимальное количество резидентов...
SkorpEaGLe Что-то мало у тебя для разогнанного Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 GHz O/C 3,6 GHz в 06марке результат, у меня на Е2160@3303 6780 а 256 мб для 06марка в дефолте вполне хватает
Kamil_ может все-таки из-за ентого - "да и тест проводился не на голой системе, а с уже установленным определенным количеством софта, который висит в фоне, резидентно..." Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Kamil_ да и память у меня не из быстрых... на этикетке написано 5-5-5-15, а в реальности вообще 5-5-5-18...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Сейчас специально прогнал свою систему, для сравнения и получилось про разгоне процессора до 3.75, частоты карты были понижены до уровня XT, а именно 621\720 и прогнал марк 05 в режиме 1280x1024 AA-6x, Aniso-16x и получил 7838 попок...
Ну я не думаю, что у тебя столько софта, что АЖ так грузит систему... Тем более что тебе мешает перед тестом включить диспетчер задач и повыключать софт?
SkorpEaGLe писал(а):
у меня всего 256 метров по видео...
В марках (по крайней мере в 05) памяти больше 200 метров от видео не требуется..
SkorpEaGLe писал(а):
да и память у меня не из быстрых... на этикетке написано 5-5-5-15, а в реальности вообще 5-5-5-18...
Ну оперативка мало влияет на конечный результат.. по крайней мере у меня аналогичная память.. ..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Тем более что тебе мешает перед тестом включить диспетчер задач и повыключать софт?
- уже думал об ентом...
систему конечно софт не грузит особо, просто на рабочем столе индикатор загруженности процессора не подымается даже на 1 процент... но все же... блин, надо было все-таки тестить на голой системе... а так в фоне висят Фаервол Kerio Winroute, SAV Client, и еще много всякой ерунды, что установилось при оборудовании и установке остального софта... но при всем ентом по-максимому отрубил все ненужные службы...
на счет памяти, у друга стояло 512 метров кингстона хипер х, он поставил себе 2 гига скажем так обычной памяти, по его словам, после установки 2 гигов памяти, нид фор спид у него стал медленне бегать, причем видно было невооруженным глазом, а другу мне гнать нету резона, мы тогда разговаривали о таймингах и их влиянии на производительность в играх...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
mfnikitos писал(а):
существует ли выход из ситуации без применения вольтмодов?
попробуй AtiTrayTools. Я вот с АТИТул перелез. Удобно делать разгон через овердрайв. Но в нём вольтажа памяти нет. Но можно использовать авторазгон (с вольтажом) при определении 3Д приложения. Рульная прога
SkorpEaGLe писал(а):
причем тут 4 ядра и хвастовство??? я собрал новую систему в коем то веке и просто решил спросить у людей, кто постоянно в курсе и может оценить быстродействие, адекатны ли попугаи выдаваемые моей системой... непонятно твое сообщение и к чему???
Я к тому, что твой результат вполне хорош . На моём камне ессна меньше Ты видео разгони и резалты выложи - будет интересно посмотреть.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.