Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Пробовал снижать чистоту памяти и ГПУ,разницы нет,трогал чипы памяти и ГПУ с обратной стороны,чуть тёплые,на мониторинге Smart Doctor 49/40 без нагрузки,67/49под нагрузкой(ГПУ/память).На чём замерить напругу не знаю,подскажите по подробней,если можно со скришнотом,и какая напруга должна быть и где,плиз!Выкидывать видяху жалко,хотелось бы разобраться в чём проблемма.
P.S.Иногда VPU Recover сбрасывает частоты,в чём трабла?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
мне тоже мою прошку жалко было, но она всего неделю проработала после снижения частот...
напругу меряют мультиметром. можно на молексе(четырехконтактный разьем), два средних черные (-), красный +5в, желтый +12в, мерить надо под нагрузкой(т.е. запустить например марк06)
насчет рековера не понял, когда он сбрасывает частоты, какие и до скольки?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: MSK отрадное
Люди кто сакажет как поднять производительность на 1950 гт в разгоне юзаю с частотами 620 на 1600 все стабильно но хочется повысить уровень FPS желательно софтовый вариант
такая ситуация: при прошивке 1950гт ребутнулся комп из-за трабла с винтом. (как я понял ребут произошел когда все стералось). теперь имею следующий лог при попытке прошить атифлешем вставив писиай видуху:
old device id: 7288
new device id: 7288
old product name:
new product name: x1950gt 256mb bios 600/500
old bios version:
new bios version: 089.013.001.019.021755
Карта X1950pro от powercolor, карте около года, недавно начал замечать перегрев графического процессора, без нагрузки температура 65 градусов, под нагрузкой стремительно ползет вверх.
В чем может быть проблема? Кулер стоит Accelero X2, мне кажется дело в нем, уж больно у него обороты низкие, если прикоснуться пальцем к вентилятору то он сразу же останавливается. Карту не разгонял, не прошивал, в общем ничо с ней не делал.
От пыли почистил, мне еще говорили что нужно подшипник смазать, ток я немогу к нему подлезть. Какой утилитой можно посмотреть с какой скоростью вращается кулер, добавть или убавить обороты?
Сомневаюсь, что убился подшипник.
Мониторинг, если он поддерживается картой, можно смотреть в АТТ. Но он показывает не обороты, а проценты от 12вольт. Там же и регулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Здрасти.
У мну есть 1950 pro Sapphire на 512мб
в ATT пишет что она управлять вольтажом ядра и памяти.
На сколько увеличивать вольтаж? И как сильно это влияет на разгон?
При настройках вольтажа на дефолт гониццо не ахти
Сомневаюсь, что убился подшипник. Мониторинг, если он поддерживается картой, можно смотреть в АТТ. Но он показывает не обороты, а проценты от 12вольт. Там же и регулировать.
Заменил термопасту на АлСил-3, изменений никаких, за 5 минут теста куба из АТТ GPU прогревается до 100 градусов. Незнаю даже что теперь и смотреть
Eurgine Может пыль гдето под кожухом осталась? Там ребра частые и забиться может оч. хорошо..
Ну не верю я что у Арктика может сдохнуть вентиль за год
Overclocker-7 У 1950про софтвольтмодов нет.
Overclocker-7 писал(а):
На сколько увеличивать вольтаж? И как сильно это влияет на разгон?
Как и всегда - примерно прямопропорционально напряжению.
Например, дефолтное на ядро в 3д - 1,3В при предельных 600МГц. На 10%: 1,1х1,3В=1,43В - разгон будет 1,1х600=660МГц.
А тепловыделение при этом увеличится примерно в 1,1х1,1=1,21раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Подскажите пожалуйста, при наличии вот такой карты и успешном разгоне до частот X1950PRO, есть ли перспективы залития в нее БИОСа от Sapphire X1950PRO ? делал ли тут кто-то такое? какие резалты?
спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
я думаю не стоит, для зимы нормально, но летом они мрут как мухи...свою прошку в жару похоронил этим летом, хотя разгон был снят (правда стояло цифровое питание) и судя по форумам не я один
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Приветствую всех!2 дня как появилась у меня х1950про от GeCube и уже очень сильно начала меня раздражать,проблем несколько:обороты вентиляторо не регулируются и разгон по памяти отсутствует.я задумываюсь над заливкой в нее биоса какогонить,а то мои уши этого не вынесут...помогите разобраться,я в прошивке видях полный 0,насущный вопрос где найти биос чтоб не убить карту и чем шить???
Cem4ik Значит нет аппаратной регулировки оборотов.
И разгон памяти перешивкой не вылечится(кстати, разгон памяти у 1950 не дает практического прироста).
Ставьте нормальный кулер и подключайте его на постоянные 5вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Обидно,а хотелось как-то софтово,проблему решил переменным резистором теперь видяшку вообще не слышно,а охлаждение заменил на стоковое со от сапфир 1950xт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26