Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 379 из 400<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Пробовал снижать чистоту памяти и ГПУ,разницы нет,трогал чипы памяти и ГПУ с обратной стороны,чуть тёплые,на мониторинге Smart Doctor 49/40 без нагрузки,67/49под нагрузкой(ГПУ/память).На чём замерить напругу не знаю,подскажите по подробней,если можно со скришнотом,и какая напруга должна быть и где,плиз!Выкидывать видяху жалко,хотелось бы разобраться в чём проблемма.
P.S.Иногда VPU Recover сбрасывает частоты,в чём трабла?
Заранее спасибо.

Member
мне тоже мою прошку жалко было, но она всего неделю проработала после снижения частот...
напругу меряют мультиметром. можно на молексе(четырехконтактный разьем), два средних черные (-), красный +5в, желтый +12в, мерить надо под нагрузкой(т.е. запустить например марк06)
насчет рековера не понял, когда он сбрасывает частоты, какие и до скольки?

Member
Люди кто сакажет как поднять производительность на 1950 гт в разгоне юзаю с частотами 620 на 1600 все стабильно но хочется повысить уровень FPS желательно софтовый вариант

Member
Born_
Перегрев питания.

Svetgad
620/1600 - хорошие частоты, а софтового варианта нет.

Junior
такая ситуация: при прошивке 1950гт ребутнулся комп из-за трабла с винтом. (как я понял ребут произошел когда все стералось). теперь имею следующий лог при попытке прошить атифлешем вставив писиай видуху:

old device id: 7288
new device id: 7288

old product name:
new product name: x1950gt 256mb bios 600/500

old bios version:
new bios version: 089.013.001.019.021755

flash type: M25P10/C
ROM not erased

ERROR 0FL01: press "1" to continue
:spy:

как теперь зашить биос?=( help

Карта X1950pro от powercolor, карте около года, недавно начал замечать перегрев графического процессора, без нагрузки температура 65 градусов, под нагрузкой стремительно ползет вверх.
В чем может быть проблема? Кулер стоит Accelero X2, мне кажется дело в нем, уж больно у него обороты низкие, если прикоснуться пальцем к вентилятору то он сразу же останавливается. Карту не разгонял, не прошивал, в общем ничо с ней не делал.

Member
Eurgine
Как обычно - очищать от пыли и может быть пора освежить т/пасту.

От пыли почистил, мне еще говорили что нужно подшипник смазать, ток я немогу к нему подлезть. Какой утилитой можно посмотреть с какой скоростью вращается кулер, добавть или убавить обороты?

Member
Сомневаюсь, что убился подшипник.
Мониторинг, если он поддерживается картой, можно смотреть в АТТ. Но он показывает не обороты, а проценты от 12вольт. Там же и регулировать.

Куратор Каталога ПС
bumerxxx Видать, никак. Ну или унифлэшем попробуй

Member
Здрасти.
У мну есть 1950 pro Sapphire на 512мб
в ATT пишет что она управлять вольтажом ядра и памяти.
На сколько увеличивать вольтаж? И как сильно это влияет на разгон?
При настройках вольтажа на дефолт гониццо не ахти

Текуший вольтаж-ядра ~0,9
Памяти ~2,3

acolt писал(а):
Сомневаюсь, что убился подшипник.
Мониторинг, если он поддерживается картой, можно смотреть в АТТ. Но он показывает не обороты, а проценты от 12вольт. Там же и регулировать.

Заменил термопасту на АлСил-3, изменений никаких, за 5 минут теста куба из АТТ GPU прогревается до 100 градусов. Незнаю даже что теперь и смотреть :spy:

Member
Eurgine
Может пыль гдето под кожухом осталась? Там ребра частые и забиться может оч. хорошо..
Ну не верю я что у Арктика может сдохнуть вентиль за год :)

Overclocker-7
У 1950про софтвольтмодов нет.
Overclocker-7 писал(а):
На сколько увеличивать вольтаж? И как сильно это влияет на разгон?

Как и всегда - примерно прямопропорционально напряжению.
Например, дефолтное на ядро в 3д - 1,3В при предельных 600МГц. На 10%: 1,1х1,3В=1,43В - разгон будет 1,1х600=660МГц.
А тепловыделение при этом увеличится примерно в 1,1х1,1=1,21раза.

Member
Как это нет? У мну цифровое питание.

Member
Цитата:
У мну цифровое питание.

поздравляю! :beer:

Member
Подскажите пожалуйста, при наличии вот такой карты и успешном разгоне до частот X1950PRO, есть ли перспективы залития в нее БИОСа от Sapphire X1950PRO ? делал ли тут кто-то такое? какие резалты?
спс :-)

Member
я думаю не стоит, для зимы нормально, но летом они мрут как мухи...свою прошку в жару похоронил этим летом, хотя разгон был снят (правда стояло цифровое питание) и судя по форумам не я один
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Overclocker-7 писал(а):
У мну цифровое питание.

сочуствую

Member
Приветствую всех!2 дня как появилась у меня х1950про от GeCube и уже очень сильно начала меня раздражать,проблем несколько:обороты вентиляторо не регулируются и разгон по памяти отсутствует.я задумываюсь над заливкой в нее биоса какогонить,а то мои уши этого не вынесут...помогите разобраться,я в прошивке видях полный 0,насущный вопрос где найти биос чтоб не убить карту и чем шить???

Member
Cem4ik
Значит нет аппаратной регулировки оборотов.
И разгон памяти перешивкой не вылечится(кстати, разгон памяти у 1950 не дает практического прироста).

Ставьте нормальный кулер и подключайте его на постоянные 5вольт.

Member
Обидно,а хотелось как-то софтово,проблему решил переменным резистором теперь видяшку вообще не слышно,а охлаждение заменил на стоковое со от сапфир 1950xт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 379 из 400<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа