Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 379 из 659<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 1
@lex_$k8*Er писал(а):
А что там не так со СЛИ ?

Все о технологии SLI #12058811
в тестах все ок http://www.3dmark.com/3dm/3395476

Moderator
Фото: 67
Heretic_Prime777, следую из сказаногов ами, не задавайте вопросов. И сами экспериментируйте. ...об индивидуальности ПК... :-)

Member
StasSD777 писал(а):
в тестах все ок

Две 770 не могут быть быстрее двух 780, так что явные косяки со sli.

Member
patologoanatom писал(а):
Две 770 не могут быть быстрее двух 780, так что явные косяки со sli.

Да уже не важно, я вторую продал :D
надо будет мощь - куплю топ одночип, а вторую 780 скину. Не сложилось со СЛИ у меня :D

Member
Фото: 37
StasSD777 писал(а):
Да уже не важно, я вторую продал надо будет мощь - куплю топ одночип, а вторую 780 скину. Не сложилось со СЛИ у меня

слабак :)))

Member
StasSD777 писал(а):
надо будет мощь

все одночипы слабые) мощь только в сли, падаван :D

Member
Фото: 0
один ГПУ хорошо, а два лучше :-)

Member
Один в батле не воин. :old_biggrin:

Member
в два рыла любая работа быстрее делается :beer:

Member
куда в батле4 два гпу в мультике?

мне просто не повезло из-за косяка одной из карт

Member
Здравствуйте! Надеюсь найти правильное решение если оно существует. Низкий FPS на профильной системе в BF 4 при настройках масштаба выше 100 % или при растягивании картинки на три монитора (вьюсоники подключены к 680-й, пробовал разные варианты подключения, но на производительность не влияет). По идее мой SLI из титанов должен справляться, но не вижу разницы при активации SLI по сравнению с одиночным режимом. Afterburner показывает, что загрузка титанов в игре прыгающая и почти всегда максимальная. Процессор по диспетчеру задач загружен только на треть, не помню, чтобы когда либо нагрузка превышала 35 %. До этого были две Geforce 590 (quadsli), такая же хрень, SLI в BF 4 на ситуацию не влиял, хотя в BF 3 разница конкретно чувствовалась, а ведь стоял тот же проц, и так же более, чем на треть не грузился. Ведущая видеокарта титан, вернее все три. SLI подключен к основному монитору NEC MultiSync PA301w (2560x1600). Geforce 680(стоит галочка "для Physix") + Вьюсоники - это дополнительный обвес. На Вьюсониках можно например загрузку в Afterburner или диспетчере задач смотреть во время игры или картинку растянуть на них, если игра поддерживает видеорежим "в окне" (NVidia surround не работает, потому что для этого нужно три монитора с одинаковым разрешением). В других играх ситуацию не анализировал, т.к. из тех игр, что у меня установлены видеорежим "в окне" поддерживает только BF 4 и поэтому в других играх картинку на три моника не растянуть. А только на основной моник и одного титана хватает. Скачал и установил 3DMark Basic edition. В нем SLI работает. Около 15 тыс попугаев при активации SLI и в районе 9 тыс попугаев в одиночном режиме, хотя кажется и это низковато. Судя по статистике (лучше чем у 99% пользователей), результаты далеко не выдающиеся, потому как из тех, кто входит в этот так сказать элитный процент, многие имеют результат в 15 тыс и более и на одиночных видеокартах, а в 3-х кратном SLI далеко за двадцатку. Правда не знаю, на каких мониторах они тестируют. Может быть с разрешением Full HD, а у меня на основном побольше будет и вдруг разница в результатах от разрешения экрана зависит. Не исключаю вариант, что все упирается в процессор, но почему он, скотина, грузится только на треть? Помню когда у меня был сокет LGA775 с двухъядерным процессором Core 2 duo 8600, то например в Crysis, во время близких взрывов я наблюдал притормаживание картинки и одновременно с этим на дополнительном мониторе в диспетчере задач в реальном времени видел, что как раз в таких случаях нагрузка на процессор была 100%, т.е. проц работал на пределе и мощи уже не хватало. Тут же совсем другая картина. Никаких всплесков загрузки, не помню, чтобы было выше 35% (оставляю кусочек доп. моника при растягивании окна, чтоб можно было загрузку смотреть). И в BF4 при масштабе более 100% даже, если использую только основной монитор, также легкое подтормаживание при отсутствии серьезной нагрузки на процессор. Можно было бы предположить, что мой проц вообще нагружаться не умеет :oops: , но например утилита Dr.Web CureIt!® при проверке компа грузит все 6 ядер + 6 виртуальных при HT на 100%.
Драйвера последние, естественно. Пробовал два титана, убирал Geforce 680, но это ситуацию не меняет.
В чем может быть проблема? :shock:

Member
alivko1970 писал(а):
. Скачал и установил 3DMark Basic edition. В нем SLI работает. Около 15 тыс попугаев при активации SLI и в районе 9 тыс попугаев в одиночном режиме, хотя кажется и это низковато. Судя по статистике (лучше чем у 99% пользователей), результаты далеко не выдающиеся, потому как из тех, кто входит в этот так сказать элитный процент, многие имеют результат в 15 тыс и более и на одиночных видеокартах, а в 3-х кратном SLI далеко за двадцатку. Правда не знаю, на каких мониторах они тестируют.

на марк не гони он всегда у всех одинаково запускается если сам настройки не ковыряешь.. там 2 присета перфоманс и экстрим. вот по ним и смотри. у меня 4 ядра, тоже не одна игра на 100% не прогружает даже одно. кста что за марк? 2011? у меня карты 2x660 в 7 винде 64 на перфомансе 13к выдавал. в 8.1 64 12.3к для двух 680 15-16к по моему нормально.

Member
Фото: 733
alivko1970 Глянул тесты твоего камня, устарел слаб для титанов , у меня 4930к в розгоне 4700mhz более менее раскрывает две тишки

Member
Alexshanghai
Да фиг с ним, с марком этим (тестил 3DMark Basic edition, скачанным с офсайта, версия 1.3.708). Это я так, сопутствующие подробности. Проблема в том, что профильный SLI должен четвертую батлу рвать на любых настройках, а фактически батла его нагнула.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
murkok5
А почему тогда проц не загружен? У тебя твой насколько загружается?

Member
alivko1970 писал(а):
А почему тогда проц не загружен? У тебя твой насколько загружается?

А он и не будет загружаться в BF 4 от 10 до 30% в Crysis 40%

Member
Фото: 3
alivko1970 писал(а):
Ведущая видеокарта титан, вернее все три.

Не понятно к чему подключены у вас мониторы? Каждый монитор к своей карте или все моники подключены к одной?
В оконном режиме не все игры поддерживают работу сли на сколько я знаю :?: Но ради экперимента могу затестить батлу в окне на три моника и в surround при полном экране и сравнить fps.

Member
Mad Max
Не знаю, как выкладывать снимки сюда, залил на радикал http://s013...radikal.ru/i323/1407/0c/85ba266bed77.jpg Это схема подсоединения. Sonyavamp это наушники

Member
мде у тя в компе 4 карты? ну и нафиг такой огород?

Member
alivko1970
Вот ты замутил!!! :shock: Чем у тебя карты дышат пипец!!! Температуры какие? Получается PSI 8 x 4 x 8 x 4

Member
Фото: 3
alivko1970
Раз sourruond у вас не работает значит попробуйте подрубить все мониторы к одной первой карте. Так же можно попробовать подрубить каждый моник к своему титану. А я вечером проверю как работает сли в батле в окне и отпишусь здесь.

Добавлено спустя 6 часов 50 минут 25 секунд:
Итак, прогнал компанию батлы: в полном экране на 5760х1080 сли пашет, а вот активация оконного режима на все моники отрубает сли т.к. фпс падает в 2 раза. Хоть мониторинг и показывает загрузку карт на 99%, но сли не пашет. Я тут как-то отписывался о том, что на мультимониторах мониторинг загрузки чипов не показатель работы сли. Нужно смотреть прирост относительно одной карты. Поэтому если хотите получить работающий сли, то играйте в полном экране на одном монике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 379 из 659<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа