F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Здравствуйте! Надеюсь найти правильное решение если оно существует. Низкий FPS на профильной системе в BF 4 при настройках масштаба выше 100 % или при растягивании картинки на три монитора (вьюсоники подключены к 680-й, пробовал разные варианты подключения, но на производительность не влияет). По идее мой SLI из титанов должен справляться, но не вижу разницы при активации SLI по сравнению с одиночным режимом. Afterburner показывает, что загрузка титанов в игре прыгающая и почти всегда максимальная. Процессор по диспетчеру задач загружен только на треть, не помню, чтобы когда либо нагрузка превышала 35 %. До этого были две Geforce 590 (quadsli), такая же хрень, SLI в BF 4 на ситуацию не влиял, хотя в BF 3 разница конкретно чувствовалась, а ведь стоял тот же проц, и так же более, чем на треть не грузился. Ведущая видеокарта титан, вернее все три. SLI подключен к основному монитору NEC MultiSync PA301w (2560x1600). Geforce 680(стоит галочка "для Physix") + Вьюсоники - это дополнительный обвес. На Вьюсониках можно например загрузку в Afterburner или диспетчере задач смотреть во время игры или картинку растянуть на них, если игра поддерживает видеорежим "в окне" (NVidia surround не работает, потому что для этого нужно три монитора с одинаковым разрешением). В других играх ситуацию не анализировал, т.к. из тех игр, что у меня установлены видеорежим "в окне" поддерживает только BF 4 и поэтому в других играх картинку на три моника не растянуть. А только на основной моник и одного титана хватает. Скачал и установил 3DMark Basic edition. В нем SLI работает. Около 15 тыс попугаев при активации SLI и в районе 9 тыс попугаев в одиночном режиме, хотя кажется и это низковато. Судя по статистике (лучше чем у 99% пользователей), результаты далеко не выдающиеся, потому как из тех, кто входит в этот так сказать элитный процент, многие имеют результат в 15 тыс и более и на одиночных видеокартах, а в 3-х кратном SLI далеко за двадцатку. Правда не знаю, на каких мониторах они тестируют. Может быть с разрешением Full HD, а у меня на основном побольше будет и вдруг разница в результатах от разрешения экрана зависит. Не исключаю вариант, что все упирается в процессор, но почему он, скотина, грузится только на треть? Помню когда у меня был сокет LGA775 с двухъядерным процессором Core 2 duo 8600, то например в Crysis, во время близких взрывов я наблюдал притормаживание картинки и одновременно с этим на дополнительном мониторе в диспетчере задач в реальном времени видел, что как раз в таких случаях нагрузка на процессор была 100%, т.е. проц работал на пределе и мощи уже не хватало. Тут же совсем другая картина. Никаких всплесков загрузки, не помню, чтобы было выше 35% (оставляю кусочек доп. моника при растягивании окна, чтоб можно было загрузку смотреть). И в BF4 при масштабе более 100% даже, если использую только основной монитор, также легкое подтормаживание при отсутствии серьезной нагрузки на процессор. Можно было бы предположить, что мой проц вообще нагружаться не умеет , но например утилита Dr.Web CureIt!® при проверке компа грузит все 6 ядер + 6 виртуальных при HT на 100%. Драйвера последние, естественно. Пробовал два титана, убирал Geforce 680, но это ситуацию не меняет. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
alivko1970 писал(а):
. Скачал и установил 3DMark Basic edition. В нем SLI работает. Около 15 тыс попугаев при активации SLI и в районе 9 тыс попугаев в одиночном режиме, хотя кажется и это низковато. Судя по статистике (лучше чем у 99% пользователей), результаты далеко не выдающиеся, потому как из тех, кто входит в этот так сказать элитный процент, многие имеют результат в 15 тыс и более и на одиночных видеокартах, а в 3-х кратном SLI далеко за двадцатку. Правда не знаю, на каких мониторах они тестируют.
на марк не гони он всегда у всех одинаково запускается если сам настройки не ковыряешь.. там 2 присета перфоманс и экстрим. вот по ним и смотри. у меня 4 ядра, тоже не одна игра на 100% не прогружает даже одно. кста что за марк? 2011? у меня карты 2x660 в 7 винде 64 на перфомансе 13к выдавал. в 8.1 64 12.3к для двух 680 15-16к по моему нормально.
Alexshanghai Да фиг с ним, с марком этим (тестил 3DMark Basic edition, скачанным с офсайта, версия 1.3.708). Это я так, сопутствующие подробности. Проблема в том, что профильный SLI должен четвертую батлу рвать на любых настройках, а фактически батла его нагнула.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: murkok5 А почему тогда проц не загружен? У тебя твой насколько загружается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
alivko1970 писал(а):
Ведущая видеокарта титан, вернее все три.
Не понятно к чему подключены у вас мониторы? Каждый монитор к своей карте или все моники подключены к одной? В оконном режиме не все игры поддерживают работу сли на сколько я знаю Но ради экперимента могу затестить батлу в окне на три моника и в surround при полном экране и сравнить fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
alivko1970 Раз sourruond у вас не работает значит попробуйте подрубить все мониторы к одной первой карте. Так же можно попробовать подрубить каждый моник к своему титану. А я вечером проверю как работает сли в батле в окне и отпишусь здесь.
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 25 секунд: Итак, прогнал компанию батлы: в полном экране на 5760х1080 сли пашет, а вот активация оконного режима на все моники отрубает сли т.к. фпс падает в 2 раза. Хоть мониторинг и показывает загрузку карт на 99%, но сли не пашет. Я тут как-то отписывался о том, что на мультимониторах мониторинг загрузки чипов не показатель работы сли. Нужно смотреть прирост относительно одной карты. Поэтому если хотите получить работающий сли, то играйте в полном экране на одном монике.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41