Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 379 из 441<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Подскажите решение проблемы с 8800GTS640.

После снятия видеокарты с последующей продувкой от скопившейся пыли сжатым воздухом из баллона.
И установки в корпус, начала происходить задержка вывода изображения.
То есть, после засыпания на ночь компьютера в s3 режиме и последующем пробуждении, видео изображение долго не выводится, монитор мигает. Потом все появляется. Если просто усыпить комп и через час разбудить все нормально.
Если на долго оставить без питания, выключив блок питания тумблером, то после запуска долго не выдает изображение.
Если все время находится под напряжением, то этого не возникает.
Конденсаторы нормальные, артефактов нет, статикой не бил.
Проверял другой видеокартой, 6600LE при тех же действиях все нормально.

Может ли блок питания Zalman ZM600-HP так себя вести? но в этом случае все остальное грузится нормально.
Подскажите в чем может быть проблема.

Member
алексей82 на стоке без всяких примочек не должна выходить за 95гр...

Member
Gromila2
А какие температуры были до продувки радиатора? Что-то похожее было с 8600GT - там помог прогрев чипа

Member
GEMEP писал(а):
Gromila2
А какие температуры были до продувки радиатора? Что-то похожее было с 8600GT - там помог прогрев чипа

60 градусов до и после. Попробую тогда прогреть, только чем, надо будет поискать.

Member
Gromila2 погоди греть, протри спиртиком контакты на интерфейсе для начала

Member
Gromila2
А в нагрузке? Греть реально рано. Надо сначала разобраться в чём дело. Про прогрев я сказал как про крайний случай.
Попробуй сначала снять/поставить заново СО, "придавить" кулером чип посильнее (можно другим - даже лучше). Как-то странно, что она не "заводится" на холодную

Member
И так, продолжим лечение моей видеокарты.
СО не снимал, но решил проверить затяжку всех винтовых соединений.
Те подпружиненные болты что крепят СО затянуты нормально.
Болты крепящие рамку ГП несколько ослаблены.
Подтянул, отключи питание, включил комп, после писка компа сразу появился биос.
Прогревал карту, в комнате 28 градусов, прогрев волосатым кубом до включения повышенных оборотов.
За 15 минут доходит доходит до 80.

Попробую отправить комп в сон на ночь и проверить как будет запускаться.
Завтра отпишусь.

Последний раз редактировалось Gromila2 09.07.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gromila2
Вообще, я думаю, если после сна будет нормально, то с прогревом повремени - появятся проблемы, тогда уже деваться некуда. А так похоже на отвал, но температуры нормальные

Member
Нет, не помогло, опять долгий запуск видеокарты после сна. Пришлось ждать минуту прежде чем появилось изображение. 6600LE отрабатывала моментально.

Member
Gromila2
Попробуй прижим чипа всё-таки увеличить, только без фанатизма. А при отключении питания и последующем вклюсении сейчас нормально? Можно ещё попробовать снизить частоту чипа мегагерц эдак на 100

Member
Недавно взял Ультру!
И что Вы думаете?.. в простое 72 гр. в играх 102!!!
Снимаю турбину - плата отдельно, крышка отдельно.
Ставлю ДуОрб без крышки, на сам кристалл (конструкция позволяет)
Запускаю, смотрю: в простое60 гр. в игре 105!!!!!
Думаю лучший вариант вернуть ее.

еще вопрос - нахрена эта рамка нужна?

Member
Ну вот и все, бобик сдох :grob:

На 3 часе Фурмарка при температуре 109 С трагически заартефачил и упал в нокдаун разогнанный 8800GTX от MSI. Некромантией заниматься больше нельзя - будет 3-я прожарка. Нашел донора, ищу мастерскую - будет карте реболлинг.

Member
Фото: 6
Celebris_GL_6233

Я карты прогревал далеко за три раза и до сих пор строю :-)
По крайней мере одна Ультра только с четвёртого раза нормально стала работать - больше месяца.

Вот разгон таким картам (прогретым) всё же противопоказан.

Member
Ну, это лично я уже третий раз мог бы жарить. До меня неизвестно сколько раз ее грели. От первого раза (само прожарка без охлаждения) карта тупо "ожила" на пару дней, а от второй прожарки (лампой на 250 вт) проработала аж с 23 июня до 13 июля. В разгоне и почти круглосуточном тесте Fur Mark. Не крутила бы бублик сутками при 105 - 110 С - может и полгода прожила бы. :tooth:

Member
Celebris_GL_6233

Так ты играешь что ли в бублик ? :lol:
Зачем так над железкой то издеваться ?

Member
Motor Head писал(а):
Так ты играешь что ли в бублик ? :lol:
Зачем так над железкой то издеваться ?

Играть в игры и времени уже нету. А если появляется - для этого есть другой ПК, домашний. Кроме того, узнать сколько живут 8800 после прожарки было почти самоцелью. После "ремонта" эта карта использовалась для бенчмарков и разгона, - то есть, для экспериментов. Разогнал - проверил, разогнал - еще проверил. Работала карта круглосуточно в нагрузках, близких к предельным. Учитывая то, что досталась она даром... - не самый плохой исход. ;)

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
Играть в игры и времени уже нету. А если появляется - для этого есть другой ПК, домашний. Кроме того, узнать сколько живут 8800 после прожарки было почти самоцелью. После "ремонта" эта карта использовалась для бенчмарков и разгона, - то есть, для экспериментов. Разогнал - проверил, разогнал - еще проверил. Работала карта круглосуточно в нагрузках, близких к предельным. Учитывая то, что досталась она даром... - не самый плохой исход. ;)

Среднестатистический разгон 8800 тых и так уже давно известен ... карты далеко не первой свежести.
А мучать бубликом и вовсе не к чему ... статистики по прогретым видяхам и их жизни после прогрева нет....
да и не будет наерное. Дело хозяйское конечно ... карта твоя :-)

Member
Midgar
DuOrb'a явно не хватает для этой карты - лучше поставь что-нибудь вроде Zalman VF1000. А рамка нужна для того, чтобы не сколоть кристалл
Celebris_GL_6233
Лично я думаю, что так над картой издеваться стоило только после реболла. С прогревом статистики не получишь. Здесь как повезёт - с одинаковой технологией она может и полгода проработать, и месяца два :-)

Member
Фото: 4
GEMEP писал(а):
DuOrb'a явно не хватает для этой карты - лучше поставь что-нибудь вроде Zalman VF1000.

По-любому не хватит.
Zalman VF1000 или GV1000+ZM-RHS88+(хорошая термопаста последние кропали выжал из Arctic Silver 5, руки чешутся затестить новый тюбик от Залмана с кисточкой, удобно наверно) вот это достойный соперник термалрайту, при аномальной жаре +30* в комнате возле системника +32, моя связка держит температуру в +70С* играя в BBC2 (учитывайте какой-никакой изначальный разгон ххх версии и до кучи общий прогрев системника), я думаю это вполне приемлемая температура.
Сегодня 2 мес. после прожарки карточки и ей такие лютые испытания выпали работать в пекло

Junior
Имеется в наличии XFX 8800 GTX ,попала ко мне в обморочном состоянии-была прожарена (по рецепту),но беспокоят две вещи: есть ли смысл сдирать теплорассеиватель и какое можно поставить охлаждалово.Температуры -в простое 60-65 C, Crisys Warhead 1280x1024 в тяжёлом режиме 93-97 С, бубликом не мерял -боязно, в тесте MSI Afterburner 83 C.Просто я так понял Accelero Extreme 8800 не найти ,а про другие охлаждальники толком не почитать(не тестят их ужо на 8800 ПЕч

Последний раз редактировалось virus_666 13.07.2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 379 из 441<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа