Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Тоже купил себе 8800GS от Палит. Тоже без регулировки оборотов кулера и мониторинга температуры.
Температуру Риву мониторить научил мониторить через плагин.
А вот кулер выл как пылесос. Отключил его, прикрутил сверху 80мм Титан.
Стало существенно лучше и температура выросла всего на 5-6 градусов.
Разгон нормальный 740/1836/1900. Температура при этом не выше 65 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
DevDM
Правая кнопка на рабочем столе-> панель управления nVidia->регулировка параметров цвета для видео. Попробуй уменьшить гамму, ну скажем до 30-35%. Да и вообще ковырять там. Подвигай бегунки, минут за 15 подберёшь нужное соотношение.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера приобрёл ECS 8800GT Accelero. Пока успел только немного погонять, но карта отличная! 740/1840/2200, максимальная темпа 60С. 3dmark05 - 18337, 3dmark06 - 12415.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
ShamanKing писал(а):
Точно перегрев? У меня такое обычно при переразгоне ядра/шд. Пару тестов проходит нормально, потом перегружается драивер, при этом температура в принципе выше 60 не поднимается.
мне вот интересно, во что выливается перегрев подсистемы питалова? Как это выглядит?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
не будет ли проблем с установкой кулера Zalman VF-900CU на видуху Palit 8800GS. все таки СО не новая(2006года) а 8800GS только недавно стали выпускать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
ShamanKing
Ага, присылай норм. фотку, перезагружу. А память я не трогал, на ней и так 2,05В. Как было 2300 до вольтмода ядра, так и осталось. Беда вот только одна - проца на 3,5 ГГц ей уже стало мало!!! Взял у другана процык, гонится до 3,85 - в кризисе фреймрейт поднялси на 15%. А так на 3,5ГГц - что 738, что 848 - практически одын пофиг. Кстати, отписался по энтому поводу в ветку по разгону на матерях GA 965P, ниверят, гонют за флют. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=7720
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Axel_F писал(а):
Дык какой смысл тогда весь огород городить с доп. проводом от датчика и проводом регулятора? +- подал и все!
Логически - да, согласна, а практически видать не все у них срастается. К примеру один поставщик подвез кулера 4х пиновые, а другой АДТшки подзадержал . Не будет же производитель из-за такой "мелочи" останавливать ковеер.
Last_Hero писал(а):
не будет ли проблем с установкой кулера Zalman VF-900CU на видуху Palit 8800GS. все таки СО не новая(2006года) а 8800GS только недавно стали выпускать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Ляпучка Если это действительно так, то это не красит определенные фирмы. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд я в этом сомневаюсь, это не у нас, там от таких поставщиков отказываются. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Darth Vader писал(а):
Gigabyte 8800GT rev.B (vf830) - может кто биосом поделиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Axel_F
Смотря какая ситуация. Если поставщик сразу предупреждал, что при большой нагрузке микрух на всех не хватит, а покупатель на это согласился, что бы хотя бы половину карт обеспечить нужными элементами, то никаких претензий. Например палит знал, что ему хватит микрух на серию соник 100%, и хватит что бы обеспечить 20% не соников. Тобишь 80% не соников, могло уити в продажу заведомо шумными и никто не напрягался по этому поводу, ибо было известно ещё на стадии заказа комплектухи. Просто бизнес, и ни чего больше. Зачем терять куш с первых партий новых видях из за одной, ни как ни сказывающейся на производительности, микросхемы.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
NRG писал(а):
Вчера приобрёл ECS 8800GT Accelero. Пока успел только немного погонять, но карта отличная! 740/1840/2200, максимальная темпа 60С. 3dmark05 - 18337, 3dmark06 - 12415.
я тоже приобрел позавчера Вопрос к тебе - ты устанавливал турбины или на пассиве остался?
И ещё вопрос ко всем - у меня на указанной карте сильно пищат дроссели (как я думаю - дроссели, иначе там пищать нечему) при подъеме FPS свыше 300 (при загрузке сталкера FPS доходит до 6-7тыс!) Это явление нормальное или брак у меня?
На сколько я знаю в этой видюхе посистема питания упрощена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Zomberg писал(а):
при подъеме FPS свыше 300
кстати у многих после 300 и выше свистят)))
а я не могу экселеро достать- когда то можно было купить так люди с России просили переслать а теперь наоборот(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Last_Hero
такая же видокарта но с регуляторами оборотов и термодатчиками, но ради экспиремента вот что я делал на ней:
1. Отцепил питание от кулера - темп. в простое 50-52С в нагрузке 70-75С
2. Рядом на обдув радиатора тихий 90 мм кулер- простой 45С нагрузка 65С - вполне нормальный результат ПРИ ПОЛНОЙ ТИШИНЕ замени 90мм на 120мм и радуйся тишине и разганоу
Сорри за нубский вопрос, но я сейчас залез в инфо риватюнера и там написанно что у меня используется PCI 1x хотя возможно использовать 16х
как активировать режим 16х?
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Zomberg писал(а):
И ещё вопрос ко всем - у меня на указанной карте сильно пищат дроссели (как я думаю - дроссели, иначе там пищать нечему) при подъеме FPS свыше 300 (при загрузке сталкера FPS доходит до 6-7тыс!) Это явление нормальное или брак у меня?
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 125