Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
False HeyDa4a 2*260(192) (Вот конкурент 295) Тесты тут уже приводил
дай ссылку на тесты посмотрю...и прочитай внимательно вопрос и мой ответ! спрашивали???что лучше ?а не мощнее! или ты думаешь у каждого мать под SLI и киловатник как у меня стоит?
False HeyDa4a 2*260(192) (Вот конкурент 295) Тесты тут уже приводил
дай ссылку на тесты посмотрю...и прочитай внимательно вопрос и мой ответ! спрашивали???что лучше ?а не мощнее! или ты думаешь у каждого мать под SLI и киловатник как у меня стоит?
По совокупным качествам 295GTX все же уступает Слаю из 260GTX ИМХО. Больше шум, температура, а производительность если и выше, то незначительно. А по прожорливости они одинаковы практически. И если человек спрашивает - то значит он выбирает из двух этих вариантов, и значит он готов купить и киловаттник и мать под Слай и т.д. и т.п
я тоже так думаю, да и статьи о том же говорят...
гнать видяшку буду, соотв. гудеть будет сильнее, если турбина + корпус у меня всегда открыт, так что выброс тепла за пределы корпуса не требуется...
НИ 260 НИ 295 ГТС НЕ БЫВАЕТ!!!Есть либо ПЕЧ либо GTX А вообще 295 без сомнения лучше: БП нужен чуть менее мощный Нет необходимости в матери с потдержкой SLI меньше шума и блоков в 295-ке 2шт по 240 а в 260 всего 216 это только основное.
Меньше шума? Да вы 295 хоть видели в глаза, не говоря о том чтобы тестировать? Не вводите в заблуждение людей.
В полной нагрузке 295 шумит ГОРАЗДО сильнее SLI из 260 - проверял лично.
Это вобщем-то и отвернуло меня от покупки 295 к установке SLI из 280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
t4tune При полной нагрузке,если охлождение в корпусе налажено норм -шумит примерно одинакого.А вот если на 280-ках напряжение понизить скажем до 1.03-1.06, то сли из 280-тых действидельно будет на много тише - чем 295....
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
ВООБЩЕМ, купил я себе таки INNO3D 260 ЖТХ. С трепетом распаковал коробочку и изъял здоровенную дуру! Держишь в руках и чуввствуешь мощь!
Короче все прошло без проблем. Карту вставил, дрова переставил, все запустилось.
СО справляется на 5+. Никаких 100 гр. в бублике. 70 гр. макс. Впрочем на ощупь, кожух видяхи раскаленный.
Ну.. Собственно вопрос Разгон.
Резалт пока такой:
#77 Поначалу я радовался, но ощутимого прироста в играх не заметил. Насколько хорош резалт? Хочу понять насколько удачный мне попался образец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cheburashka - средний разгон, вполне нормально, у меня был такой же, единственное что шейдеры зафиксируй либо в 1404, либо в 1458. Разница хорошо ощущается в играх где без разгона у тебя еле-еле 60 фпс, а с ним - около 70, тогда в местах просадок производительности не так всё печально. Добавлено спустя 34 секунды Да -и ГПУ-З обнови, твоя версия некорректно некоторые данные показывает =)
Topik Так речь идет не о 280 а о SLI из 260, которые и греются меньше - соответственно шумят меньше.
Да и что вы подразумеваете под нормальным охлаждением корпуса? Конечно если понатыкать вентилей, да и поставить их на макс обороты
то 295 станет греться меньше, то тогда уже вы ее не услышите за шумом всех этих вентилей. Я же рассматриваю шум карт на фоне 2-3 малооборотистых корпусных вентилей.
У двух 260 шум, гораздо приятнее слуху, чем у одной 295.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
t4tune А вот если вот такой 295GTX http://www.overclockers.ru/hardnews/32395.shtml. И потом насколько я видел тесты нфорсе780/790 слай 260печ уступает 295печ. Да я видел что для нескольких игр слай 260печ может быть быстрее чем бутерброд, но у 295печ на стороне грубая сила и если частоты у карт референсные, то в большинстве случаев слай 260печ будет проигрывать. Для того, чтобы 260печ тягалась с 280печ нужен разгон, но если например разогнать 280печ до скажем 720/1512, то 260печ нужна частота на 10-15% выше (но кто выдел 260печ на такой частоте в постоянку (разве, что на воде). Хотя даже разгон не всегда компенсирует не достаток в шейдерах. Если 295печ перевести на воду, то какие шансы у слая 260печ? А вот слай 280печ имеет на 2*128МБ больше памяти и TMU все 32*2 - все это для 1920*1200 то что доктор прописал. В западных обзорах любят энергопотребление считать,то 295печ здесь вне конкуренции, а 280печ бьет рекорды потребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Slayer Moon
Цитата:
шейдеры зафиксируй либо в 1404, либо в 1458
Выше 1430 - не хочет. Артефачит в Кризисе. На 1430 - все ок. В бублике тож. (но не факт - мин. 3 крутился) Помучал сабж еще маленько... И вот память, кажыся, погналась неплохо, да? #77 Добавлено спустя 16 минут
Sumenok писал(а):
Cheburashka А какая температура в разгоне?
Такая:
#77 Врядли там 2300 об. было. Оно бы громче было.
Ривой принудительно выставлял 60% - стало ощутимее громче, но зато темпа - 75 гр!
Но у сабжа странный алгоритм управления крутилятором...
Запускал Крзис, КОД4... На старой ЖТС 8800 кулер сразу начинал тихонько "пылесосить", а на 260ЖТХ - почти тишина. Обороты повысила но совсем чуть-чуть. Классно конечно, но горячо.
Но это не проблема. В Риве подстроить обороты и все ок.
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 26