Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 379 из 820<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
VladPayne писал(а):
$Dim@n$777
"Specifications of power elements on 4850"
I accidentally ripped off power elements on my card, so would you be so kind and send me the specifications of power elements on 4850

P.s. можно в фак добавить как решение проблемы на вопрос "а что делять если я оторвал чипы?" :lol:

Ну и что это было? Написал бы перевод. Не все же полиглоты. После перевода получается "письмо на деревню дедушке".

Member
Raigyo писал(а):
Народ у кого есть 4850 Сапфир на синем текстолите с СО как у проца , скажите сколько в простое и в нагрузге температура??

Если такой http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 76384.html
то 40С простой / 68С бублик, кулер не слышно. В Crysis Warhead на максимальных настройках выше 66С не поднималась, специально проверял.

ЗЫ: от Palit'a у меня остались самые негативные впечатления еще с GF 7900GS - после менее чем года эксплуатации карточка начала глючить, в итоге пришлось снижать частоты ниже штатных, в итоге карточка пошла в помойку.

Последний раз редактировалось kicks 08.10.2008 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Намедне приобрёл Gainward HD4850 512,в замен 3850 256,вот интерисует можно ли их в кросс какнибудь приладить,чет с ходу не получилось,в каталисте нет вкладки кроссфаир,да и вобще реально ли это?

Member
Кто может подсказать что-нибудь по поводу 4870 в размере 1 Гб, или личное впечатление по сравнению с другими видеокартами этого же сегмента или ссылку на тест (нигде не могу найти нормальный тест), просто хочу по появлению i7 прикупить новую систему, и раздумываю будет ли целесобразно переплачивать за 1 Гб памяти или дешевле-целесообразней обычную версию?

Junior
Смотря в каких ты разрешениях играть будешь, да и смысла щас нету брать 1 гб , если тока на будущее

Fanatserj писал(а):
самых нужных нехватает: три температуры на фазах преобразователях напряжения RT2.11 их мониторит, или у тебя карточка нереференсная? в гугле ненашел :( (если есть, кинь ссылку где фото да покрупнее)
ИМХО сильно разогнана память, а кушать от этого она начинает еще больше, поэтому питание карточки сбой дает. Поставь в ATT,RT 750/900. Правильно, что кризисом тестишь он в этом деле более надежен чем бублик.

Привет. Вот фотка карты
Да, температуры были, просто я почему то не сочел нужным их вписать. Вообщем вот они:

Температура фазы 1 регулятора напряжения: 77 С
Температура фазы 2 регулятора напряжения: 81 С
Температура фазы 3 регулятора напряжения: 79 С

А на счет блоков питания то у меня продаються другие блоки питания. Я в Америке щас живу. Так что я щас вообще без понятия, какой из имеющихся хорош.
И я вообщето думал, что 800 ватт должно хватить. В мануале к видеокарте, кстати, было рекомендовано иметь БП 700-750 ватт!
Вообщем, как посоветуешь мне быть? однозначно БП менять? или может охлаждение на нее поставить дополнительное? или может есть еще какой вариант.

Последний раз редактировалось deusdeus 08.10.2008 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Приобрел видеокарту Sapphire Radeon HD4870 512mb...
Сначала попалась с битой памятью , поменял....
Теперь же , пропадает сигнал к монитору, когда играю в игры, даже в КС! Это из-за системы охлаждения?
Кулер базовый нагрузил на 45%! Посоветуйте пожалуйста,что мне нужно предпринять,чтобы вовсе избежать вылетов?
Спасибо!

Overhlopec
Стал обладателем 4870 от Геинвард с немного альтернативной системой охлаждения, усиленным питанием и двумя куллерами и биосами )) Картой очень доволен. Результаты марков выкладывать не стану ибо проц Амд Х2 @ 2.4 ггц сжальтесь ))) одно могу сказать злополучные +400 мгц от номинала дали прибавку в 06 марке аж чуть ли не на 1\3 !

Охлаждение хорошее 65 градусов и довольно тихое.

Единственное что, я не могу понять как настроить разрешение экрана. Моник 16:10, 1680*1050 но его дрова определяют как 1600*1200 соотвественно и в 90% игр можно выставить только не родное и кривое )) ладно бы игры, в винде и инете не приятно, пока не понял как вылечить. Один раз как то случайно получилось и все стало на свои места...

Member
Сегодня поставил 512mb HD4850 SONIC (685-2000). Заказывал вчера в fcentere за 5300. В комплекте мануал по установке дров, переходник DVI-D-sub, диск с дровами, переходник 6pin-8pin. Впечатления: тихая, холодная, хорошо гонибельная. Без модификаций погналась до (750-2500(память походу 0.8нс)).Бублик 10 мин.(1280х1024 8aa) прогрел чип до 68 градусов. Мне нравится)

Member
Привезли мне сегодня (наконец-то!) Palit 4850 (не референс). Пока еще не тестил и не гнал, но посмотрев температуру через Everest 4.50.1491beta был приятно удивлен: DispIO - 35*, MemIO - 40* и Shader - 36*. Собственно вопрос возник, чем померить реальную температуру можно?
P.S. Раньше сидел на картах NV, так что с ATi впервые так тесно сталкиваюсь

скажите как узнать прошивал ли кто до моей покупки её карту Сапфир 4870 или нет Насколько я понимаю у все референс Сапфир должен стоять БИОС одинаковый
Вы можете сказать где можно посмотреть номер БИОСА и какой он должен быть непрошитым

Member
Фото: 5
vamg2
VladPayne писал(а):
"Specifications of power elements on 4850" I accidentally ripped off power elements on my card, so would you be so kind and send me the specifications of power elements on 4850

"Спецификации силовых элементов на 4850"
Я неочайно оторвал силовые элементы на моей карте, не будите ли вы так любезны (не путать с русской риторикой, это устоявшее выражение) и пришлете мне спецификации силовых элементов на 4850.

+ добавить в конце "I would be pleased if you helped me." Коротко говоря, буду признателен ;)

Member
an0maly писал(а):
Собственно вопрос возник, чем померить реальную температуру можно?

ATI Tray Tools, Riva Tuner, GPU-Z, а так читай сначала FAQ!

Member
VladPayne
Ну извиняюсь, не совсем сразу понял. " Не на деревню дедушке", а на адрес производителя. Хотя у всех референсных, по идее, должны элементы питания быть одинаковыми.

Заблокирован
Заблокирован
кстати о подлагиваниях которые имеют место быть на наших видеокартах. На мой взгляд они бывают при форсировании аа и аф из драйвера. Если в атт выставить "управляется приложением" то все абсолютно плавно, имхо.

Member
Привет парни, как узнать дефект памяти это или нет, и нужно идти менять? Я тестировал свою 4850 в 06 марке, в тесте Перлин Нойз, с максимальными настройками качества в драйверах, и результат, небо в полосах, так и должно быть, или идти менять?

Member
deusdeus
Все таки у тебя референс, это хорошо. Если теперь сложить полученную картину воедино и отбросить программный фактор (криво дрова стали, настроено криво итп, итд). Можно сделать выводы: Температурный режим у всей карточки нормальный поэтому сменой СО ты ничего недобьешься, а вот хуже сделать сможешь. БП у тебя я так понял 800Вт этого через глаза хватит и менять не стоит (если он исправно работает конечно, на всякий случай можно проверить, взяв БП навремя). Основная версия это конечно заводской переразгон, если по чипу 795Мгц это еще нормально, а вот по памяти 1100 Мгц это уже далеко не каждая карточка осилит, поставь стандартные 900Мгц. Если ничего непоможет можно и задуматься о смене карточке по гарантии в СЦ, тк на заводских установках работать она явно нехочет.

Последний раз редактировалось Fanatserj 09.10.2008 8:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
FaNcnc а ты максимум до скольки свой палит дуал соник разгонял чтобы стабильно работал? И какая при этом была темпа у видюхи на термодатчиках?
Чуствую мне надо с охлажденимем подсистемы питания повозиться т.к. температура непереваливает выше 80, а карта бубл при повышении до 790 непроходит...

Fanatserj писал(а):
deusdeus
Все таки у тебя референс, это хорошо. Если теперь сложить полученную картину воедино и отбросить программный фактор (криво дрова стали, настроено криво итп, итд). Можно сделать выводы: Температурный режим у всей карточки нормальный поэтому сменой СО ты ничего недобьешься, а вот хуже сделать сможешь. БП у тебя я так понял 800Вт этого через глаза хватит и менять не стоит (если он исправно работает конечно, на всякий случай можно проверить, взяв БП навремя). Основная версия это конечно заводской переразгон, если по чипу 795Мгц это еще нормально, а вот по памяти 1100 Мгц это уже далеко не каждая карточка осилит, поставь стандартные 900Мгц. Если ничего непоможет можно и задуматься о смене карточке по гарантии в СЦ, тк на заводских установках работать она явно нехочет.

Все ясно кроме одного - повторюсь, я играл на этой карте около 2 недель в Кризис и Ассассин*с на старом компе Athlon 3600+ с 4гигами и тем же блоком питания, при заводских частотах - и все было отлично! Ни единого глюка. Этот момент я не могу понять...

П.с. Щас попустил память до 1020 МГЦ и пока тоже все нормально.

Member
Фото: 27
VladPayne писал(а):
$Dim@n$777"Specifications of power elements on 4850"I accidentally ripped off power elements on my card, so would you be so kind and send me the specifications of power elements on 4850

P.s. можно в фак добавить как решение проблемы на вопрос "а что делять если я оторвал чипы?"

:)

Не, не помогло и на английском, а в тех поддержку писать пока желания нет.
Поеду сегодня в электромагазин может там подскажут...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 379 из 820<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа