Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 379 из 445<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
NightCrawler
8E - насколько я помню, это ошибка неисправности или несовместимости блоков RAM
Да у меня тоже мать сама сбрасывала настройки биоса после ребута... Я подумал, что разгон проца просел, и убрал его... Не помогло
Проверил температуры и напруги - в норме... Прогнал Prime95 на 24 часа и линпак 100 проходов - всё ок
Для видяхи изначально задал "жёсткие" настройки оборотов кулера - в бублике максимум карта прогревалась до 70С... В играх и того меньше...
Может видеопамять перегрелась :?: Вроде обдув был неплохой... Хотя в том же бублеке до памяти(точнее до железки, которая её прикрывает) дотронутся нельзя - очень горячая
На днях на другой матери проверю...

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Может видеопамять перегрелась
но как глюки видеопамяти могут влиять на системный БИОС? проверьте, мне тоже интересно...
Счас жарче стало... может перегрев моста/мостов? тогда и ошибки по памяти могут быть и сброс настроек БИОСа может потребовать система... Но у меня это счас бывает редко и несистемно, чтоб однозначно судить.

Member
NightCrawler
"но как глюки видеопамяти могут влиять на системный БИОС?" - хороший вопрос...
"Счас жарче стало... может перегрев моста/мостов?" Prime95 это бы выявил, тестил в режиме custom MinFFT 1024, MinFFT 4096 - очень хороший способ проверки северника, максимальная температура была 96
Просто сам факт:
Включаю камп с radeon 4870X2 - арты на пол экрана
Выключаю - вставляю вместо неё Geforce 6600 - всё ок, артов нет
Вставляю опять 4870X2 - опять арты
Пробовал вставлять в другие слоты - таже ситуация - арты
Однако, примечательна одна весч - при установки geforce 6600 и выставлении SATA в RAID режим - происходил двойной старт(страп) :spy: и изображения не было на экране - хотя судя по звуку камп грузился дальше... Вылечилось путём установки init display first - PEG вместо PCI...

Member
Фото: 27
Phoenix_1024 писал(а):
сразу после покупки ИБП

А если без ИБП?

MadCat. писал(а):
а что мешает поставить вплотную

Кроме несовпадения размеров еще может резонировать. Так у меня, карта только 5970:
Для того, чтобы СО видеокарты была совсем как аэродинамическая труба, не хватает еще одного вентиля - на выдув, приставленного к выхлопной решетке. :D

Member
Blond-in первым делом попробовал... Проблема осталась

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Для того, чтобы СО видеокарты была совсем как аэродинамическая труба, не хватает еще одного вентиля - на выдув, приставленного к выхлопной решетке. :D

Супер! :up:
сделать на резинках - отличная идея! (у меня вентиль стоит.. на ватных палочках.. как временное решение, конечно) :hitrost:
Этот снимок надо занести в FAQ (напишите куратору ;)).
И в каждой шутке (про выдув) есть... доля шутки :) Я уже думал про покупку Nexus | WaveAir, но что-то он отсутствует в прайс.ру как класс...

На ebay нет, но есть на Амазоне.

Member
Blond-in писал(а):
Так у меня, карта только 5970
и у меня
вместо резинок - одна стяжка. Я про резинки тож думал, но! имел неприятный опыт, когда такими резинками у меня был прижат вентилятор к кулеру-башне. Через пару месяцев резинки задеревенели, растянулись и стали ломкими, когда и их снимал - либо рассыпались либо не стянулись. :spy:
Blond-in писал(а):
еще может резонировать
у меня вроде и через пластик резонанса нет, ттт :-)
Blond-in писал(а):
чтобы СО видеокарты была совсем как аэродинамическая труба, не хватает еще одного вентиля - на выдув, приставленного к выхлопной решетке
ИМХО гораздо больший эффект принесет 8-10см круглое отверстие вырезанное в дне корпуса под доп.карлосном (красным)
чтоб забор воздуха совсем извне происходил.

Member
NightCrawler
Сегодня продолжил проверки... Артефактов нет и система стабильна...
Проверял видеопамять через VMT и делал поиск артов через ATT - всё нормально, будто ничего и не было...
Компьютер несколько раз перезагружал - всё работает...
Проблема усугубляется тем - что гарантия до 11 августа. Карту брал в Москве, а живу от неё достаточно далеко
Последнее что менял(после чего пропали арты) - R.G.B. в M.I.T. - выставил на "Turbo". Хотя когда всё началось, было выставлено тоже "turbo" :oops:
Да вот вопрос ко всем как сделать поиск артефактов в ATT для обеих ядер? И тоже самое для VMT? Эти программы нагружают только GPU0

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Рано я радовался :-) , едва успел отправить сообщение - сбросил частоты в 2D, и всё! зависание с артефактами после ребута

Member
Phoenix_1024
мониторьте температуру! настройте OSD от MSI Afterburner, там же настройте вручную профиль кулера.. и смотрите, смотрите, смотрите. За частотами памяти тоже.

Вопрос по версии драйверов и режиму сглаживания.
Какой драйвер используете и почему? (я поставил 9.12 и мне показалось, что загруженность видеоядер повысилась и фпс тоже повысился). "Показалось", потому что детального исследования не проводил, а сразу после установки нового драйвера форсировал edge-detect сглаживание (4х-12х) и анизотропку 16х.
Работает ли у вас режим сглаживания edge-detect? Форсировать то форсировал, но что-то в Bad Company 2 лесенки приметил. Есть небольшие. То ли не работает форсированный режим, то ли работает плохо. А это самое качественное сглаживание, между прочим.
Есть ли способ увеличить загруженность видеокарт до 90-100% На всех одиночных решениях, что стояли у меня до этого (4870, 260GTX, 4890) - видеочип был загружен на 100% всегда. А сейчас: от 50% до 88% в Bad Company 2.

Заранее спасибо за ответы.

Member
Фото: 0
Почитал я тему, но точного ответа не нашел. Можно ли понизить напряжение в 3д, чтобы карта меньше грелась и шумела? Или как лучше поступить? Арктик не канает, у меня корпус не большой. Собираюсь брать карту БУ.

Jose Marti
Фото: 1
MadCat. писал(а):
Какой драйвер используете и почему?

На 7-ке х64 юзал XG Warcat 10.4, меня вполне устраивали.
Недавно поставил с нуля ХР сп3, т.к. хотелось поиграть в старые игры. Пытался поставить несколько версий дров за этот год, ни одни не встали. Залез на сайт Асуса, по совету с ветки по Каталистам, там нашел ati8711_Winxp32. Причем это асусовская сборка, процесс инсталляции не похож на обычный атишный.
Дрова встали сразу, но они без ССС, намутил АТТ (ATi tray tools), все теперь пучком :)
Несмотря на то что у меня Палитовский нереференс, везде и всюду теперь карта детектится как Асусовская :)
MadCat. писал(а):
Работает ли у вас режим сглаживания edge-detect?

EDAA пробовал врубать на 2900ХТ и на 3870х2, но толку не ощутил от этого режима. Мне вполне хватает обычных АА4х/АА8х.
MadCat. писал(а):
Есть ли способ увеличить загруженность видеокарт до 90-100%

Юзать АА8х/АА16х в современных играх. Думаю местами до 90% по обеим ядрам будет :)

Member
MadCat. писал(а):
Есть ли способ увеличить загруженность видеокарт до 90-100% На всех одиночных решениях, что стояли у меня до этого (4870, 260GTX, 4890) - видеочип был загружен на 100% всегда. А сейчас: от 50% до 88% в Bad Company 2
погамал счас в "старичков"
в FC2 (настройки 1920*1080/AA 4x/Dx9/HQ) средняя загрузка ГП0 55-65%, ГП1 - 85-95%
в CoD MW2 (настройки 1920*1080/AA 4x/HQ) средняя загрузка ГП0 35-40%, ГП1 - 45-50%
в 3DM Vantage тест New Calico (настройки 1920*1080/AF 16x/AA 8x/Extreme) средняя загрузка ГП0 100%, ГП1 - 99%
Мониторил Ривой, дрова Cat 10.4 (для игр без настройки AF оно форсировано 16х из дров, AAA тоже, правда толку не увидел).

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А и еще заметил, когда играю в FC2 при включенном окне мониторинга параметров RivaTuner - через +/- полчаса игра виснет, помогает тока жесткий ребут... а без мониторинга от РИвы - сколь угодно долго играю... конфликт чтоли какой-то...

Member
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А и еще заметил, когда играю в FC2 при включенном окне мониторинга параметров RivaTuner - через +/- полчаса игра виснет, помогает тока жесткий ребут... а без мониторинга от РИвы - сколь угодно долго играю... конфликт чтоли какой-то...[/quote]

Есть такое наблюдение. Мониторинг (и/или разгон) черер Риву вызывает зависания или BSODы.
________
Значит, не100%-ая загруженность видеочипов - скорее нормальная ситуация, чем наоборот? это странно ((
Впрочем, мониторил гугл на предмет таких же жалоб - универсального совета или объяснения этому не нашел.
Более того, 40%-90% наблюдаетсядаже на одиночной... 470 GTX :insane: WTF??
А ведь жуть как интересно!1

Jose Marti
Фото: 1
MadCat. писал(а):
Мониторинг (и/или разгон) черер Риву вызывает зависания или BSODы

Никогда ничего подобного не видел :insane:

Member
MadCat. писал(а):
мониторьте температуру! настройте OSD от MSI Afterburner, там же настройте вручную профиль кулера.. и смотрите, смотрите, смотрите. За частотами памяти тоже.

MSI Afterburner-ом пользуюсь уже достаточно давно, именно из-за управления кулером :-) Напряжения и частоты не скачут, температура не более 75С...
NightCrawler Итак... Сегодня проверял свою карту на другом компьютере! Включил - сразу артефакты! Вывод - карта! Придётся видимо везти :(
MadCat. писал(а):
Мониторинг (и/или разгон) черер Риву вызывает зависания или BSODы.

Пользуюсь RT ещё с момента Riva TNT... Пока ни разу не сталкивался с таким

Member
dempsey писал(а):
MadCat. писал(а):
Мониторинг (и/или разгон) черер Риву вызывает зависания или BSODы
Никогда ничего подобного не видел

Кстати, сам наблюдал это удивительное явление - во время мониторинга РТ начинало некорректно работать автоматическое управление оборотами кулера 4870х2. Я был потрясен, когда впервые карта во время игры сначала перегрелась до температуры ядер выше 100, а затем частота ядер упала до 200 Мгц, защита сработала. Эмпирически убедился, что этот перегрев происходил только при РТ. Для меня этот был шок, т.к. предыдущую серию пользовал исключительно программой Николайчука, за что ему глубокий поклон.

Member
Пчёль писал(а):
4870х2. Я был потрясен, когда впервые карта во время игры сначала перегрелась до температуры ядер выше 100, а затем частота ядер упала до 200 Мгц, защита сработала. Эмпирически убедился, что этот перегрев происходил только при РТ. Для меня этот был шок, т.к. предыдущую серию пользовал исключительно программой Николайчука, за что ему глубокий поклон.
видимо действительно какой-то конфликт у 4870Х2 и мониторинга РТ... счас вспомнил, что еще у меня в GTA4 были проблемы при активированном мониторинге... тогда еще дрова 9.*** какие-то стояли...

Добавлено спустя 35 секунд:
Phoenix_1024 писал(а):
Включил - сразу артефакты! Вывод - карта! Придётся видимо везти
жаль... странное проявление ее косяка.

Member
Пчёль писал(а):
во время мониторинга РТ начинало некорректно работать автоматическое управление оборотами кулера 4870х2

Вот с этим я тоже столкнулся, до зависания и сброса частот не доходило... Я это почти сразу обнаружил. В общем это и стало причиной перехода на MSI Afterburner :-)
Вспомнил ещё один момент, много писалось, что нельзя мониторить напряжения на двух разных программах одновременно на Radeon 5xxx.
Я как-то увидел этот скачок у себя при просмотре напруг через MSI Afterburner и RT на 4870x2. Причём RT - ничего не показал, а MSI Afterburner показал кратковременный скачок напруги на 1 сек, либо до 1.6в, либо до 1.7в на ядрах. После этого сразу отключил управление и мониторинг напруг в MSI Afterburner(это было где-то пол года назад)

Member
драйвер 10.7 кто-нибудь ставил на 4870х2...как себя ведет в бед кемпани?

Member
Начиная с 10.6 и выше, какая-то беда. Одно из ядер вместе с его памятью ну никак не хочет в 3д переходить. Заставил работать память, которая относится к этому ядру на повышенной частоте, но она только фиксируется на нужной частоте и не реагирует на 2д и 3д режимы. Ей богу не знаю что делать. Всеми мыслимыми способами ставил дрова и с каталистом и без, через диспетчер устройст, через обновление и полное удаление и т.д. Удалял и отключал через диспетчер устройств нвидию, которая у меня под физику - ноль реакции. Для инфы, установлена вин7 х64. Кстати, через MSI Afterburner тоже никак одно ядро не регулируется - мертво стоит на своих 507Мгц (даже биос прошил на родной для уверенности).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 379 из 445<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа