Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 379 из 636<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Парни подскажите как быть столкнулся сегодня с проблемой ((( Видеокарта от ГИГАБАЙТА 5870 . Вообщем играя в БФ2 при комнатной температуре в 32 гр у меня она прогрелась до 84 и начала ТРОЛИТЬ, не часто но прямо заметно в игре, при переходе по АЛЬТ ТАБ я увидел что кулер не крутиться , тоесть не раскрутился выше 32%((( ЧТо за глюк и как это исправить?

Member
vivien_valdi писал(а):
Парни подскажите как быть столкнулся сегодня с проблемой ((( Видеокарта от ГИГАБАЙТА 5870 . Вообщем играя в БФ2 при комнатной температуре в 32 гр у меня она прогрелась до 84 и начала ТРОЛИТЬ, не часто но прямо заметно в игре, при переходе по АЛЬТ ТАБ я увидел что кулер не крутиться , тоесть не раскрутился выше 32%((( ЧТо за глюк и как это исправить?

биос родной или правил в RBE ?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 54 секунды:
о пользе разгона выше 850
725/1050

850/1050

950/1050

рост производительности прсутствует :-) почти линейный

кстати этот бенч очень хорош для проверки стабильности при разгоне

дальше нужен паяльный вольтмод (проблемка с контролером Vcor uP6219AK
хочу больше 1000

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 14.03.2010 11:00, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
vivien_valdi
Вопрос поставлен не коректно .
Уточни:карта в разгоне?биос разлочен?Масяня включена?График турбины в ней корректировался?

Junior
ANDRIKSTORM писал(а):

хочу больше 1000

Тут ты не прав, стабильность им не проверишь.
Например моя карточка спокойно проходит этот бенч несколько раз на 1000/1300,
но как только запускаю кризис - все наглухо виснет через минуту.

Member
_dab писал(а):
ANDRIKSTORM писал(а):

хочу больше 1000

Тут ты не прав, стабильность им не проверишь.
Например моя карточка спокойно проходит этот бенч несколько раз на 1000/1300,
но как только запускаю кризис - все наглухо виснет через минуту.

А у меня все наоборот :-)
1000 - это при какой напруге ?

Junior
ANDRIKSTORM писал(а):
А у меня все наоборот :-)
1000 - это при какой напруге ?

1.25 - 1.3, когда как.
Вот результат 1000/1100

Последний раз редактировалось калибр 15.03.2010 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Подскажите пожалуйста как можно установить скорость вращения турбины видеокарты Asus HD5850 без включенных программ (типа MSI Afterburner или Asus Smart Doctor), и чтобы эти настройки сохранялись после выхода из программы и перезагрузки компьютера. :?:

Member
_dab

поставь для проверки стабильности :

Settings
Render: direct3d10
Mode: 1280x1024 4xAA fullscreen
Shaders: high
Textures: high
Filter: trilinear
Anisotropy: 16x
Occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled

Member
KitaliK
Возможность теоретически должна быть в RBE,но она пока не работает.А чем тебя не устраивает измененны6й график работы турбины в Масяне?

Member
Парни карта не в разгоне. Биос родной , ничего не корректировал. Попытка выставить в Каталисте принудительно не увенчалась ничем так как в нем просто не работает. Так что нужно сделать ? Через РБЕ ничего не правил. Киньте может скрин того как нужно правильно выставить именно настройки для раскрутки кулера. У меня стоит та 55 на 102 (мин - макс) шаг от 22 %
вот скрин http://img62.imageshack..us/img62/3373/5 ... rmetod.jpg

Member
vivien_valdi писал(а):
Парни карта не в разгоне. Биос родной , ничего не корректировал. Попытка выставить в Каталисте принудительно не увенчалась ничем так как в нем просто не работает. Так что нужно сделать ? Через РБЕ ничего не правил. Киньте может скрин того как нужно правильно выставить именно настройки для раскрутки кулера. У меня стоит та 55 на 102 (мин - макс) шаг от 22 %
вот скрин http://img62.imageshack..us/img62/3373/5 ... rmetod.jpg

Ты сам ответил на свой вопрос
Цитата:
Попытка выставить в Каталисте принудительно не увенчалась ничем так как в нем просто не работает.
- копай в драйверах. такие проблемы уже были.
2. Если изменишь график работы турбины в РБЕ - получишь ещё больше глюков. там эта фишка вообще не работает.
3. Опиши понормальному проблему.
4. Карточка, вернее родной график работы турбины - такой, чтобы удержать карту в 86 градусном пределе, именно по достижению этой температуры начинает активно поднимать обороты турбина.
84 градуса- это нормально для 32% турбины. Троттлит скорее всего не из-за этого. скорее всего чтото в этот момент активно исопльзует винт, либо антивирус работатет.
5. Попробуй дать свежего воздуха карточке, как вариант открыть боковую крышку, и если есть возможность направить в сторону турбины вентилятор.
ещё можно попродовать снять заглушки под и над видеокартой.

Member
Allex... Вообщем смотри во время этого действа единственной аномалией был работающий АИМП , я слушал в МР3 книгу и играл в БФ2 , но немного проветрив комнату я включил всю комбинацию снова и при температуре в 77-78 гр уже не тролило. Так что даже не скажу в чем именно трабл. Спасибо что успокоил насчет работы самого кулера. А в РБЕ именно поэтому и не стал сразу лезть так как читал что ранее ктото пытался настроить и убил вообще.

Member
vivien_valdi
давай карточке больше воздуха... она на 33% турбины выдувыет как хороший 120мм вентилятор.

Member
Подскажите как можно проверить видеокарту, работает она на 100% или нет? В общем как выявить брак?

Member
Фото: 2
keltAR
Погоняй марки,игры

Member
Фото: 0
keltAR писал(а):
Подскажите как можно проверить видеокарту, работает она на 100% или нет? В общем как выявить брак?

Гонять игры и бенчи, и мониторить загрузку GPU и температуры на карточке, например Riva Tuner для радиков отлично подходит.

Junior
мужики помогите, купил 5850, поставил, в первый день все было нормально, а сейчас при включении компа она ревет кулером в 3000 оборотов постоянно, куда смотреть?

Member
roman011 писал(а):
мужики помогите, купил 5850, поставил, в первый день все было нормально, а сейчас при включении компа она ревет кулером в 3000 оборотов постоянно, куда смотреть?

Если гарантии не жалко,разбери посмотри,может охлад или отошел или отпал,вот и наяривает от перегрева...а может в дровах стоят 100%обороты,хз.

Member
roman011 писал(а):

претензии финансовые потом примет товарисч Z@LM@N- он тебе возместит все убытки принесённые своими советами...
ДА? советчиГ ???
Охлад у него отошёл... ты хоть одну карточку видел, с отошедшим охладом???

в драйвера смотреть. удалять от старых 4850 драйвера. и ставить поновой. и ФАК внимательно читать. и не лезть пока в разгон.

Если есть возможность, поставить свежую винду. драйвер ищи 10,3 бета ту пару страниц назад была ссылка.
10,2 - глючный без хотфикса, а сам хотфикс - может и не встать нормально.
откати винду. запусти установщик драйвера, желательно тот который стоит - выбери удалить.
перезагрузись. запусти установку нового драйвера.

P.S. Кстати, как шумит? если после того как ящик постоит выключенный 10-15 минут - сразу после включения - начинает гудеть и не меняет оборотов вообще - тогда в сервис.
Если поднимает обороты постепенно - тогда драйвера. или софт. может быть у тебя что-то от 4850 осталось...

А в следующий раз так доктору при переломе будешь жаловаться, - типа - Доктор, мне чето не так. но поломанную руку не показывай - пусть доктор сам догадается.

Последний раз редактировалось калибр 15.03.2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, где то в этой ветке видел как можно выставить 100ГЦ для (CRT) монитора, дравами для видео это лечится?
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 379 из 636<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа