Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Парни подскажите как быть столкнулся сегодня с проблемой ((( Видеокарта от ГИГАБАЙТА 5870 . Вообщем играя в БФ2 при комнатной температуре в 32 гр у меня она прогрелась до 84 и начала ТРОЛИТЬ, не часто но прямо заметно в игре, при переходе по АЛЬТ ТАБ я увидел что кулер не крутиться , тоесть не раскрутился выше 32%((( ЧТо за глюк и как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
vivien_valdi писал(а):
Парни подскажите как быть столкнулся сегодня с проблемой ((( Видеокарта от ГИГАБАЙТА 5870 . Вообщем играя в БФ2 при комнатной температуре в 32 гр у меня она прогрелась до 84 и начала ТРОЛИТЬ, не часто но прямо заметно в игре, при переходе по АЛЬТ ТАБ я увидел что кулер не крутиться , тоесть не раскрутился выше 32%((( ЧТо за глюк и как это исправить?
биос родной или правил в RBE ?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 54 секунды: о пользе разгона выше 850 725/1050 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
ANDRIKSTORM писал(а):
кстати этот бенч очень хорош для проверки стабильности при разгоне
дальше нужен паяльный вольтмод (проблемка с контролером Vcor uP6219AK хочу больше 1000
Тут ты не прав, стабильность им не проверишь. Например моя карточка спокойно проходит этот бенч несколько раз на 1000/1300, но как только запускаю кризис - все наглухо виснет через минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
_dab писал(а):
ANDRIKSTORM писал(а):
кстати этот бенч очень хорош для проверки стабильности при разгоне
дальше нужен паяльный вольтмод (проблемка с контролером Vcor uP6219AK хочу больше 1000
Тут ты не прав, стабильность им не проверишь. Например моя карточка спокойно проходит этот бенч несколько раз на 1000/1300, но как только запускаю кризис - все наглухо виснет через минуту.
А у меня все наоборот 1000 - это при какой напруге ?
Подскажите пожалуйста как можно установить скорость вращения турбины видеокарты Asus HD5850 без включенных программ (типа MSI Afterburner или Asus Smart Doctor), и чтобы эти настройки сохранялись после выхода из программы и перезагрузки компьютера.
Парни карта не в разгоне. Биос родной , ничего не корректировал. Попытка выставить в Каталисте принудительно не увенчалась ничем так как в нем просто не работает. Так что нужно сделать ? Через РБЕ ничего не правил. Киньте может скрин того как нужно правильно выставить именно настройки для раскрутки кулера. У меня стоит та 55 на 102 (мин - макс) шаг от 22 % вот скрин http://img62.imageshack..us/img62/3373/5 ... rmetod.jpg
Парни карта не в разгоне. Биос родной , ничего не корректировал. Попытка выставить в Каталисте принудительно не увенчалась ничем так как в нем просто не работает. Так что нужно сделать ? Через РБЕ ничего не правил. Киньте может скрин того как нужно правильно выставить именно настройки для раскрутки кулера. У меня стоит та 55 на 102 (мин - макс) шаг от 22 % вот скрин http://img62.imageshack..us/img62/3373/5 ... rmetod.jpg
Ты сам ответил на свой вопрос
Цитата:
Попытка выставить в Каталисте принудительно не увенчалась ничем так как в нем просто не работает.
- копай в драйверах. такие проблемы уже были. 2. Если изменишь график работы турбины в РБЕ - получишь ещё больше глюков. там эта фишка вообще не работает. 3. Опиши понормальному проблему. 4. Карточка, вернее родной график работы турбины - такой, чтобы удержать карту в 86 градусном пределе, именно по достижению этой температуры начинает активно поднимать обороты турбина. 84 градуса- это нормально для 32% турбины. Троттлит скорее всего не из-за этого. скорее всего чтото в этот момент активно исопльзует винт, либо антивирус работатет. 5. Попробуй дать свежего воздуха карточке, как вариант открыть боковую крышку, и если есть возможность направить в сторону турбины вентилятор. ещё можно попродовать снять заглушки под и над видеокартой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Вообщем смотри во время этого действа единственной аномалией был работающий АИМП , я слушал в МР3 книгу и играл в БФ2 , но немного проветрив комнату я включил всю комбинацию снова и при температуре в 77-78 гр уже не тролило. Так что даже не скажу в чем именно трабл. Спасибо что успокоил насчет работы самого кулера. А в РБЕ именно поэтому и не стал сразу лезть так как читал что ранее ктото пытался настроить и убил вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: М.О
мужики помогите, купил 5850, поставил, в первый день все было нормально, а сейчас при включении компа она ревет кулером в 3000 оборотов постоянно, куда смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
roman011 писал(а):
мужики помогите, купил 5850, поставил, в первый день все было нормально, а сейчас при включении компа она ревет кулером в 3000 оборотов постоянно, куда смотреть?
Если гарантии не жалко,разбери посмотри,может охлад или отошел или отпал,вот и наяривает от перегрева...а может в дровах стоят 100%обороты,хз.
претензии финансовые потом примет товарисч Z@LM@N- он тебе возместит все убытки принесённые своими советами... ДА? советчиГ ??? Охлад у него отошёл... ты хоть одну карточку видел, с отошедшим охладом???
в драйвера смотреть. удалять от старых 4850 драйвера. и ставить поновой. и ФАК внимательно читать. и не лезть пока в разгон.
Если есть возможность, поставить свежую винду. драйвер ищи 10,3 бета ту пару страниц назад была ссылка. 10,2 - глючный без хотфикса, а сам хотфикс - может и не встать нормально. откати винду. запусти установщик драйвера, желательно тот который стоит - выбери удалить. перезагрузись. запусти установку нового драйвера.
P.S. Кстати, как шумит? если после того как ящик постоит выключенный 10-15 минут - сразу после включения - начинает гудеть и не меняет оборотов вообще - тогда в сервис. Если поднимает обороты постепенно - тогда драйвера. или софт. может быть у тебя что-то от 4850 осталось...
А в следующий раз так доктору при переломе будешь жаловаться, - типа - Доктор, мне чето не так. но поломанную руку не показывай - пусть доктор сам догадается.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 15.03.2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.