Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
draik2010 писал(а):
c 2-мя.
Мммм Видимо тебе попался экземпляр, как у меня Я когда вставил карту и запустил метро, то тоже получил 93 градуса, правда вентиляторы были ~86%. Хотя тут есть владельцы, которые рапортуют о гораздо меньших температурах на этой карте. В общем: 1) Понижай напряжение, на сколько получится. (Мне с 0,938 до 0,925 удалось снизить) 2) Поставь с торца карты вентилятор 120мм на вдув, желательно не простую вертушку за 50р, а с потоком поболее (Мне замена торцевой вертушки на Scythe Slip Stream дала значительно снижение шума от видеокарты) 3) Можно еще сбоку поставить вентилятор, чтоб нагонял воздух прямо к вентилям видеокарты.
Короче, сейчас у меня видеокарту практически не слышно, не помню как в Метро, но в Far Cry 2 макс 84гр и ~55% = бесшумная видеокарта
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
AggroShkolyar писал(а):
Видимо тебе попался экземпляр, как у меня
Неудачный всмысле? По моему эти карты Palit вообще удачными быть не могут, брал на днях нереференс с 2 вентилями, мало того что он короче на 2 см референса(не допаяли там чего то ) так он еще и жутко шумный, на нагрузке игрушками появляется очень неприятное "плавающее" заваывние, вобщем сдал я его от греха подальше и взял MSI с турбиной-это совсем другая тема
просто владельцы радиков пишут что у них падает до 50-55 в дождь и в сложных сценах на пару сек видимо игруха любит нвидию надо как нить разориться да взять 470 благо стоит не фиг. Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
maratusss Какие там могут быть просадки, когда даже сглаживания в настройках нет?! Темпа при макс настройках на 480 печке всего 45С, ляпота. фпс вы правы, держится как вкопанный на 60 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Сегодня стал счастливым обладателем gigabyte gtx470 super overclock, первые впечетления самые хорошие! Тихая, рельно тихая! Самая холодная из всех карт что были, в простое темпа на уровне 38 градусов, до этого была 5850 референс от асус, там темпа ниже 44 никогда не опускалась! Производительность просто радует, правда пока только кризис с метро успел проверить, все четко, ничего не лагает, как при 5850!
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Последний раз редактировалось mauser 04.12.2010 1:50, всего редактировалось 2 раз(а).
А всем советчикам и помощникам по прошивкам BIOS'ов, я посоветую, всегда напоминать, во избежания подобных ситуаций, писать замечание (для новичков в таком деле), что это они делают "на свой страх и риск", ежели они сами этого не понимают! И во все "шапки" подобных тем это занести отнюдь не помешает.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
А всем советчикам и помощникам по прошивкам BIOS'ов, я посоветую, всегда напоминать, во избежания подобных ситуаций, писать замечание (для новичков в таком деле), что это они делают "на свой страх и риск", ежели они сами этого не понимают! И во все "шапки" подобных тем это занести отнюдь не помешает.
Спасибо что помагаете сейчас стоит две видюхи одна запоротая 465 вторая 5770 поставил в верхний слот чтобы востановить 465 но в досе nvflash невидит 465 что может быть как боротся или это полный каюк 465.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
kuk, да не за что. Спросите про восстановление BIOS'а в соотвествующей ветке: viewtopic.php?f=3&t=300080&start=0. Я думаю, что Вам там ответят более компетентные в этом вопросе люди, так как я подобными вещами не занимаюсь. Перед тем как "шить" BIOS надо было хоть с FAQ ознакомиться той ветке (Вы же там были). И я не понял ещё один момент - зачем было разбирать карту, когда, в принцыпе, BIOS можно восстановить?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
nemo_72 писал(а):
[ зачем было разбирать карту, когда, в принцыпе, BIOS можно восстановить?
Что-то мне кажется ее уже не востановиш,дак почему и не разобрать раз ей капец какбы я так думаю хотя попытка не пытка.И как можно биос востановить помоему это труп хотя я могу ошибатся.И еще один момент посмотреть скока чипов памяти стоит это наверное самый главный вопрос почему я карту разобрал.
Мммм Видимо тебе попался экземпляр, как у меня Я когда вставил карту и запустил метро, то тоже получил 93 градуса, правда вентиляторы были ~86%. Хотя тут есть владельцы, которые рапортуют о гораздо меньших температурах на этой карте.
Вобщем поставил 4 вентилятора 120 на бок 80 на торец и еще 2-80 на выдув с корпуса температура стала в простое 34 градуса в метро 72 и кулер раскрутился тож тока на 72.Шумновато конешно но я доволен, теперь ее и погонять можно.)