Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ATI I писал(а):
короче разобрался со своей проблемой. видимо не самый удачный экземпляр мне попался. поднял напругу 1.013v и все пошло как по маслу, на дефолтной напруге бенч вархеда зависал в самом начале. но все равно очень интересно, попробовал под ХР этот же бенч, но с дефолтным напряжением и опять все нормально. Чего там такого в ДХ10 рендеринге накрутили не понятно, по качеству картинки и уровню производительности одно и тоже. завтра попробую опять на дефолтном напряжении под Вин7 погонять, но уже под ДХ9.
Я тебе это ещё три страницы назад предлогал сделать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
6 фаз. Знали бы об этом, если бы прочли хотя бы последние 10-15 страниц. Эти карты довольно хорошо переносят повышение напруги, так что можно при необходимости повышать.
До скольки можно повышать, что бы было безопасно, не подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
Это карта для разгона! Можно спокойно максимум в Smart Doctor ставить, люди и 1.3 ставили (через редактирование биоса) и ничего, как правило 900 по ядру она берёт на 1.088-1.1 ну и память можно потом подтянуть
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Можно спокойно максимум в Smart Doctor ставить, люди и 1.3 ставили (через редактирование биоса) и ничего
чё то ссыкатно
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: [quote="Fan7om"]как правило 900 по ядру она берёт на 1.088-1.1 quote] С какой напруги начать тестить, что бы 850 по ядру взяла? И сколько потом память поставить?
Member
pay4okДа я уже 100 раз так делал, Слайк У меня такие карты, на одной гнал до 930ти на 1.1 и всё красиво было. Две на 850 стоят (из-за темпы ) да и хватает на всё с головой, дальше нет смысла
Тут щупать нужно) нет одного рецепта, ставьте сначала 1.075, а пoтом опускайте и подтверждайте результаты тестами
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Ребята, имею вот такую карту Gigabyte GTX 570 WindForce 3X GV-N570OC-13I. По моему в этой ветке читал что один пользователь понизил напряжение для 2D режима путём редактирования BIOS и вшил в карту. Но вот незадача, забыл я до какого рабочего напряжения карта работает стабильно, и найти немогу. Возможно кто-нибудь знает или помнит, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Коллеги, сравнивал ли кто разницу на 580-ой в играх (не в синтетике) на 1000 и 900 по чипу? Сколько в ФПС примерно. Думаю вот имеет ли смысл заморачиваться с прошивкой Биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Буржуй С 772 до 900 +12 фпс в гта4. Думаю +8 фпс будет точно, но не вижу смысла гнать до 1000, хотя да число красивое А что у тебя более 900 не берет на макс напруге дефолтного биоса? Почему именно 1000 хочешь?
pay4okДа я уже 100 раз так делал, Слайк У меня такие карты, на одной гнал до 930ти на 1.1 и всё красиво было. Две на 850 стоят (из-за темпы ) да и хватает на всё с головой, дальше нет смысла
Тут щупать нужно) нет одного рецепта, ставьте сначала 1.075, а пoтом опускайте и подтверждайте результаты тестами
Member
pay4ok У меня 2е карты в слае. 850 на 1.075, память 4200 (т.е 2100). Мб и пониже можно, я ещё толком не игрался с ними, руки пока не доходят. И от образца зависит, это индивидуально как я уже говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
pay4ok Да не нужно спрашивать, у кого как идёт. У меня обычный референс от MSI при 1в проходит все тесты на частотах 850/1700/2000. Для 910/1820/2100 нужно уже 1.075в. Эксперементируйте!
Последний раз редактировалось Cooper 26.04.2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Dan9I Берёт то оно берёт, и 960 - 970 при 1.138 Бублик прохлдит. но Метро поставило всё на свои места в стабильности. Получилось 900 при 1.125 если меньший вольтаж то в начале игры, в самом тяжёлом моменте появляются артефакты вот. http://..radikal.ru/F/i074...radikal.ru/110 ... 5.jpg.html Это возращаясь опять к теме абсолютной стабильности, о чём говорили несколько страниц назад. при макс вольтаже 1.138 можно 920 взять. Дальше только редакция Биоса. 8-12 фпс, что то не верится. Мож потому что в ГТА не играю, но в Сталкере или Метро при макс настрояках вряд ли такое возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
всем привет! - вот статья http://www.overclockers.ru/lab/40085_2/ ... X_580.html ну разогнали до 900/4400 и отключили защиту! и я так сделал! напругу поставил на глаз,как на прошлом фантоме. но у них карта прогрелась до 76\91 я отказываюсь понимать.... - у меня максимум +70С при +24-25С в комнате.....и это с fan-auto !!! а при раскрутки на максимум,это 85% я выграл ещё -2С #77 все ровно/верно,как так ?!#77 и на 85% #77 короче или лыжи ни едут или ....я сегодня термопасту менял #77#77 не ужели MX-4 на столько хороша походу так и есть ЗЫ. 85% очень тихо,даже не верится....как добавить оборотов ?! бивис править ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, выбираю сейчас GTX580 из Асус DCII или Спаркл Калибри. Что всё-таки будет получше из этих карт? Насколько СО Калибри эффективнее по сравнению с Асусом? Ну и какая из них потише? Сам больше смотрю на Асус. Всё-таки бренд, гарантия 3 года и дизайн салиднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Alex1978 писал(а):
Ребят, выбираю сейчас GTX580 из Асус DCII или Спаркл Калибри. Что всё-таки будет получше из этих карт? Насколько СО Калибри эффективнее по сравнению с Асусом? Ну и какая из них потише? Сам больше смотрю на Асус. Всё-таки гарантия 3 года и дизайн посолиднее.
У Асуса интереснее питалово, у Спаркл - охлад. Охлад у обоих справляется достойно, разве что у Спаркла на 5-8 градусов эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Буржуй Давай тогда по другому скажу, без разгон иногда до 45фпс проседает, в основном 52-54. А разгоне 60+ постоянно не падает, если только местами до 58 или 59. Это на 950мгц. Я думаю до 1000 гнать нет смысла, я даже не пробую, хотя нет пробовал...у меня комп намертво вис
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 35