В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
F22 писал(а):
Можно попробовать ослабить эти подпружиненные винты, видимо из-за них СО приподнимается в месте контакта с GPU.
Интересная идея, надо взять на заметку и попробывать, хотя поидее я думал что ослабление винтов ведет к ослаблению контакта крышки GPU и теплораспределителя радиатора, в общем текущие температуры я знаю и можно будет сравнить, вопрос насколько ослаблять винты и только 4 центральных ослаблять и как это сделать чтобы не было заметно следов отвертки?
В общем сейчас открыт корпус, подключен мультиметр к выводам напряжения на ядре, классно сделали переходники в комплекте - очень удобно подключать, в общем как я и ожидал Афтербернер и GPU-Z врет по напруге, программы в простое показывают 950мВ на ядре, мультметр у меня сейчас показывает в простое 999-1001мВ, под нагрузкой вообще жесть, только что прогнал Вантаж перфоманс, Афтербернер и GPU-Z показывали 1.062 что и есть якобы номинал, а на самом деле в 3Д тестах этого бенчмарка напруга по мультиметру естественно прыгала и была в интервале 1.180-1.195-1.215в, в общем жесть - проги занижают напряжение заметно и очень сильно, и видно что изначально оно прилично завышено производителем специально, чтобы карта работала на 950/1900/4200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
mrbin80 писал(а):
Подскажите пожалуста в игре КоД БлекОпс карточка прогревается до до 68~69 ( самое большое значение которое видел 72 градуса) это нормально? Система в профиле, карточку не разгонял.
По поводу Gigabyte 560 Ti OC ( 900/1800 ), если кому интересно. На штатной напруге вылеты из Unigine 2.5, Crysis 2 DX11, 3D Mark 11. Лечиться подьемом напруги до 1.012 В, 950 по ядру берет при напруге 1.062 В, Гигагерц "покорился" при 1.125 В. Бубликом карту не жег, в играх и тестах полет нормальный, температура чипа выше 78 не поднималась, охлад "штатный" - Gigabyte WinForce 2. PS: В разгоне вентили "на ручке" постоянно на 75% ( для лучшего охлада питалова)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Zhitomyr
Маленький отчетик по MSI 560Ti Hawk.Вчера только взял,пока не разгонял и не экспериментировал,очень пережевал за шумность и температуру,но карточка себя оправдала,без поднятий напруги выставил наугад частоты 1000/2000/4600 в бублике стабильность,по крайне мере 10 минут,дальше влом держать,максимальная температура процессор/память/VRM соответсвенно 72-72-39,скорость кулера вышла 65%(3540 оборотов) - тихой не назовешь,но на фоне всей системы не выделятся столь сильно,внизу стоит стоковая 8800 gts (g92) так гудела НАПОРЯДОК сильнее,в простое вообще не слышно,даже если ухо чуть ли ни к ней подносить,однако если выставить обороты на максимум то звук не приятный,высокой частоты и режет слух,но пока не разу автоматом до такого не дошла,рычажок стоит в положении перфоманс,корпус профильный,сбоку стоит 200мм вертушка на вдув,вывод такой,при большом и продуваемом корпусе однозначно стоит брать,если что на плате надпись rev 1.2 pcb product of china,скрины прилагаю #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Shnur1990 писал(а):
без поднятий напруги выставил наугад частоты 1000/2000/4600 в бублике стабильность,по крайне мере 10 минут
Бублик не показатель 100% стабильности. У меня, например, "бублик" крутится и на 1100МГц, но в играх все намного иначе. Попробуй, хотя бы, тот же Вантэдж прогони (лучше в режиме "Экстрим"), это для начала, ну а самый верный способ - поиграть несколько часов в осовремененные игры.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Открутил у себя болты: Напруга 1.025 - 1000/2000/2400 - Макс темпа 72 градуса(прыгала 71-72, но чаще была 71) Mem 56, VRM 64 Играл в crysis 2 в full hd тени и затенение поставил на минимум чтобы FPS был побольше. Все что описано выше было получено вот здесь(уперся в стенку чтобы прогрелась видяшка): #77 При игре(когда играешь, а не смотришь в стенку) темпа около 70 градусов, но бывает что проц не полностью грузит видяху и темпа еще скидывается на пару градусов моментально.
Все это пока предварительные резалты, нужно поиграть в батлу 3, там у меня в начале вроде аж под 80 градусов было, только не помню на каких частотах, ладно для теста выкручу побольше и гляну