Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 379 из 694<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 86
Firebrand
Firebrand писал(а):
а ты мониторишь не мси АБ ?

Нет, через ASUS GPU Tweak

Firebrand писал(а):
мне важно знать, 65% это сколько оборотов?

Последний раз редактировалось RomasAlmighty 15.03.2013 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Overclock[er] интересно на каких оборотах у тебя работают другие вентиляторы в системе, если видеокарту ты начинаешь слышать только после двух с половиной тысяч оборотов. Моя начинает издавать ощутимый шум после 40% (~1520rpm) на фоне процессорной вертушки с ~1450rpm и двумя корпусными ~620rpm.

Member
iMaddy
iMaddy писал(а):
интересно на каких оборотах у тебя работают другие вентиляторы в системе, если видеокарту ты начинаешь слышать только после двух с половиной тысяч оборотов.

Я нахожусь в метре от монитора, и в полуметре от системного блока и не прислушиваюсь к нему.У меня процессорная вертушка работает при 1900 об/мин и к ее шуму уже привык и отсюда шелест вентиляторов карты уже почти не слышу.Темболее понятие слуха -относительное.Для одного ~2500 об/мин это адскии гул, для другого тишина.

Member
Overclock[er]
2.5к оборотов в простое, это сильно :D . в любом случае это уже тот шум, который выделяется на фоне системника. а какие у тебя температуры в требовательных играх если обороты подкрутить до 1700 ;) ?

Junior
а у меня 1000 оборотов на постоянку, и разгон 1200 MHz, темп максимум 65 в Furmark!

Member
Firebrand

Если без разгона, то где-то 65-68 градусов температура ядра.Карта в Auto режиме сама поднимает обороты вентиляторов в зависимости от нагрузки.

P.S. Я выставляю такие обороты, так как на моей карте изначально не предусмотрен радиатор на VRM.А я разгоняю с поднятием напряжения, отсюда и дополнительно нагрев полевичков (мосфетов).Ну а высокие обороты крыльчаток способствуют хорошему обдуву питальника, что лучше сказывается на разгоне и стабильности карты в целом ;)
Кликни
Я так понял ты такую же карту приобрести хочешь? Если да, задавай любые вопросы - отвечу.

Member
Overclock[er]
смотрле какое то время в сторону данной карты, но теперь понимаю, чт окроме зеелной полоски на кожухе, сапфир не соизволил ничего поменять. к тому же укороченная PCB не способствует лучшему отводу тепла, т.к. элементы все ближе друг к другу. имхо. а отсутствие радитора на VRM вообще печаль :)

Member
Firebrand

Ну да, так и есть.В целом отличная карта! Цена не высокая на нее (покрайней мере в нашем регионе/городе), разгон радует, производительность устрайвает, комплектация не бедная да и без черного экрана.

Member
На D7870 DC2-2GD5-V2 я так понимаю есть радиатор на VRM ? и мельком пробежался по теме черный экран не "посещал" асус V2 или были случаи :-)

GTA Online - Grom_ada

Member
Фото: 0
Grom_adа у меня такая, радиатора на VRM нету. Температура VRM 72-73°C (в нагрузке) при температуре за бортом в 12°С. Даже не знаю что там будет с VRM при нормальных условиях.

Member
Grom_adа
Grom_adа писал(а):
и мельком пробежался по теме черный экран не "посещал" асус V2 или были случаи

Инфа из фака
Видеокарты Asus и VX3D не подвержены проблеме ЧЭ, т.к. используют нереференсную PCB.
Официального заявления от MSI и Gigabyte нет.

Member
Фото: 1
На своем сапфире наклеил радиаторы и на питание и на память, правда не проверял на сколько это помогает, нет датчика там, только температура процессора. Температура 54 в пике пока, не прогревал в фурмарке.

Member
F3Mn
F3Mn писал(а):
На своем сапфире наклеил радиаторы и на питание и на память

Какие радиаторы клейл? Будь добр, дай ссылочку на них, интересно просто. И на что "посадил" их, на термоскотч или на термоклей?

Member
лежал у меня arctic cooler xtreme 3, радиаторы там в комплекте, клеил на алсил-5, клей из комплекта высох полностью, алсил клеит вроде не плохо если потом не особо дергать, при определено усилии радиатор отпадает и клей снимается легко (проверял до этого на не рабочей плате), клеил вчера вечером надо будет проверить сегодня как держится.

а я наверно решу проблему как мерить есть у меня выносной термодатчик, от кулера остался, я им сейчас температуру оперативки измеряю, приклею к питанию и все дела.

Member
Grom_adа писал(а):
На D7870 DC2-2GD5-V2 я так понимаю есть радиатор на VRM ? и мельком пробежался по теме черный экран не "посещал" асус V2 или были случаи :-)
Я точно не понимаю что именно за черный экран, но вчера погонял карту(без разгона) бубликом, на какому то режиме подвисла, но это видимо все таки особенности стресс теста
Куча картинок с разобранной 7870 V2

Member
Overclock[er]
Если по сути. Какая из этих двух коротких более предпочтительнее? Чем эти две отличаются кроме СО и чем короткие отличаются от длинных, опять же, кроме СО?

Member
PhAnOC
PhAnOC писал(а):
Я точно не понимаю что именно за черный экран

Ну играешь-играешь и бац тупо черный экран, хотя игра дальше работает и звук идет.Помогает только перезагрузка.
Кстати вот жалобы на такую же карту, как и у меня - http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=31158

AlarmZone13
AlarmZone13 писал(а):
Какая из этих двух коротких более предпочтительнее?

Более предпочтительная на мой взгляд это карта от PowerColor, так как у Sapphire 50% брака и большинство обладателей HD7850/HD7870 жалуются на черный экран.У PowerColor проблем с этим нету, может только единичные случаи.На просторах интеренета полно таких "счастливчиков", у кого проблемы с черным экраном.

AlarmZone13 писал(а):
Чем эти две отличаются кроме СО и чем короткие отличаются от длинных, опять же, кроме СО?

Да собственно ничем, кроме комплектации.У Sapphire она побогаче.А так...частоты теже, по уровню эффективности системы охлаждения равны, выводы на задней панели те же.

AlarmZone13 писал(а):
чем короткие отличаются от длинных

Компактностью и нагревом наверное.

Member
вот теперь как выглядит карта

немного кривовато получилось, ну не суть, не смотреть же мне на них

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
Компактностью и нагревом наверное.

так наверное или точно? или может быть отсутствием некоторых элементов на рсв?
как ты можеш что то советовать если ты сам в своих словах сомневаешся?
ув. товарищи краснопузые - не слушайте вы этого Overclock[er] ,он в ветке по 660 насоветовал и слился ,теперь тут вам впаривает свои мысли

Junior
В чем может быть проблема? в Метро 2033 во время взрыва гранаты фпс проседает с 40 до 8-10, и при этом активность гпу падает до нуля...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 379 из 694<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа