Overclock[er] интересно на каких оборотах у тебя работают другие вентиляторы в системе, если видеокарту ты начинаешь слышать только после двух с половиной тысяч оборотов. Моя начинает издавать ощутимый шум после 40% (~1520rpm) на фоне процессорной вертушки с ~1450rpm и двумя корпусными ~620rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
iMaddy
iMaddy писал(а):
интересно на каких оборотах у тебя работают другие вентиляторы в системе, если видеокарту ты начинаешь слышать только после двух с половиной тысяч оборотов.
Я нахожусь в метре от монитора, и в полуметре от системного блока и не прислушиваюсь к нему.У меня процессорная вертушка работает при 1900 об/мин и к ее шуму уже привык и отсюда шелест вентиляторов карты уже почти не слышу.Темболее понятие слуха -относительное.Для одного ~2500 об/мин это адскии гул, для другого тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Overclock[er] 2.5к оборотов в простое, это сильно . в любом случае это уже тот шум, который выделяется на фоне системника. а какие у тебя температуры в требовательных играх если обороты подкрутить до 1700 ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand
Если без разгона, то где-то 65-68 градусов температура ядра.Карта в Auto режиме сама поднимает обороты вентиляторов в зависимости от нагрузки.
P.S. Я выставляю такие обороты, так как на моей карте изначально не предусмотрен радиатор на VRM.А я разгоняю с поднятием напряжения, отсюда и дополнительно нагрев полевичков (мосфетов).Ну а высокие обороты крыльчаток способствуют хорошему обдуву питальника, что лучше сказывается на разгоне и стабильности карты в целом
Кликни
Я так понял ты такую же карту приобрести хочешь? Если да, задавай любые вопросы - отвечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Overclock[er] смотрле какое то время в сторону данной карты, но теперь понимаю, чт окроме зеелной полоски на кожухе, сапфир не соизволил ничего поменять. к тому же укороченная PCB не способствует лучшему отводу тепла, т.к. элементы все ближе друг к другу. имхо. а отсутствие радитора на VRM вообще печаль
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand
Ну да, так и есть.В целом отличная карта! Цена не высокая на нее (покрайней мере в нашем регионе/городе), разгон радует, производительность устрайвает, комплектация не бедная да и без черного экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Grom_adа у меня такая, радиатора на VRM нету. Температура VRM 72-73°C (в нагрузке) при температуре за бортом в 12°С. Даже не знаю что там будет с VRM при нормальных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
На своем сапфире наклеил радиаторы и на питание и на память, правда не проверял на сколько это помогает, нет датчика там, только температура процессора. Температура 54 в пике пока, не прогревал в фурмарке.
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
лежал у меня arctic cooler xtreme 3, радиаторы там в комплекте, клеил на алсил-5, клей из комплекта высох полностью, алсил клеит вроде не плохо если потом не особо дергать, при определено усилии радиатор отпадает и клей снимается легко (проверял до этого на не рабочей плате), клеил вчера вечером надо будет проверить сегодня как держится.
а я наверно решу проблему как мерить есть у меня выносной термодатчик, от кулера остался, я им сейчас температуру оперативки измеряю, приклею к питанию и все дела.
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Grom_adа писал(а):
На D7870 DC2-2GD5-V2 я так понимаю есть радиатор на VRM ? и мельком пробежался по теме черный экран не "посещал" асус V2 или были случаи
Я точно не понимаю что именно за черный экран, но вчера погонял карту(без разгона) бубликом, на какому то режиме подвисла, но это видимо все таки особенности стресс теста Куча картинок с разобранной 7870 V2
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Overclock[er] Если по сути. Какая из этих двух коротких более предпочтительнее? Чем эти две отличаются кроме СО и чем короткие отличаются от длинных, опять же, кроме СО?
Member
PhAnOC
PhAnOC писал(а):
Я точно не понимаю что именно за черный экран
Ну играешь-играешь и бац тупо черный экран, хотя игра дальше работает и звук идет.Помогает только перезагрузка. Кстати вот жалобы на такую же карту, как и у меня - http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=31158
AlarmZone13
AlarmZone13 писал(а):
Какая из этих двух коротких более предпочтительнее?
Более предпочтительная на мой взгляд это карта от PowerColor, так как у Sapphire 50% брака и большинство обладателей HD7850/HD7870 жалуются на черный экран.У PowerColor проблем с этим нету, может только единичные случаи.На просторах интеренета полно таких "счастливчиков", у кого проблемы с черным экраном.
AlarmZone13 писал(а):
Чем эти две отличаются кроме СО и чем короткие отличаются от длинных, опять же, кроме СО?
Да собственно ничем, кроме комплектации.У Sapphire она побогаче.А так...частоты теже, по уровню эффективности системы охлаждения равны, выводы на задней панели те же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Overclock[er] писал(а):
Компактностью и нагревом наверное.
так наверное или точно? или может быть отсутствием некоторых элементов на рсв? как ты можеш что то советовать если ты сам в своих словах сомневаешся? ув. товарищи краснопузые - не слушайте вы этого Overclock[er] ,он в ветке по 660 насоветовал и слился ,теперь тут вам впаривает свои мысли