Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 379 из 1268<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
я до 50% вообще карту не слышу на фоне всего компа!

значит система сама по себе громкая, а учитывая обилие 140мм вертушек - это и не удивительно. у меня на 46% уже карту можно услышать. на 50% она почти громче всего корпуса.
% у гиг и асусов разные - смотри на скрины выше

Member
Фото: 11
PS: Еще раз, для одаренных )
Цитата:
ASUS DirectCU -> BIOS normally optimized for quiet operation
Gigabyte -> BIOS normally optimized for low temperatures

Member
mokk писал(а):

вы хоть знаете, ЧТО оптимизированно?

Member
Что так все паряться по температуре видеокарты в нагрузке....? 50-70 градусов?
Главное чтобы шума было поменьше и все!
У меня референс gainward gtx 680 с мая 12г., работает в разгоне (ядро 1202 в бусте и память +350),в нагрузке 80-84 градуса показывает и не глючит. (полосы были только в фарике 3 и то только из-за переразгона памяти).
Играю в наушниках, гул турбины неслышу.
84 градуса это не критично для видеокарты (не подохла же? до сих пор работает!)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
У меня все вертушки в корпусе тихие, на 5-7в подключены через реобас! Ty-140 даже на 12в только шелест воздуха слышно и то несильно, зато поток хороший, прочитай про этот вентиль, а 230мм ваще еле крутятся у меня )))
Просто уши у все разные видимо, да чипы наверняка чуток у нас отличаются, что сказывается и на охладе и на шуме

Member
mokk ответа от вас фиг дождёшься, возьму на себя работу по просветлению вашего верхнего отдела.
оптимизированны обороты вентияторов в % соотношении с текущей температурой. асус позволяет греться карте сильнее, гига нет.
но даже на одинаковых оборотах охлаждение у гиги лучше
гига - http://www.overclockers.ua/video/geforc ... gabyte.png
асус - http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-asus.png
причём разгон у гиги, что поя дру, что по памяти выше, а это дополнительная температура

Member
Himik_15 писал(а):
чипы

чипы воздух гнать ещё не научились, а охлад у нас одинаковый, все 3 вентиля 80мм производства everflow - сл-но и уровень шума на одинаковых оборотах одинаковый.

Заблокирован
Заблокирован
DDDDDD064
Ну так у тебя 1200, а мне 1300 мало :D , а чем выше частота и напруга, тем горячее, у меня разлочка до 1.21в не забывай, лишние 10 град мне нафиг не нужны, поэтому и взял карту с хорошим охладом и шума нет вообще, играю без наушников почти всегда, а когда в ушах то уже поздно и в комнате еще кое кто спит, гул турбины в топку тем более когда в наушниках!

Последний раз редактировалось Himik_15 31.01.2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
лишние 10 град мне нафиг не нужны

а чо от них будет?тепла меньше?тепла будет столько же что на 30 градусах что на 80
Himik_15 писал(а):
а когда в ушах то уже поздно и в комнате еще кое кто спит, гул турбины в топку!

я тоже сплю рядом с работающим компом все ок.гул турбины бывает если только вручную поставить 70+% оборотов а такого даже в разгоне небывает(61 макс)

Последний раз редактировалось SailorVenus 31.01.2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
mokk писал(а):
Himik_15, насчет чипов Andropien не в курсе походу. Ну да лан.

ДО, конечно. снгимите видео, как чипы воздух гонят.
от чипов зависит разгон, а не уровень шума

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Himik_15 писал(а):
У меня 1306 по ядру, 1.21в и 64-68 в играх, в марках вообще 62-64 - вот это норм охлад я считаю!

сгоняй бублик, удивишься)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
mokk http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -asus-dc2/
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -gigabyte/
метод тестирования, температура в помещении, комплектующие - всё одинаково для обеих карт - обогащайтесь на здоровье :facepalm:

Member
Andropien писал(а):
метод тестирования, температура в помещении - всё одинаково для обеих карт
Перечитайте внимательно по своим ссылкам и поправьтесь. Да и не расстраивайтесь так, если суть никак не получается схватить.

Member
mokk вы намекаете на отсутствие корпуса? Какая большая разница то... вот без корпуса асус греется сильнее гиги, а вот в корпусе она ему покажет! :lol:
для асуса: В 12-минутном тесте Crysis: Warhead на максимальных настройках качества температура GPU не превысила 76 °C при 24 градусах в помещении.
для гиги: При 12-минутной нагрузке бенчмарка Crysis: Warhead (демо Ambush) температура ядра не поднялась выше 70 °C при 24 °C в помещении
mokk: "ну корпуса то нет, .........!" :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
mokk писал(а):
Да и не расстраивайтесь так, если суть никак не получается схватить.

суть вашей претензии в моей неправоте заключалось в том, что
mokk писал(а):
Чтобы так заявлять надо тестировать обе карты в одном помещении в одном и том же системнике на одних настройках

я дал вам материал, где гига на частотах выше, чем у асуса, при одинаковых оборотах обходит асус на 4 градуса.
так же я привёл вам графики, где карты подвергались нагрузке в стоке, где гига работала также на частоте выше, чем асус и выиграла 6 градусов.
если я правильно вас понял (а это уж очень трудно для здравомыслящего человека) Вы настаиваете на тесте в одном системнике, на одинаковых настройках и одновременно двух карт :shock:
mokk писал(а):
надо тестировать обе карты в одном помещении в одном и том же системнике

теперь осталось выяснить, какая карта в SLI будет в позиции сверху :lol:
или вы реально думаете, что если опустить частоты гиги до частота асуса и засунуть обе карты в корпус, асус от этого выиграет? ваш IQ совсем не хочет становится трёхзначным? :cry: сочувствую

Последний раз редактировалось Dark Knight 31.01.2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели/ скрытый мат

Member
DDDDDD064 писал(а):
Главное чтобы шума было поменьше и все ! Что так все парятся по температуре видеокарты в нагрузке ... ?
Нереференсы имеют различные PCB, СО, настройки BIOS и т.д.
Цель производителей одна - подешевле изготовить, чтобы получить побольше прибыль.
Потребитель может почитать обзоры и задать вопросы владельцам на форумах. Проанализировать информацию и сделать свой выбор. Все просто.
Для вас главенство тишины, это понятно и лишних вопросов не требует.
Но некоторые делают себе культ железа и ревностно относятся к своему наиправильнейшему выбору, трубя об этом в каждой ветке. Такое вот самоутверждение. Каждому свое.
Andropien, вы сами себе вопросы задаете и пытаетесь на них ответить.

Member
Камрады вам еще не надоело температуру карт опсасывать, уже на протяжении последних 3х десятков страниц одно и тоже: у меня столько, а у меня столько. У вас у всех разные условия так назвать существования видеокарт, разные комплектующие, следовательна и температура будет у всех разная, главное что бы она не превышала критическую. Если уже она и достигла 90 градусов то тогда и стоит поговорить, а то все эти 60-70 не существенны и не стоет по этому поводу замарачиваться.
П.с. у мну вообще больше 50 не подымается и я доволен.

Заблокирован
Заблокирован
Andropien писал(а):
от чипов зависит разгон, а не уровень шума

косвенно зависит - попалась тебе карта с более горячим чипом и все, на тех же частотах в сравнении с другой более холодной картой шум вентилей в "авто" будет сильнее, так как карта горячее!

Бублик не гоняю, запускал ненадолго, видел 70-72 - это просто грелка как ЛинХ для процов - их не юзаю, стабильность не особо выявляют, можно полчаса-час гонять тот же ЛинХ/бублик - типа все ок, а потом в играх получить вылет или бсод!

Junior
Народ, вот тут я создал тему в нужном разделе, и там я подробно описал какая видеокарта, БП, и прочее - Артефакты в играх на GTX 680

Member
Himik_15 писал(а):
попалась тебе карта с более горячим чипом и все, на тех же частотах в сравнении с другой более холодной картой шум вентилей в "авто" будет сильнее, так как карта горячее!

тепловыделение двух чипов, сделанных по одной технологии на одинаковой частоте равно. оно может отличатся в десятую долю процента из-за того, что количество транзисторов на чипе находится в пределе погрешности +/- 5% (не вручную же считать 3.5 миллиарда).
Напрямую температура может зависеть от качества нанесения термоинтерфейса + степень прижима куллера к самому чипу. но уж точно не от чипа :acute:

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
mokk писал(а):
Andropien, вы сами себе вопросы задаете и пытаетесь на них ответить.

я пытаюсь только одно - понять вашу заумную мысль о том, что утверждение, что у гигабайта более эффективная система охлаждения, нежели чем у асуса неверно, ибо они не тестировались в одинаковых условиях. :roll:
я привёл вам доказательства того, что утверждение является правдой, ибо эти карты тестировались в равных условиях и этому есть вещественные подтверждения в виде скриншотов мониторинга программы msi afterburner.
вы же отвечаете ещё более заумными фразами, что-то вроде
mokk писал(а):

хотя я привёл вам температуры, при равных оборотах вентилятора
или что-то вроде
mokk писал(а):
Да и не расстраивайтесь так, если суть никак не получается схватить.

Где же эта неуловимая суть, заложенная в вашем крике души? :bandhead:
mokk писал(а):
Фигня. Чтобы так заявлять надо тестировать обе карты в одном помещении в одном и том же системнике на одних настройках. Поэтому оба вы неправы

Member
Фото: 12
Andropien писал(а):
тепловыделение двух чипов, сделанных по одной технологии на одинаковой частоте равно. оно может отличятся в десятую долю процента из-за того, что количество транзисторов на чипе находится в пределе погрешности +/- 5% (не вручную же считать 3.5 миллиарда).
косвенно температура может зависеть от качества нанесения термоинтерфейса + степень прижима куллера к самому чипу. но уж точно не от чипа :acute:

как раз таки отличатся может прилично из-за качества чипа (все дело в токах утечки), а вовсе не потому что у одного транзюков больше.

Member
Спасибо, посмеялся от души насчёт +/- 5% кол-ва транзисторов в чипе :lol: Ты себе представляешь процесс производства в виде "насыпали кучки транзисторов на глаз и запечатали"?

Ну а если по делу, то температура в том числе сильно зависит от гораздо больших факторов, например, кол-во фаз питания, температура VRM, разгон памяти (эти 3 фактора греют текстолит), потолок TDP, т.к он определяет на какой частоте и с какой напругой работает чип в максимальной нагрузке, размер и качество текстолита - т.к огромная часть тепла через пайку чипа распределяется по текстолиту и наоборот, горячие элементы на плате греют чип с обратной стороны, где, как вы заметите, нет охлаждения..

Потоки холодного и горячего воздуха в корпусе, причём, в корпусах с хорошо продуманным охлаждением видеокарта греется меньше, чем на открытом стенде.

А если уж совсем лезть в дебри, то действительно 2 одинаковых чипа могут греться по разному из за несовершенства технологии пр-ва чипов, в частности ток утечки, в каждом чипе эти параметры разнятся, чем больше ток утечки, тем сильнее греется кристалл, но естественно 10 градусов разницы не будет..

По хорошему, нужно брать 2 видеокарты, ставить рядом в одинаковые машины, запустить бублик часа на 2 и потом уже смотреть максимальный показатель.., тогда будет понятно, на какой лучше организовано охлаждение.. А так, это просто пуки в воду.. ИМХО

Member
zadolbator писал(а):
Спасибо, посмеялся от души насчёт +/- 5% кол-ва транзисторов в чипе

а вы считаете, что в 2 чипах одинаковое количество транзисторов? или их количество разница на больший процент?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 379 из 1268<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа