Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Glog007 писал(а):
в скором времени собираюсь купить GTX 660 есть вопрос хватит ли моего проца для этой видюхи?
если чуть подразогнать то будет все нормально. vcxz4321
vcxz4321 писал(а):
TwinkE Кризис 3 погонял около 35 мин, нормально. Так что мне повезло.
ну поздравляю
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: DjVІPeR
DjVІPeR писал(а):
В магазине появилась карточка ZOTAC GeForce GTX 660 AMP! Edition (ZT-60902-10M ). Что скажите про неё? Стою перед выбором. Эта или MSI GeForce GTX 660 OC (N660 TF 2GD5/OC).
У меня 2 зотаки обычных по 993 мгц, одна неудаачная,а вторая не чуть не устуает в разгоне другим. Память Сасунг и Хёникс, всё пучком, берут по памяти 6800. Если купите зотак амп эдишен, скиньте плз мне биос от этой карты, в инете его нету почему-то. Я буду дико рад, если скините
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: DjVІPeR плюс если не будите гнать, то зотак. Ибо там памятьс разу 6608 мгц, а это существеный прирост. Тут многие на 6500 вылетают. Разгон памяти до 6600 ас примерно 5-6 фс, это как поднять частоту буста до 1137 мгц с дефолтных 1085 мгц в бусте у карты. Решайте сами. Я сижу на 1045 мгц опроная и 6300 мгц память. Считайте как зотак амп. Вообще я не жалею что взял зотаки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
TwinkE буду думать. Спасибо за отзыв. Что надумаю, обязательно напишу. Покупать буду не завтра. Этак через пару недель. Если сорвусь, может быть и раньше
Member
а еще добавлю,по системе охлаждения. Скорость пропелеров настроена в сторону тишины. При штатных значениях, может до 72 греться. Может в АМП эдишен другой алгоритм стоит, не знаю точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Kiev
Цитата:
Я сижу на 1045 мгц опроная и 6300 мгц память
А интересно смысл в этой мелочи есть? Перешился на символические 6200, проверился в 3DMark, тяжелый тест +0,5 %, средний -0,6 и легкий -1,8%. Меня это удивило, прокатал тесты по три раза, результат примерно тот же. Общая потеря в -1,9%. Или гнать серьезно или не морочить себе голову, перепрошился обратно родным биосом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
effi У меня почему-то уменьшились резалты в марках.
Купил карточку, погонял тесты в номинале и в разгоне, успокоился . Недели через 3-4 опять погонял тесты, смотрю - а результаты при разгоне (1189/6500) после месяца использования карточки стали такими же, как были раньше при номинале Хрень какая-то... С АТИ такой фигни не было))
shazyk У меня МСИ в слае, но одновентильные (плата такая же как и у версии с двойной фросей). Память Хиникс, одна карта держит 6500, другая 6700 МГц. Чипы с низким асик - 67 и 70%, соответственно разгон по чипу не фонтан - на один шаг ниже, чем напряжение. Т.е. при дефолтной напруге 1,175 В. - 1163 МГц. Я перепрошил карты на 1,15 В, соответственно стабильный разгон - 1137 МГц.
Member
DjVІPeR на твердом. Сейчас уже все на твёрдом делают, даже дешевые материнке уже на них (система питаняи процев). В нете полно обзоров. http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... m/?lang=ru Не АМП эдишен, но она только биосом отличается от неё. Плюс есть, что есть пластина на лицевой стороне платы. Играет роль охлаждения и нету изгиба текстолита (а хоть плата и короткая, но со временем, под действие температур под весом кулера изгиб может быть. На других картах я не видел такого. А на задней строне я на термоклей постадил маленькие медные радиаторы дял памяти (от старенькой карты оторвал), В итоге температура текстолита упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
друзья , жаль с Вами прощаться, но подарили(отдали в хорошие руки) 670 , уже поставил, спасибо Вам за интересные коменты и классные инструкции к 660...
Во--первых, я думал и надеялся, что на выдув из корпуса, сейчас возникли сомнения, в связи с чем и просил помощи - отсюда проистекает Во-вторых - я думал и надеялся на ответ, а не на встречный вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Дик Гойман писал(а):
Во--первых, я думал и надеялся, что на выдув из корпуса, сейчас возникли сомнения, в связи с чем и просил помощи - отсюда проистекает Во-вторых - я думал и надеялся на ответ, а не на встречный вопрос!
Во первых -уточните пожалуйста точную модель карты можно дать ссылку на точную модель карты во вторых у асуса все GTX 650 представленные на офф сайте не относятся к моделям с турбиной где выдув осуществляется за пределы корпуса - на чипе стоит радиатор который обдувается вентилятором рассеивая тепло вокруг карты -это же видно по самой картинке - это очевидный момент поэтому я и спросил Вас как вы сами думаете
Member
если с турбиной то за пределы корпуса. Если вентиляторы, то гоняет воздух внутри корпуса, следовательно нужен приток "свежего" воздуха и хороший выдув.
На сегодня имею следующую конфигурацию компьютера (компьютер чисто игровой):
Intel Core i7-3770K Thermalright HR-02 Macho ASUS P8Z77-V PRO 2 x Samsung DDR3 PC3-12800 4GB (M378B5273DH0-CK0) FSP Epsilon 88PLUS 700W Silicon-Power Velox V60 240GB (SP240GBSS3V60S25) ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP 2GB GDDR5 (GTX660-DC2T-2GD5)
Хочу приобрести ещё один ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP 2GB и соединить по sli. Собственно и сам вопрос, стоит ли овчинка выделки? Иными словами, что будет у меня на выходе? Что по блоку питания, хватит ли моего старичка FSP Epsilon 88PLUS 700W или придётся увеличивать мощность? И хочу выяснить по поводу SLI x8+x8 или SLI x16+x16, насколько это существенно для моей конфигурации? Моя MB поддерживает SLI x8+x8.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Viper76 и гости: 52