Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Имеется карта MSI 7970 TF3 BE. без разгона. Имеется небольшая проблема - видеокарта свистит(низкий гул/треск), проявляется это только в играх. в furmark'е все тихо. по теме ясно, что это дросселя (так ли это?). Стоит обращаться по гарантии или нет? ВК примерно год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Доброго времени суток!У меня Asus 7970 DCII, надо понизить напряжение, т.к. по дефолту стоит 1.175,а разгон только до 1000 по чипу и 1500 память-греется до 75,а т.к. пришло лето в комнате просто парилка((AB ни в какую не хочет регклировать напругу..может ещё какие способы есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Nike9000 писал(а):
Доброго времени суток!У меня Asus 7970 DCII, надо понизить напряжение, т.к. по дефолту стоит 1.175,а разгон только до 1000 по чипу и 1500 память-греется до 75,а т.к. пришло лето в комнате просто парилка((AB ни в какую не хочет регклировать напругу..может ещё какие способы есть?
Пробуй sapphire trixx 4.6.0 либо редактировать vbios прогой vbe7.0.0.7b.
Помогите, кто-нибудь. Я никак не могу решить проблему - дёрганье экрана либо в простое на раб. столе, либо в браузере.
Только что хотел об этом написать! Та же проблема и тоже гига. У вас экран дергается в случайное время, как будто размагничевание старого CRT монитора, только происходит гораздо быстрее и реще и менее заметнее? Монитор подключен через DVI? В фоне ничего не запущено, что грузит GPU и поднимает частоту до максимума (но не загрузку GPU)? У меня это происходит гораздо чаще, если в фоне висит игра, которая нагружает GPU не более 50%. Есть предположение, что проблема связана с переходом в разные режимы (частоты), а точнее с турбобустом. По этому вопрос, как правильно отключить турбобуст, очень хотелось бы это сделать на родном биосе.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish У меня экран дергает (да и 7850 так же дергало) при смене частоты памяти. В Афтербернере есть 2д/3д профили, в итоге всякие уторренты и флэши, переводя карту в 3д и обратно, вызывают такой вот эффект. Ну и при частоте памяти ниже определенной экран в кашу превращается из артефактов, когда моник в 144гц режиме. Посмотрите всегда ли у вас частота памяти одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, народ. За какое время теряет эффективность заводской термоинтерфейс на референсной HD 7970? Моей уже более 2-х лет. И недавно обратил внимание на температуру в простое - 66 С*. Запустил 3DMark06 - 92C* / 54% турбина. Термопаста пересохла? На что менять? IceThermII подойдет?
У меня экран дергает (да и 7850 так же дергало) при смене частоты памяти.
На бывшей ASUS HD7870 ничего подобного никогда не было, проблема появилась именно на гиге 7950. На счет памяти, надо проверить предположение, а вообще, есть ли смысл снижать частоту памяти? - может ее в биосе прописать во все режимы на одинаковое значения? Неужели там сильная экономия?
sarge8383 писал(а):
Имеется Sapphire with boost 925mhz, стоковое напряжение по trixx - 1.25v Прыгает загрузка gpu от 0% - 63(64) - 97(98,99) - 100%.
У меня один в один было, я занизил напругу на ядре на ~-0.15В и стало получше, и температура упала -7С. Примерное соответствие для 7950: 900Мгц ~=1.059V 1000Мгц ~=1.1V Кроме всего прочего, из-за этих прыжков в некоторых играх (Archeage и BF4) нет ощущения плавности, особенно это заметно при повороте камеры: т.е. на 7950 70-80фпс выглядят, как 45-50фпс, на 2м ПК с GTX660 50-60фпс выглядят более плавными.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Vsync - не вариант, т.к. инпут лаг создает, а это гораздо страшнее притормаживания. Немного помогает ограничение фпс, но до тех пор, пока фпс не падает ниже 60, в BF4 такие просадки отсутствуют т.к. играю почти на минимальных настройках, а вот в archeage постоянные, там фпс вообще гуляет от 30 до 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
т.к. инпут лаг создает
Играл на NT+ матрице и на AH-IPS , на 7950 и на 780той и везде с вертикалкой, никакого инплут лага не замечал... Как заметить эти задержки вывода изображения?
Их почувствовать нужно, движения мыши происходят с задержкой, такое ощущение, что она "плавает". Инпут лаг из-за Vsync, очень отчетливо виден в Fallout:new vegas и skyrim, попасть в голову там практически не возможно, пока не отключишь vsync в конфиге, в БФ4 он менее заметен. PS На 120\144Гц мониторе инпут лаг из-за vsync менее заметен, т.к. отставание измеряется в кадрах, а время кадра на 120Гц мониторе в 2 раза ниже, чем на 60Гц.