Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 379 из 676<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 12
linux4ever писал(а):
На разницу можно охлаждение поменять.

да уж охлад у них никакой - у самого лежит такой снятый.

Junior
Доброго времени суток! Имеется карта MSI 7970 TF3 BE. без разгона. Имеется небольшая проблема - видеокарта свистит(низкий гул/треск), проявляется это только в играх. в furmark'е все тихо. по теме ясно, что это дросселя (так ли это?).
Стоит обращаться по гарантии или нет? ВК примерно год

Member
Фото: 3
Если это дросселя по гарантии не возьмут скорее всего

Member
Grizli_Sky
У меня три таких и все свистят в нагрузке.

Member
Доброго времени суток!У меня Asus 7970 DCII, надо понизить напряжение, т.к. по дефолту стоит 1.175,а разгон только до 1000 по чипу и 1500 память-греется до 75,а т.к. пришло лето в комнате просто парилка((AB ни в какую не хочет регклировать напругу..может ещё какие способы есть?

Junior
Nike9000 писал(а):
Доброго времени суток!У меня Asus 7970 DCII, надо понизить напряжение, т.к. по дефолту стоит 1.175,а разгон только до 1000 по чипу и 1500 память-греется до 75,а т.к. пришло лето в комнате просто парилка((AB ни в какую не хочет регклировать напругу..может ещё какие способы есть?

Пробуй sapphire trixx 4.6.0 либо редактировать vbios прогой vbe7.0.0.7b.

Member
neklec писал(а):
Пробуй sapphire trixx 4.6.0 либо редактировать vbios прогой vbe7.0.0.7b.

Trixx не помог,а вот с биосом всё сложнее(Я даже не знаю где фаил то биоса взять)

Member
Nike9000 писал(а):
Trixx не помог,а вот с биосом всё сложнее(Я даже не знаю где фаил то биоса взять)

как все запущено! :facepalm: биос вытаскивается gpu-z и правится vbe7.0.0.7b

Junior
Помогите, кто-нибудь.
Я никак не могу решить проблему - дёрганье экрана либо в простое на раб. столе, либо в браузере.
Гига7970

Member
Фото: 1
Grizli_Sky писал(а):
Имеется небольшая проблема

vsync включал в играх?

Member
zinger писал(а):
Помогите, кто-нибудь.
Я никак не могу решить проблему - дёрганье экрана либо в простое на раб. столе, либо в браузере.

Только что хотел об этом написать! Та же проблема и тоже гига. У вас экран дергается в случайное время, как будто размагничевание старого CRT монитора, только происходит гораздо быстрее и реще и менее заметнее? Монитор подключен через DVI? В фоне ничего не запущено, что грузит GPU и поднимает частоту до максимума (но не загрузку GPU)? У меня это происходит гораздо чаще, если в фоне висит игра, которая нагружает GPU не более 50%. Есть предположение, что проблема связана с переходом в разные режимы (частоты), а точнее с турбобустом.
По этому вопрос, как правильно отключить турбобуст, очень хотелось бы это сделать на родном биосе.

Member
N1ghtwish
У меня экран дергает (да и 7850 так же дергало) при смене частоты памяти. В Афтербернере есть 2д/3д профили, в итоге всякие уторренты и флэши, переводя карту в 3д и обратно, вызывают такой вот эффект. Ну и при частоте памяти ниже определенной экран в кашу превращается из артефактов, когда моник в 144гц режиме. Посмотрите всегда ли у вас частота памяти одинакова.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Приветствую!
Имеется Sapphire with boost 925mhz, стоковое напряжение по trixx - 1.25v :crazy:
Прыгает загрузка gpu от 0% - 63(64) - 97(98,99) - 100%.
Powerlimit на 100%.
это нормально для буст радика
Вложение:
это нормально.jpg
это нормально.jpg [ 448.04 КБ | Просмотров: 1487 ]

Powerlimit на 110% полностью проблему не решает
powerlimit 110%
Вложение:
это нормально 1.jpg
это нормально 1.jpg [ 452.15 КБ | Просмотров: 1487 ]

Только при 120% частота перестала проваливаться, почти!
powerlimit 120%
Вложение:
это нормально 2.jpg
это нормально 2.jpg [ 512.31 КБ | Просмотров: 1487 ]

Карта всё ещё на гарантии. Это гарантийный случай или у этих буст- версий это в порядке вещей?

Member
Фото: 0
Подскажите, народ.
За какое время теряет эффективность заводской термоинтерфейс на референсной HD 7970? Моей уже более 2-х лет. И недавно обратил внимание на температуру в простое - 66 С*. :shock: Запустил 3DMark06 - 92C* / 54% турбина. Термопаста пересохла? :-) На что менять? IceThermII подойдет?

Member
sarge8383 писал(а):
Карта всё ещё на гарантии. Это гарантийный случай или у этих буст- версий это в порядке вещей?

по гарантии скорее всего пошлют. хотя конечно не должно такого быть. БП какой стоит?

в принципе самый простой вариант - снизить напругу прогой VBE7.0.0.7b и перешить биос. еще лучше найти под эту карту бивис без буста

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Kregore писал(а):
На что менять? IceThermII подойдет?

IceThermII так себе. оптимально АС МХ-2\4

Member
dragonheart писал(а):
У меня экран дергает (да и 7850 так же дергало) при смене частоты памяти.

На бывшей ASUS HD7870 ничего подобного никогда не было, проблема появилась именно на гиге 7950. На счет памяти, надо проверить предположение, а вообще, есть ли смысл снижать частоту памяти? - может ее в биосе прописать во все режимы на одинаковое значения? Неужели там сильная экономия?
sarge8383 писал(а):
Имеется Sapphire with boost 925mhz, стоковое напряжение по trixx - 1.25v
Прыгает загрузка gpu от 0% - 63(64) - 97(98,99) - 100%.

У меня один в один было, я занизил напругу на ядре на ~-0.15В и стало получше, и температура упала -7С.
Примерное соответствие для 7950:
900Мгц ~=1.059V
1000Мгц ~=1.1V
Кроме всего прочего, из-за этих прыжков в некоторых играх (Archeage и BF4) нет ощущения плавности, особенно это заметно при повороте камеры: т.е. на 7950 70-80фпс выглядят, как 45-50фпс, на 2м ПК с GTX660 50-60фпс выглядят более плавными.

Member
N1ghtwish писал(а):
т.е. на 7950 70-80фпс выглядят
а если вертикальную синхронизацию включить

Member
Vasilis писал(а):
а если вертикальную синхронизацию включить

Vsync - не вариант, т.к. инпут лаг создает, а это гораздо страшнее притормаживания. Немного помогает ограничение фпс, но до тех пор, пока фпс не падает ниже 60, в BF4 такие просадки отсутствуют т.к. играю почти на минимальных настройках, а вот в archeage постоянные, там фпс вообще гуляет от 30 до 80.

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
т.к. инпут лаг создает

Играл на NT+ матрице и на AH-IPS , на 7950 и на 780той и везде с вертикалкой, никакого инплут лага не замечал... Как заметить эти задержки вывода изображения?

Member
Nic101 писал(а):
Как заметить эти задержки вывода изображения?

Их почувствовать нужно, движения мыши происходят с задержкой, такое ощущение, что она "плавает". Инпут лаг из-за Vsync, очень отчетливо виден в Fallout:new vegas и skyrim, попасть в голову там практически не возможно, пока не отключишь vsync в конфиге, в БФ4 он менее заметен.
PS На 120\144Гц мониторе инпут лаг из-за vsync менее заметен, т.к. отставание измеряется в кадрах, а время кадра на 120Гц мониторе в 2 раза ниже, чем на 60Гц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 379 из 676<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа