Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2016 Откуда: Москва,Россия
BRAWA писал(а):
Neurologist_88, так это чуть разогнанный чип и память, а так карты один в один.. ИМХО. С помощью асусовской утилиты можно также приподнять 7970-ю.
Я про биос спрашиваю,а не про поднять, уже пытался питальник не дает заблокирован:1.170в 1130 Mhz и то не держит, даже в бублик боюсь заходить, а вот память как только не насиловал даже 1850 Mhz ставил на этом напряжении одним словом Hynix Уже все облазил но ТОП ни кто я так понял не шил!
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд: (БЕЗ VBE РЕДАКТОРА)!
вообще-то у R9 1070 по умолчанию.. про заблокированный питатель есть инфа в нэте, возможно и здесь лежит, точно не вспомню.., и в самой утилите от асус есть функция разблокировки его.., так что.. дерзайте..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Ребят, всём привет. Вообщем я обладатель следующего конфига: Мат. плата: Gigabyte z77m-d3h Проц: Intel Core i5 3470 Кулер на проц: Deepcool Gammaxx 400 Видеокарта:HIS R9 280x Iceq Boost Clock Оперативаная память: 2*4 гб 1600 MHz Жесткий диск: Seagate Barracuda 2 tb БП: Huntkey LW-6550HG 550 Вт Корпус: Aerocool Cyclops Advanced Black 3 кулера в корпусе И у меня следующая проблема: в играх или в бенчмарках с автоматическим режимом работы вентилятора на видеокарте, видеокарта может уйти в 90+ градусов, с ручным где-то в 75% от макс. скорости уходит в 83 примерно. Вообщем хотелось бы найти какой-нибудь способ чтобы уменьшить температуру видеокарты. В обзоре этой видеокарты, она не уходит выше 81 градуса с разгонам и при 57% скорости. #77 #77 Ссылка на обзор: https://www.overclockers.ru/lab/65984/o ... -x-oc.html
В обзоре этой видеокарты, она не уходит выше 81 градуса с разгонам и при 57% скорости.
Более удачный чип, лучше прикрученная СО. А вообще, как бывший владелец утонувшей 280х - карта горячая как у тюг и работает на пределе своих возможностей, да еще и с конским напряжением с завода.
odyssey1337 сними пластмассовый кожух и мелкую вертушку. звтем смени терпмасту и присобачь 2 ветра 92мм или 120мм в доль радиатора. профит -10с
Это только если уж в самом крайнем случае, так как на ВК ещё гарантия где-то полгода. Без физических вмешательств никак не получится снизить температуру? Если например просто термопасту поменять, в корпусе сделать решетку внизу для вентилятора, поставить там соответственно вентилятор и надеть какую-нибудь трубку на него и видеокарту, чтобы он прямиком воздух качал только в ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Больше двух лет не рисковал шить свои двухслотовые Асусы 280Х, так как там всего один биос и вот решился на свою голову. Слил родную прошивку, отредактировал прогой VBE7.0.0.7b, залил, всё прошло удачно. После перезагрузки чёрный экран. Загрузился со встройки, Асус видится в диспетчере устройств как R9 200 Серия, ГПУ-З тоже видит карту, только не все значения показывает. Залил родную прошивку и всё равно после перезагрузки чёрный экран. Как реанимировать карту? Слышал о способе замыкания 1 и 8 ножки микрухи биоса, но не знаю, сработает ли способ для этой карты. Карта то видится и шьётся. Вот скрины гпу-з после возвращения родной прошивки #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Марк77 монитор в какой карте подключен в таком случае? Если ко встройке, то 280Х просто "выключена". Поэтому 0 мгц. Попробуй ее включить через виртуальный монитор.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
у кого тут 280х на ядре 1150 или выше стабильно работает? давайте потестимся, у меня карта в даунклоке и даунвольтинге (ядро 841) интересно, насколько близка 290ая к разогнанной 280х? или они почти равны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37