Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
получил свое мясо из CU. доехало в целости и сохранности. по разгону пока как то совсем не оч. по ядру только +120 можно поставить, 2000-2038 частота держится. +130 ставишь и моментальный вылет драйвера. на вольтаж ноль реакции. память 9500 вроде держит. больше не пробовал. короче грустно как то. попробую бета драйвер качнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Den789 писал(а):
Если столько этапов отбраковки, то шанс получить хорошо гонящийся НЕ PE будет мал..
У меня самый простой Jetstream, а погнался до 2150. Так что все возможно. Ну а с платиной хз, возможно и тестируют саму карту, достойные экземпляры прошивают в РЕ.
Moderator
caliskan, базовая, бустовая меняются, у меня ещк чуть напруги изменились, а так ж память 8100 будет. Я вот думаю, гнать еще на 100МГц память или не стоит. 9900-это уже почти gddr5x
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
caliskan писал(а):
Если только для бенчей
Да я для игр 9100 оставил, эт чисто бенчевая винда. Правда в другой винде gpu score в fse должны вырасти. Надо проверить завтра будет. На 9900 уже арты лезут во втором тесте, видно прогревается всё же память. А может и питальник.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
Я вот думаю, гнать еще на 100МГц память или не стоит. 9900-это уже почти gddr5x
Чисто для бенча, почему-бы и нет. На какой частоте начинает артефачить? Вполне вероятно, что у GDDR5 относительно 5Х реальная ПСП при одинаковой частоте - выше. У 5Х реальная частота в восемь раз меньше эффективной, кажись? Когда-то было сравнение какого-то радеона с GDDR3 и GDDR4. Так вот, когда память с целью эксперимента уравняли по-частоте, модель GDDR3 оказалась быстрее
Member
olegdjus писал(а):
В ведьмаке на 9650 примерно,
Все-равно, экземпляр у тебя очень достойный. По-моим наблюдениям - метро редукс быстрее выявляет нестабильность памяти. Начинают мерцать цветные точки где-то уже на 9450, в ведьмаке только на 9600 увидел артефакты (мигали объекты)
Неплохо-бы поиграться с таймингами видеопамяти. Когда-то у меня была 8800GTS 512, которая по-ядру гналась под 800, а по-памяти не дотягивала до стандартных для 9800GTX 2200MHz, только 2080. Так вот, когда я расслабил тайминги, как на 9800GTX - память осилила заветные 2200