Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
dmitry7.62 писал(а):
382.33 и постоянно вылетают драйвера
Если в играх типа Call of Duty: Infinite Warfare, причина может быть в драйверах, проверить можно с версией 376.33, в 38x.xx серии подобный эффект наблюдается с разными конфигурациями вне зависимости от производителя и модели.
я тоже хочу сделать даунвольт на карте. у меня мси аб 4.3.0 финал, а у него в видео 4.3.0 beta 14. так вот в моей версии когда я нажимаю Ctrl+F открывается этот график частот/напряжений, но изменить в нем я ничего не могу!! в настройках мси аб стоит галочка на разблокировать управление напряжением и разблокировать мониторинг напряжения, мси аб уже 6 раз перезапускал! мне надо мб эту бету 14 скачать? если да, то дайте точную ссылку, ату везде финальные версии только.
Две недели назад приобрел карту ASUS "GeForce GTX 1060 6ГБ" DUAL-GTX1060-6G . Ни какие программы для разгона не использую. Карта вместо своих заявленных показателей по частоте гп 1506 MHz boost 1709, при запуске рендеринга или любых игр работает на частоте 1887 Mhz. Плюс биос на видеокарте стоит очень непонятный 86.06.27.00.9A от 25.10.2106 данных о таком биосе нигде в интернете не упоминается. Переписывался с техподдержкой Асус, сказали что биос официальный ставится с марта месяца этого года.А про завышенные частоты сказали что это ненормально, либо биос модифицированный либо код программы в биосе работает некоректно. Решения для вас от инженеров нет, так что несите в сервис центр продавцу пусть там тестируют и разбираются в чем причина. Карта сама работает но довольно часто в разных играх частые фризы, резкие скачки кадров с 70-80 до 10-15. Проверил на старой видеокарте gtx 580 там такого не наблюдается.
Вопрос к пользователям gtx 1060 от любого производителя кто нибудь отмечал завышенные частоты от заявленных на неразогнаной карте. И второе к владельцам ASUS у кого нибудь стоит биос такой версии 86.06.27.00.9A.
Кто может посмотрите пожайлуста. Буду благодарен за ответы.
_________________ MSI Z490 A PRO, 10400F, 16Gb DDR4, PALIT RTX 4060 Dual OS, Bequiet Pure Power 11 700w, SSD SAMSUNG 970 EVO plus 500gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
oleg2100 писал(а):
А про завышенные частоты сказали что это ненормально, либо биос модифицированный либо код программы в биосе работает некоректно.
Понабрали дебилов по объявлениям в Асусе. Частота всех паскалей (ну про 1030 фиг знает) с boost 3.0 зависит от их температуры и всегда сильно выше заявленных 1700. Мой палит дуал шпарит 1886-2050 в зависимости от игры. Карты с норм охлаждением сами за 2000 переваливают. Только одновентильные обрубки с температурами под 85 сваливаются до стоковых значений.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
oleg2100 писал(а):
Проверил на старой видеокарте gtx 580 там такого не наблюдается.
Вырос фпс, выросли настройки => выросла нагрузка на цп, озу и прочие харды. Ищи у себя ботлнек.
Спасибо за последние два ответа я понял что это в принципе нормальное явление, температура у меня выше 67 пока не наблюдалась я так понимаю это нормально? Ну надеюсь кто нибудь ответит по версии биоса у кого карточка ASUS. Да и чипы памяти у меня микрон хотя почти у всех тут Самсунг.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
oleg2100 писал(а):
Вырос фпс, выросли настройки => выросла нагрузка на цп, озу и прочие харды. Ищи у себя ботлнек.
Да я и ищу, а настройки я даже на минимум скидывал все равно фризы, и просадки фпс есть, .Ну тут будет видно буду искать в чем проблемы.
_________________ MSI Z490 A PRO, 10400F, 16Gb DDR4, PALIT RTX 4060 Dual OS, Bequiet Pure Power 11 700w, SSD SAMSUNG 970 EVO plus 500gb
при запуске рендеринга или любых игр работает на частоте 1887 Mhz.
абсолютно все gtx 1060 так работают. причем частота 1887 - это минимум. топовые работают и на 1980. циферки нарисованные в программе - это лишь циферки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
заказ сейчас на 4000 штук 1060 для майнинга... чипов не хватает для производства так что цена будет только расти.... пока майнинг не сдохнет. У меня на домашнем компе карта майнит 3.3 бакса в сутки, я параллельно смотрю кино, в инете сижу... если не играть то нормальное использование компа каждый день.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
oleg2100 писал(а):
Карта сама работает но довольно часто в разных играх частые фризы, резкие скачки кадров с 70-80 до 10-15. Проверил на старой видеокарте gtx 580 там такого не наблюдается.
если у вас 2500k не разогнан, то разгоните его хотя бы до 4,5 а так, похоже вы "счастливый" обладатель бага паскалей, попробуйте что нить из описаного в теме, может поможет, но вряд ли - DPC latency на видеокартах Nvidia
Опишите, пожалуйста, более подробно, конфигурацию вашего ПК. Опишите в каких играх, и при каких обстоятельствах, проявляются фризы и просадки фпс:на статичной сцене при резких поворотах камеры либо при движении (к примеру, быстрая езда по городу в Watch Dogs 2 / GTA 5)
Как именно проявляются фризы и просадки:просто падение частоты кадров "замирание" одного кадра на 1/3 секунды и более "фотографическая" (покадровая) смена изображений в течении длительного времени.
1. intel i5-2500k@4200,, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, ASUS "GeForce GTX 1060 6ГБ" DUAL-GTX1060-6G , Kingston HyperX KHX1600C10D3/4G 2x4гб , ST31000524AS ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III) ,Realtek ALC892 , блок питания Chieftec 750W ,ОС WIN 7 X64 2.Игры battlefield 1, far cry primal, mass effect andromeda, pro evolution soccer 17. 3.Фризы, просадки проявляются в виде резкого понижения частоты кадров с 50-100 до 10-15 ,на 1-2 секунды. Чаще проявляются при повороте камеры, при возвращение из меню игры в игру. Чуть реже при простом движение в одном направление. В статичных сценах не наблюдается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Фото: 0
oleg2100 писал(а):
Фризы, просадки проявляются в виде резкого понижения частоты кадров с 50-100 до 10-15 ,на 1-2 секунды. Чаще проявляются при повороте камеры, при возвращение из меню игры в игру. Чуть реже при простом движение в одном направление. В статичных сценах не наблюдается.
Очень похоже, что у Вас наблюдается просто обращения к файлу подкачки/подгрузка данных с HDD. Во время подлагиваний, понаблюдайте за индикатором обращений к жесткому диску, либо задействуйте инструменты системы мониторинга HDD. Если дело в этом, то возможным выходом будет установка SSD и/или увеличение количества RAM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26