Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
как думаете, сильно отличаются др от друга EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 HYBRID и EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 HYBRID? на сайте пишут, что у первой вольтаж 280, у второй 250. по частотам особых различий нет. Думаю, на первую еще идут отобранные чипы, но это догадки.
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
RTEagle писал(а):
Друзья, а есть тема, где собраны обзоры и сравнения 1080ti от различных производителей, чтобы понять кто самая мощная тихая и холодная?
Друг, ты уже в этой теме. Но читать всё это долго нудно, проще спросить, понимаю. На это форуме в разные времена хвалили реф+вода, стрикс, вроде ипалиты норм зашли, зотаки (естесно все не рефы). А по мне так лучше стрикс с фулкавером, но заказал Зотак с фабричным фулкавером. Айчил с 4мя пропеллерами вроде норм.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
RTEagle писал(а):
Друзья, а есть тема, где собраны обзоры и сравнения 1080ti от различных производителей, чтобы понять кто самая мощная тихая и холодная?
На прошлой странице давали ссылку, но принимать все что там написано, надо со знанием и пониманием, что в конце концов многое зависит от конкретного экземпляра.
Мой выбор ZOTAC Geforce GTX 1080TI AMP Extreme Core Edition 11 GB Enthusiast Но мне ещё предстоит въехать в чём разница между Extreme OC версией. Обычно оверклокерская версия - это просто разогнанная версия, которая точно держит заявленные частоты, но в большинстве случаев карту можно и самостоятельно разогнать до ОС частот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Andrew_1985 писал(а):
Чем лучше тестировать разгон видеопамяти на тишках?
перестройкой OCCT, у неё есть функция проверки ошибок. Появляются ошибки допустим как у меня на 12100 МГц (тестировать 10 минут), ставлю 12050 и всё гуд.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 12.07.2017 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Друзья, по некоторой причине отсутствовал в теме почти 2 месяца, и за это время долго разбирался с ОГОшниками, которые мне по ушам двигали по поводу сданного мной стрикса в гарантию. Опустим эти моменты, в итоге имею сейчас Аорус обычный. Интересуют вопросы, т.к их я пропустил, а поиск выдает информацию, которую я буду перебирать очень долго (но к сожалению не могу, из за работы). 1)Выявились ли какие либо нюансы по Аорусу за мое отсутствие (помню их было немало) 2)Стоит ли прошивать F3 или F3P? Или же каким другим биосом? Спасибо!
Говорят, что в Core Edition идут плохонькие чипы, все сливки в AMP! Extreme.
RustamS писал(а):
перестройкой OCCT, у неё есть функция проверки ошибок
Я гонял ОССТ на предмет разгона памяти, дошел до хороших частот, однако на стабильных, без ошибок частотах в ОССТ в хевене и SuPo через минуту вылезали арты. Я бы все-таки и этими бенчами потестил, у меня они сразу выявляли переразгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
eLeFury писал(а):
1)Выявились ли какие либо нюансы по Аорусу за мое отсутствие (помню их было немало)
С простым, не экстрим Аорусом проблем, в общем-то не было, они гнались и работали стабильно куда лучше экстримов, которые часто даже стандартные частоты не держали, не говоря о повышенных. Виной этому, по разговорам, неудачная партия чипов и косяки гигабайта с биосом, из которых они слепили эти первые экстримы. Жалоб было много. Сейчас вроде с последующими партиями все в порядке. Я поменял свой реф неделю назад на простой аорус, все шикарно. С разгоном все в порядке, память особенно гонится очень недурно, нету проблем с температурами. Вчера перемазал чип Kryonaut-ом и прикрутил болты вокруг чипа покрепче, они были слабенько затянуты. Разницы в темпах почти не получил - что-то около 2 гр. Значит, было все в порядке изначально. Из коробки биос был F4, все было ОК, вчера залил F3P с сайта, покак разницы не заметил особой, некоторые на западных форумах говорят, что поднялась планка разгона.. я еще не понял до конца. Тестим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
А я взял сегодня две тишки от гиги GV-N108TGAMING OC-11GD трёхвентильные в слай - из коробки пашут на 1900. Пока особо не тестировал. Попробовал память - на 11800 крутят таймспай, а вот на 12000 через 12 минут таймспая стресстест повис. Не взял 12000 по памяти. Вообще качество посредственное - карты очень лёгкие, пластик кожуха поскрипывает в руках - нет пломб ну и всего два слота. В целом вроде нормально в сли пойдёт.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
AAA868 благодарю за развернутый ответ! Держите по возможности в курсе по делу с F3P. У нее к тому же судя по описанию на сайте дефолтный тдп меньше З.Ы И кстати, никто так и не решил вопрос с быстрой синхрой в тишках? Ну не могу понять, почему на тишках синхра не работает, а как вставлю 1060 мсишную - так становится любо-дорого играть и забываешь об идее о покупке 120 герц