Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Demon_blg то, что он писал - это одно, после я привел пример как нужно и только, вы выдрали пару слов из общего контекста, без уточнений и "влоб" написали одну только вам понятную ерунде... отправляетй, ваше право, я спокоен как слон, благо вырвал четыре золота и одно серебро на HWBOT-е...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 29.11.2020 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
aggression писал(а):
Вы как с луны свалились, об этом уже писали неоднократно, в том числе и я... напряжение регулируется сразу на чип и память... а т.к. бОльший прирост идет от чипа
Не надо пытаться нахамить взрослым дядям, ок? Я не читаю темы неоднократно, тем более никаких конкретных данных про напряжения не видел. Речь конкретно про 3070, никакого прироста от чипа там нет, все упирается в узкую шину памяти 256 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
aggression писал(а):
я и сам не ребенок, а вы видимо сюда зашли первый раз, ок... прощаю
Вельми понеже... Пока нет карты - зачем заходить? В шапке инфы про принципы подачи напряжений НЕТ - ну и смысл искать просто "обсуждения"? Даже в обзорах с гулькин нос про дизайн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
aggression Мда... когда гонят процы проводят часы в поисках макс. стабильной частоты при адекватных напряжениях, переживают за нагрев, отводят тепло всевозможными способами, а тут намного проще, час (без опыта один вечер) потратить и получить стабильную, надёжную, тихую и холодную карту. Хозяин-барин, если всё устраивает, пусть сидят на макс напряжении, темпами +70, воющими вентиляторами, плавающими частотами, стоковой видеопамятью и долбёжкой в PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Victor91rus писал(а):
У меня раньше gtx1080 была, мне тогда тоже писали, что 1080 это для 4к, и избыточно для фулшд. Ну как там на 1080 в 4к, нормально? Не избыточно?
Ко времени выхода 1080 была условно годной для 4К, сейчас уже нет. Потому что с тех пор повыходили игры, которые поставили в позу карты помощней. Естественный прогресс. Все что вы написали - ваше мнение и не более. Я так понял из всего что монитора с 4К у вас не было и пробовать вы его тоже не имели возможности. Я же просидел на 3 поколениях карт на 4К мониторе, потому знаю о чем говорю. Было очень хорошо на последней 2080ти, кроме буквально пары игр, где все же приходилось немного жертвовать настройками без видимого изменения качества картинки. Было хорошо в 2017 г. на 1080ти, очень неплохо даже, опять же кроме пары игр.. ну как всегда. А для 1080р она тогда была избыточной. С выходом новых игр, 2080ти, естественно, переедет в более низкую лигу, и ее перестанет хватать в 4К, как ее хватало в 2018-2020 годах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
Ramforce писал(а):
пусть сидят на макс напряжении, темпами +70, воющими вентиляторами, плавающими частотами, стоковой видеопамятью и долбёжкой в PL.
чтоб вентиляторы не выли просто покупай нормальную видеокарту😂у меня вот не воют, и очень стабильно работает карта, температуру 70 не считаю страшной. а если поставлю водоблок буду продолжать сидеть с разгоном ползунком, почему ? потому что когда твой комп стоит немало денег брать и намеренно урезать себе фпс в играх - это странно ты наверно тоже в 1440п играешь и лишние минус 5-10 фпс погоды не делают ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Приветствую! Заведётся ли MSI 3080 Gaming X Trio на таком БП? С даунвольтингом до 0.850в и без разгона памяти. На крайний случай можно powelimit до 300вт снизить... Монитор 1440р, поэтому предельных нагрузок быть не должно...
_________________ 8ulleTin
Последний раз редактировалось mike-lesnik 29.11.2020 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Гоняю в играх и тестах часов по 15 уже четыре дня EVGA XC3 ULTRA и писал прежде, что наблюдаю периодические вылеты и треск катушек. К моему счастью, проблема крылась в хреновой розетке с пониженным напряжением и питании разветвленным кабелем, на что не обратил внимания сразу, так как привык, что разветвитель идет не из гнезда. После замены на блок в подписи и запиткой на две линии все проблемы исчезли. Сама карта не оверская, так как два слота не позволяют ровным счетом ничего, но компактность, сборка, металл, минимализм и очень аккуратный RGB подкупают, если хочется таковую вместо монстра. Корпус у меня очень душный, так что играю с PL85 и получаю на автооборотах в QHD 73-75 градусов частотами 1860-1920, в 4К 78 и 1740-1800. Память прошла в артефакт сканере и тестах на 21000. За 82к общее впечатление хорошее. Хоть и недешево, но во всех смыслах превосходство перед 2080Ti с ее стартовой и дальнейшей стоимостью за производительность. Через год поменяю на Strix OC, а пока буду наслаждаться. После 2070S GA102 кажется просто ракетой, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
muS Да, играю на 3070 стрикс (карта априори не горячаяя с норм СО) в 1440 с настроенной curve на 2040@0.975v +750 память, ниже скрины в сравнении карты "из коробки", падение фпс не наблюдаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
Ramforce непонятно какую информацию несут эти скрины...покажи лучше сравнение фпс с твоим даунвольтом и разгоном с ползунком и не в метро (чуть ли не единственной игре где ползунок не дает профита), а в какой-нибудь рдр2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ALSTER писал(а):
Все что вы написали - ваше мнение и не более.
То, что карты устаревают, не только моё мнение, а объективный факт. Моё мнение тут только в том, что для нормального юзания 4к нужно потратить кучу денег, и ещё каждый год брать новый флагман.
ALSTER писал(а):
Я же просидел на 3 поколениях карт на 4К мониторе
О том и речь.
К тому же, не каждый готов смотреть на слайдшоу в 60фпс, а 4к гейминг это именно о 60ти кадрах, а Никак не о 150.
Прыгающая частота - это частые минимальные fps-ы ("просадки", не стабильная средняя) и прыгающий (не стабильный) frametime... если вы этого не замечаете (благо ускорители нынче неслабые), то это не значит что этого нет... представьте, что вы играете, вроде картинка плавная, но с периодичностью в 5 сек идут лаги на 2-3 сек... тут тоже самое, если в общем и грубо...
У меня полностью наоборот было. Решил затестить курву в АС Ориджинс - какие то дергания, подлагивания и прочее. Вернул ползунки - все идеально плавно, ни одного намека на лаги.