Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 379 из 1628<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 1628  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 133
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA2 - Navi 23 XT, Navi 22 (XT), Navi 21 (XL, XT, XTX): RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Архитектурные особенности RDNA2
Архитектура RDNA 2 и графический процессор Navi 21 - 3DNews
The RDNA2 Architecture - TechPowerUP
Если вы хотите прочесть всё тоже самое, но в гораздо более подробном варианте, то это можно сделать на сайте GpuOpen
Некоторые наиболее интересные документы и презентации:
1. RDNA ARCHITECTURE
2. Analyzing and Leveraging Shared L1 Caches in GPUs
3. "RDNA 1.0" Instruction Set Architecture
4. "RDNA 2" Instruction Set Architecture
5. AMD CDNA ARCHITECTURE
6. RDNA Architecture
7. OPTIMIZING FOR THE RADEONTM RDNA ARCHITECTURE

Официальные характеристики карт Radeon RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Обзоры
Архив обзоров по сериям:
AMD Radeon RX 6900 XT Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Reference Series Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Custom Series Review Roundup - VideoCardz
TechPowerUp RX 6800 XT Reviews -TechPowerUp
TechPowerUp RX 6800 Reviews -TechPowerUp

Отечественные обзоры:
Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - 3DNews.ru
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800 XT: компании AMD удается догнать флагманские решения конкурента, но не во всем - ixbt.com
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800: хороший конкурент Nvidia GeForce RTX 3070, но не во всем - ixbt.com
Тест и обзор: Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - атака Big Navi на NVIDIA - hardwareluxx
Тест и обзор: AMD Radeon RX 6900 XT - Big Navi в максимальном варианте - hardwareluxx
Тест и обзор: ASUS ROG Strix LC Radeon RX 6800 XT OC Edition - мощная видеокарта с водяным охлаждением - hardwareluxx
Обзор видеокарты AORUS Radeon RX 6800 XT Master Type-C - GreenTech_Reviews

Видео обзоры:
Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6800 XT GPU Review: Gaming, Thermals, Noise, & Smart Access Memory Benchmarks - Gamers Nexus
AMD RX 6800 GPU Review vs. RTX 3070: Gaming, Ray Tracing, Thermals, & Smart Access Memory - Gamers Nexus
Tear-Down: AMD RX 6800 XT Disassembly & Quality Inspection - Gamers Nexus
Custom AMD RX 6800 XT Strix vs. Nitro+ & Merc Overclocking Recap - Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6900 XT GPU Review & Benchmarks: Undervolting, Gaming, Power, Noise - Gamers Nexus

Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 XT Benchmark Review, Smart Access Memory, Thermals & Gaming - Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 Review, Best Value High-End GPU? - Hardware Unboxed
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Asus RX 6800 XT ROG Strix OC LC Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Radeon RX 6900 XT Review, AMD's Fight For the Top - Hardware Unboxed
XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed

Optimum Tech
Test Fitting the RX 6800 XT in ITX Cases - Optimum Tech
AMD RX 6800 XT Review - The RTX 3080 Killer? - Optimum Tech
AMD RX 6900 XT Review - I Can't Recommend This - Optimum Tech

PRO Hi-Tech
RX 6800 / 6800XT Тест в играх, майнинге и рабочем ПО vs RTX 3070 и 3080 - PRO Hi-Tech
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях - PRO Hi-Tech
6800 XT c жидкостным охлаждением! Как разгоняется и что может по сравнению с 6900 XT. - PRO Hi-Tech

i2HARD
Тест Radeon RX 6800 и RX 6800XT vs RTX 3070 и RTX 3080 — она вам не рыкса

der8auer
This RX 6800 XT Red Devil just beat my RTX 3090 😱
AMD could have World Records - but they went for BIOS limits instead

Level1Techs
Radeon RX 6800(XT) Launch, Thoughts, Rambles & Games Tested -Level1Techs
TriXXBoost Tricky Tricks - Sapphire Nitro+ 6800 Review - Level1Techs

Coreteks
Radeon RX 6800 & 6800XT REVIEW - Coreteks
Move aside NVidia - Radeon 6900XT Review - Coreteks

Digital Foundry
AMD Radeon 6800 XT/6800 vs Nvidia GeForce RTX 3080/3070 Review - Which Should You Buy? - Digital Foundry
AMD Radeon RX 6900 XT Review vs RTX 3090/ RTX 3080/ RX 6800 XT! - Digital Foundry

KitGuruTech
AMD Big Navi: RX 6800 XT / 6800 Review - KitGuruTech
AMD RX 6900 XT Review - KitGuruTech
Sapphire RX 6800 XT Nitro+ Review - KitGuruTech
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review - KitGuruTech

Hardware Numb3rs
Intel and Smart Access Memory: 10900K + 6800XT Benchmarks - Hardware Numb3rs
World of Warcraft Benchmarks: AMD Radeon 6800XT Vs NVIDIA RTX 3090 - Hardware Numb3rs
EK Quantum Vector for Radeon 6800 XT: Install and Overclocking Guide - Hardware Numb3rs
AMD Radeon RX 6800 XT + EK Quantum Vector OC Benchmarks - Hardware Numb3rs

Обзоры форумчан:
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD - PowerColor RX 6900 XT Red Devil (часть первая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD — PowerColor RX 6900 XT Red Devil с увеличенным лимитом (часть вторая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Программа для просмотров этих логов GenericLogViewer
Обзор Sapphire Radeon 6900 XT Toxic Extreme Edition (XTXH) - Alexxx480 - overclockers.ru

Обзор печатных плат и VRM:
GPU PCB Breakdown: RX 6800XT Red Devil - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking
GPU PCB Breakdown: XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking

F.A.Q.

OC, UV, Bios Edit, SPPT - раздел для тех, кто понимает, что делает
RED BIOS EDITOR and MorePowerTool for Polaris, Navi and Big Navi - igorslab.de
The complete Big Navi UV Guide: Undervolting and power saving with the MorePowerTool simply explained | Practice - igorslab.de

Вот тут плейлист с несколькими видео по разгону, в т.ч. с применением MPT.
Radeon 5000/6000 overclocking - TheGrayingTech

Небольшое тестирование референс карты RX 6800 XT на разных частотах от smile-777

Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!

Общие рекомендации после покупки карты
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10.
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows).
- Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти.
- Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты.
- Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой).
- Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series
- Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов
- Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.

После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин.
Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.

Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы)
В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
:rtfm:
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]

Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.

Последний раз редактировалось Fitchew 06.12.2021 11:06, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Руфусс писал(а):
Я для своей карты оптимальный вариант нашёл 2500 мгц, выше уже очень плохое соотношение потребления и реальной пользы (прироста почти нет, но при этом получаем печку).
Должно быть это рекомендуемая частота архитектуры.

для 6700хт это плохой показатель, продул ты силиконовый челлендж :D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
valington писал(а):
RX6600 sapphire (без XT)

valington писал(а):
hotspot в 95гр

что-то сапфир в этом поколении совсем сдал... Стоп, а это какая конкретно модель сапфира?

Member
Фото: 0
RadeoForce Касательно 6700 xt, действительно, самое оптимальное по производительность/потребление - это 2500/2600 (мин/макс) + андервольт до 1,1 (по факту, напряжение карта держит ещё ниже).
При сравнении с 2730/2830 разница в производительности 5-10% (при расширенных лимитах через MPT), а есть начинает на треть больше (в этом случае, даже при андервольте, карта сама начинает напряжение поднимать стандартных 1,2).
Для повседнева, если гонишься выжимать с карты все соки, первый вариант намного лучше второго.

Palit RTX 5070 Ti Gaming Pro
XPG Cybercore 1000 Platinum

Junior
RadeoForce rx6600 sapphire pulse

Member
valington писал(а):
rx6600 sapphire pulse

эх, обидно. Карапузы у них были неплохие раньше. Но я не думаю, что есть смысл заморачиваться с водой. Как по мне, андервольт - оптимальное решение для карты этого уровня.

Кстати, а при каких условиях был получен хотспот 95? Вернее, где именно и на каких частотах/вольтаже/оборотах?

Xatuman писал(а):
Касательно 6700 xt, действительно, самое оптимальное по производительность/потребление - это 2500/2600 (мин/макс) + андервольт до 1,1 (по факту, напряжение карта держит ещё ниже).

не, тут дело в том, что даже до моего среднего экземпляра 6800хт не дотянул, у него частотный потенциал ниже, даже 1.2в не помогает (у меня-то 1.15в потолок, если не химичить в МРТ). Так-то да, для повседневного использования на воздухе андервольт - комфортное решение. Но на мидловых картах частотный потенциал (в рамках одной архитектуры) частотный потенциал всегда был выше, чем на жирных чипах. То есть если, к примеру, 6800хт на 1.05в держит 2500мгц, то на 6700хт бы по идее частота должна быть, как минимум, не меньше

Member
Фото: 21
valington писал(а):
Всем привет! На эту карту ,RX6600 sapphire (без XT) можно ставить водяное охлаждение? Что-то не нравится мне hotspot в 95гр

Вода (хорошая, а не та с которой каждые 5 минут ты будешь загладывать в системник и проверять не потекла ли) тебе обойдется дороже чем переход на 6700 с хорошим охладом. Воду есть смысл ставить только на топ/предтоп ну или гробовая тишина чтобы была.

Member
Фото: 0
RadeoForce За него ничего не могу сказать, а вот касательно моего экземпляра, при вышеуказанных настройках, как раз держит 2500 мгц при 1,05 (лимит стоит до 1,1) при игре в киберпанк. При более лёгкой нагрузке, напряжение скачет от 0,98 до 1,05. Возможно, там таблица для частот-напряжений одна на всю архитектуру, а вот максимально возможная частота уже от конкретной карты зависит.

Palit RTX 5070 Ti Gaming Pro
XPG Cybercore 1000 Platinum

Member
Здравствуйте, сегодня появилась проблема: после включения компьютера на логин скрине винды компьютер завис намертво, даже кнопка Reset не помогла. Выключил кнопкой на блоке питания, после этого он загрузился в логе событий винды появилась вот такая ошибка. Но в ней не указано с каким именно компонентом проблема. Что это может быть? А в уведомлениях появилось такое сообщение - Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены из за непредвиденной системной ошибки.
Означает это, что проблема в видеокарте? Или такое сообщение всегда при краше винды появляется?

Вложения:
2022-01-07_13-32-32.png
2022-01-07_13-32-32.png [ 99.48 КБ | Просмотров: 568 ]
2022-01-07_13-32-21.png
2022-01-07_13-32-21.png [ 88.49 КБ | Просмотров: 568 ]
2022-01-07_13-32-04.png
2022-01-07_13-32-04.png [ 94.32 КБ | Просмотров: 568 ]

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
не, тут дело в том, что даже до моего среднего экземпляра 6800хт не дотянул, у него частотный потенциал ниже, даже 1.2в не помогает (у меня-то 1.15в потолок, если не химичить в МРТ). Так-то да, для повседневного использования на воздухе андервольт - комфортное решение. Но на мидловых картах частотный потенциал (в рамках одной архитектуры) частотный потенциал всегда был выше, чем на жирных чипах. То есть если, к примеру, 6800хт на 1.05в держит 2500мгц, то на 6700хт бы по идее частота должна быть, как минимум, не меньше

При выборе частоты я двумя параметрами руководствовался: 1. это скорость кулеров с точки зрения шум / их износ. 2. это температура HotSpot в самый горячий момент.

На текущий момент, при 2450 мгц, у меня скорость кулера составляет 40%, температура HotSpot самая худшая какую я видел это ДО 90, в среднем показатели ниже гораздо.
Опять же, можно при тех же кулерах (и я пробовал этот вариант) поставить 2550, выиграть 100 мгц, это +3% прироста условно, мы уже получаем HotSpot около 95 даже не особо напрягаясь.

Опять же у меня охлад пульс, это не нитро, я пишу для своей карты оптимальные частоты, при которых карта ну прям вообще комфортно в плане температур и в плане скорости вентиляторов.
То что ты пишешь 2700, ну это HotSpot за 100ку и это не пульс, а нитро я думаю.

Сапфир пульс кстати хороший охлад, мне приятно с ним работать (поэтому рекомендую к покупке), но он не топовый. Не просто так сапфир выпустили нитро версию. Наверно если бы пульс вывозил как ты говоришь 2700, то тогда встаёт вопрос, а зачем нитра нужна.

Member
Руфусс писал(а):
На текущий момент, при 2450 мгц, у меня скорость кулера составляет 40%, температура HotSpot самая худшая какую я видел это ДО 90, в среднем показатели ниже гораздо.

да все равно это крайне дофига, сколько она может выделять тепла на 2450мгц, 100 ватт? И при этом такой хотспот?
Руфусс писал(а):
То что ты пишешь 2700, ну это HotSpot за 100ку и это не пульс, а нитро я думаю.

насчет 2700 не знаю, но у меня хотспот и до 90 не доходит, на 6800хт в разгоне
Руфусс писал(а):
Сапфир пульс кстати хороший охлад, мне приятно с ним работать (поэтому рекомендую к покупке), но он не топовый. Не просто так сапфир выпустили нитро версию. Наверно если бы пульс вывозил как ты говоришь 2700, то тогда встаёт вопрос, а зачем нитра нужна.

любой карте свой баланс можно найти. Я еще не знаю ни одной видюхи, которой в рамках одного энергопотребления нельзя было бы поднять производительность, или в рамках одной производительности снизить жор. А у меня были 2 крайне фейловые (с силиконовой точки зрения) карты - полярис 470, который на стоковых 1.15в выше 1300мгц не ехал, и вега56, которая на 1.1в едва 1580-1590 мгц тянула, и то в 4К дропалась до 1560мгц

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
да все равно это крайне дофига, сколько она может выделять тепла на 2450мгц, 100 ватт? И при этом такой хотспот?

да не, какие 100 ватт. Это потребление 6500хт в лучшем случае.
По датчику 190, ну реально это 230 заявленные. Андервольт -50 от номинала.

RadeoForce писал(а):
насчет 2700 не знаю, но у меня хотспот и до 90 не доходит, на 6800хт в разгоне

у тебя ж вода.
если это воздух, то тут встанет вопрос чем ты тестишь, мне вон в теме соседней по паскалю один вывалил 60 градусов на 1080 и говорит это её температура (скрин даже прикрепил), если вы все так меряете, то это капец, какой то чёрный маркетинг причём не ради продажи, а не пойми ради чего.

RadeoForce писал(а):
любой карте свой баланс можно найти. Я еще не знаю ни одной видюхи, которой в рамках одного энергопотребления нельзя было бы поднять производительность, или в рамках одной производительности снизить жор. А у меня были 2 крайне фейловые (с силиконовой точки зрения) карты - полярис 470, который на стоковых 1.15в выше 1300мгц не ехал, и вега56, которая на 1.1в едва 1580-1590 мгц тянула, и то в 4К дропалась до 1560мгц

баланс конечно есть, я именно о своём написал и меня кстати поддержали, что для этой архитектуры больше 2500 это уже тяжело.
что ты пишешь, мол 6700хт обрезок должна больше, у неё теплопакет 230 ватт, это не холодная карта, это и логично, производительность выдаёт потрясающую. Я считаю, что ты 6800хт зря купил, давай говорить прямо она не нужна сегодня, а завтра выйдет 7000 серия, там блок с лучами обещают. Если ты играл с лучами и без в одну игру длительно, то заметишь, что лучи дают картинке реальную картинку и поэтому отдельный блок какой планирует амд глядя на хуанито необходимо, а этого нет в 6800хт, поэтому карта хоть мощная, но она не нужна на перспективу без этого блока

Member
Руфусс писал(а):
амд глядя на хуанито необходимо, а этого нет в 6800хт, поэтому карта хоть мощная, но она не нужна на перспективу без этого блока

опять двадцать пять, хуанито-лучи может хватит уже в сотый раз сотрясания воздуха про "божественную технологию"

Заблокирован
Заблокирован
Rino писал(а):
опять двадцать пять, хуанито-лучи может хватит уже в сотый раз сотрясания воздуха про "божественную технологию"

ну в 7000 серии это для лучей добавят, там будет отдельный блок как в зелёных и в лучах она будет мощная.
а по поводу "хватит", ну надо тебе поиграть 50 часов с лучами в игру, потом 50 без, потом "с". По одним и тем же локациЯм. Тогда вопрос о необходимости блока отпадает, это просто необходимая технология

Она не улучшает графику, ты просто играя понимаешь, что обои на стене именно обои когда лучи включены, ну это как пример
это не улучшение графы как таковой, а добавление реалистичности, а для этого необходимо реальное освещение

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
а по поводу "хватит", ну надо тебе поиграть 50 часов с лучами в игру, потом 50 без, потом "с". По одним и тем же локациЯм. Тогда вопрос о необходимости блока отпадает, это просто необходимая технология
- imho, бред 80 левела, на PS4 которая в принципе никакие лучи не вывозит играли оч много лет, вполне успешно, гейм левел дизайн, есть такой специалист.....
Руфусс писал(а):
Она не улучшает графику, ты просто играя понимаешь, что обои на стене именно обои когда лучи включены, ну это как пример
- ну а примеры привести никак нельзя, джентльменам верят только на слово.

Member
Руфусс писал(а):

спасибо наигрался я перешел на 6900 с 3070ti

Заблокирован
Заблокирован
Rino писал(а):
спасибо наигрался я перешел на 6900 с 3070ti

Молодец, 6900 интереснее.
Ты пойми тёплое с мягким нельзя мешать, одно не заменяет другое.
3070ти это экономная карта с 8гб, а 6900 это как бы топ.

Следующий шаг это 3090 / либо ждать новой 7000 серии / либо ждать 4000 хуанга.
это будут карты которые лучше 6900 в плане лучей и иметь как минимум не хуже производительность без них.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
S_e_r_j писал(а):
imho, бред 80 левела, на PS4 которая в принципе никакие лучи не вывозит играли оч много лет, вполне успешно, гейм левел дизайн, есть такой специалист.....

:lol:
на PS4 вообше всё в 30 фпс работает и игры стоят по 5000 рублей.
платформа на дурака расчитана.
PS5 наконец то в 60 фпс и с лучами даже, но участь быть на голову хуже ПК ей обеспечена уже со следующего поколения лучевых карт

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
на PS4 вообше всё в 30 фпс работает и игры стоят по 5000 рублей.
- если немного думать головой, то аккаунт со всем этим барахлом стоит гораздо дешевле....
Руфусс писал(а):
платформа на дурака расчитана.
- тебе виднее
Руфусс писал(а):
S5 наконец то в 60 фпс и с лучами даже, но участь быть на голову хуже ПК ей обеспечена уже со следующего поколения лучевых карт
- стоимостью аккаунта PS5 не интересовался ?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Руфусс писал(а):
- ни к чему особо не призываю, но комрады- этот дяденька вообще адекватен ?

Member
Ребята, привет! Подскажите, есть 6900xt XFX Zero с водой штатной от ЕК. Решился на разбор, когда разбирал заметил, что все закручено ели-ели. Начиная от бекплейта, заканчивая самим водоблоком, т.е фиксирующие болты не болтаются, но откручиваются очень легко, мне кажется даже ногтем открутить можно. Термопасты море, некоторые прокладки прилегают плохо. Прокладка на бекплейте под чипом вообще не доставала но него. Вопрос, как поставить водоблок и не перекрутить болты на чипе? После замены термопасты и термопрокладок (болты закрутил совсем немного, болты без пружинок, просто пластиковая шайба и болт). Примерно также, как и было, но чувствую, что закрутить можно ещё, запас был. Как нормально поставить, закрутить ровно так, как нужно и чип не покрошить? У меня был печальный опыт с 7990, когда один чип нормально закрутил, второй чип похерачил..

Member
buryian не писюгай, затягивать можно довольно туго (если на аватарке ты то я бы лучше доверил жене затягивать, а то для качка и дрища, как я, "туго" это разные понятия), не со всей дури конечно, но ногтем точно не должно откручиваться. Был бы динамометр я бы точнее сказал, сам затягиваю на глазок, тут главное затянуть винты ОДИНАКОВО, чтобы перекоса не было.

Member
Руфусс писал(а):
у тебя ж вода.

родное воздушное охлаждение
длинная простыня
Руфусс писал(а):
если это воздух, то тут встанет вопрос чем ты тестишь, мне вон в теме соседней по паскалю один вывалил 60 градусов на 1080 и говорит это её температура (скрин даже прикрепил), если вы все так меряете, то это капец, какой то чёрный маркетинг причём не ради продажи, а не пойми ради чего.

игры. Или предлагаешь гонять фурмарк, который не имеет ничего общего с игровыми нагрузками?
Руфусс писал(а):
По датчику 190, ну реально это 230 заявленные. Андервольт -50 от номинала.

2500 на 1150мв - это грустно. Собсно, у меня на этом вольтаже 2650мгц едет
Руфусс писал(а):
я именно о своём написал и меня кстати поддержали, что для этой архитектуры больше 2500 это уже тяжело.

кто поддержал? 2500 это лажа для рдна2, если речь не о 6800 без ХТ, у которой вольтаж ограничен, емнип, на 1.05в. Я бы назвал это мейнстрим частотой. Аля амперовские 1950 мгц
Руфусс писал(а):
что ты пишешь, мол 6700хт обрезок должна больше, у неё теплопакет 230 ватт, это не холодная карта, это и логично, производительность выдаёт потрясающую.

речь не о том, что она должна летать на 2700. Речь о том, что у нее чип меньше, должно быть меньше утечек, а следовательно если, к примеру, на 6800хт 2500мгц даются на 1.1в (условно), то у 6700хт такая частота должна даваться на меньшем вольтаже. Тебе тупо сильно не повезло с экземпляром
Руфусс писал(а):
Я считаю, что ты 6800хт зря купил, давай говорить прямо она не нужна сегодня, а завтра выйдет 7000 серия, там блок с лучами обещают

что что там обещают? Кто обещает? На RDNA2 на каждом CU по 1 RT-ядру, если что
Руфусс писал(а):
Если ты играл с лучами и без в одну игру длительно, то заметишь, что лучи дают картинке реальную картинку

как раз старался заметить, но пока вижу лишь бесполезный придаток(кроме, разве что , Метро ЕЕ), который слишком сильно жрет, а профит дает сомнительный. Перелопатил практически все видные(и не очень) игры, с которыми зеленые носились, и что-то не впечатлился я зеркальными лужами. Такое впечатление, что эпоха Mirror's Edge. И ладно бы оно жрало фпс незначительно, но ведь из-за этих копроплюшек приходится от 4К отказываться, а иногда даже от 1440р. Не, увольте...
Руфусс писал(а):
поэтому отдельный блок какой планирует амд глядя на хуанито необходимо, а этого нет в 6800хт, поэтому карта хоть мощная, но она не нужна на перспективу без этого блока

тебе срочно нужно матчасть почитать, много нового для себя узнаешь. И именно из первоисточников, а не устную трактовку от ютуб-блогера, которому только что нвидия подарила очередной жифорс для обзоров. Да да, слыхал я трактовки "еще до конца неизвестно, что из себя представляют РТ-ядра амд, но они точно слабее РТ-ядер нвидии". И это без единого теста, до релиза, смею заметить :D А потом строили выводы по играм, которые вышли задолго до релиза RDNA2. Но вот внезапно за пределами игр, где логотипы "RTX on", почему-то у радеона все в порядке с лучами. Как это так получается? Быть может, маркетинговая машина нас где-то за нос водит?

и в качестве дополнения

Может, ты не вкурсе, но есть игры, где радеоны быстрее с лучами, причем некоторые довольно популярны, но почему-то их нет в тестах видеокарт. Почему - вопрос риторический.

Руфусс писал(а):

Показать тебе, что такое "необходимая технология"? Знакомься, Nanite
https://youtu.be/izpSH6LUpm4?t=532
Вот где некстген. Это даже круче, чем появление Physical Based Rendering (PBR) в начале предыдущего поколения, который вывел визуал на новый уровень (сравни AC Black Flag и AC Unity). А лучи - это придаток. Из говна конфету они не способны сделать, кардинально перевернуть графон тоже нет. А вот Nanite это уже сделал. И это, внимание, работает на консолях в 1440р
Руфусс писал(а):

щито??
Руфусс писал(а):
это не улучшение графы как таковой, а добавление реалистичности, а для этого необходимо реальное освещение

а, ну ок. Я всю жизнь думал, за реалистичность поверхностей отвечает PBR, а оно вон как... Ну ок, кто я такой, чтобы спорить с ретрансляцией маркетинговых перлов
S_e_r_j писал(а):
- imho, бред 80 левела, на PS4 которая в принципе никакие лучи не вывозит играли оч много лет, вполне успешно, гейм левел дизайн, есть такой специалист.....

Именно! Пусть хоть кто-то переплюнет Last of Us 2, который едет на карте уровня RX 570 в 1440р
Руфусс писал(а):

а ниче, что они почти в одну цену идут? Вообще, 3070ти - это карта уровня 3070(+5-10%) с энергопотреблением 3080 (из-за GDDR6X), но с 8гб вместо 10гб, и ценой почти как 3080. Экономичная во всех смыслах

должен признать одно - без твоих постов тут было скучно :D

Member
RadeoForce писал(а):
А вот Nanite это уже сделал. И это, внимание, работает на консолях в 1440р

Ой не факт... вон в 3 крузисе красоту показывали сколько лет назад? Мы просто не знаем сколько человекочасов было вложено в эту демку. Кривые руки умеют творить "чудеса". Если я буду создавать игру никие наниты не помогут - все будет убого и лагуче.

Как я понял наниты это те же самые лоды, но теперь скейлит и подставляет их не программист а движок. Т.е. без нормальных текстур наниты ничего не родят. А с нормальными программистами и лоды были ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 379 из 1628<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 1628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа