Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8793 • Страница 379 из 440<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
RESPEKTROMETR
вот я и не понимаю, как у человека выше при 9500 не выдает результат больше.
у тебя хюникс?

Member
Фото: 15
Sprintin писал(а):
вот я и не понимаю, как у человека выше при 9500 не выдает результат больше.

Там частота ядра скорее всего просто ползунком задрана, но скачет от упора в лимиты, чтоб тестить только память одинаково выставить ядро/вольтаж без упора в лммиты и желательно разными бенчами.

Member
Фото: 39
Sprintin
Да хюникс, я тебе кстати уже говорил и память ходит 2000 спокойно в time spy 3dmark наваливает где то 13200 с копейками graphics score.

Member
RESPEKTROMETR
да знаю что хьюникс гонится хорошо, майнеры их и брали.
самсунг +2000 не может.

Member
я не задирал ядро, афтербернер пишет +0
щас играл в тундру в Противостоянии, это долго, ядро показывает максимум 2010 но типично было на 1800 с копейками. память 1212 или окло того, но стабилньо держалась. кстати видеопамяти с моими настройками тундра жрет 7.4 гигабайта, максимум было 7.8

Member
Фото: 0
Ramforce писал(а):
Даже не скажу. По описанию очень похоже на нарушение контакта/пайки в процессе нагревания-остывания.

Хм а может быть что в GPU такое? Тогда не понятно почему без драйвера проблемы нет.
npa4ka писал(а):
На скринах не сохраняется, поэтому думаю, что это либо кабель DP хренового качества, либо монитор глючит, ну может материнка еще - но в это оч слабо верится. Смирился, не напрягает

У меня только проявляется с драйвером если удаляю то проблемы нет. И тогда почему монитор нормально работает.

Member
Thelokich писал(а):
У меня только проявляется с драйвером если удаляю то проблемы нет. И тогда почему монитор нормально работает.

Мне этот момент мало понятен. Но то, что одинаковая ситуация хоть с Radeon, хоть с Nvidia, намекает на проблемы не на стороне ВК

Member
npa4ka писал(а):
Мне этот момент мало понятен. Но то, что одинаковая ситуация хоть с Radeon, хоть с Nvidia, намекает на проблемы не на стороне ВК

Да вот тут и различия ты удалял драйверы и было все нормально? Или не удалял? У меня только проявляется если драйверы установлены.

Member
Thelokich писал(а):
Да вот тут и различия ты удалял драйверы и было все нормально? Или не удалял? У меня только проявляется если драйверы установлены.

Без драйверов не пробовал если чесн. Может и в них дело, тогда у амд такие же приколы получается, что тоже оч странно.

Member
npa4ka писал(а):
Без драйверов не пробовал если чесн. Может и в них дело, тогда у амд такие же приколы получается, что тоже оч странно.

Хм у тебя W10 или W11? Просто часто встречал пользователей с последним обновлением W11 и проблемами драйверов GPU.

Member
Thelokich писал(а):
Хм у тебя W10 или W11? Просто часто встречал пользователей с последним обновлением W11 и проблемами драйверов GPU.

Win11. Вполне может быть дело в винде, кто знает. Последнее время артефактов нет, но они и раньше не часто проявлялись - раз в неделю может. И емнип у меня это было и на win10, в общем оч давняя для меня проблема. Всё же думаю, что дело в кабеле.
Как это связано с загрузкой драйвера при старте винды - не знаю, можно пофантазировать о разных режимах передачи информации по интерфейсу DP с драйвером и без. Если у тебя есть возможность, можешь исключить это, подключив монитор через HDMI

Member
npa4ka писал(а):
Если у тебя есть возможность, можешь исключить это, подключив монитор через HDMI

Уже не получится, т.к отнес видеокарту в сервисный центр, теперь жду до завтра, сглупил и отнес на проверку в субботу.

Member
Уважаемые эксперты, добрый вечер!

Есть проблема с msi rtx 3070ti gaming x trio.
Проблема проявляется только в игре cs:go.
После повторного запуска игры (т.е. если выйти из игры и зайти в нее опять) частота gpu падает (и лочится на этом значении) до 780 мгц. Вольтаж gpu падает и тоже лочится на значении 787 mV. Частота память падает и остается на значении 5002 мгц.
Все это происходит только с cs:go. Не скажу, что это сильно просаживает fps но среднее значение падает до 400 и пропадает плавность картинки. При нормальных частотах в тесте cs:go выдает средние 500 fps.
Если тут же запустить Furmark или любую современную игру, частоты возвращаются в норму и никаких проблем с производительностью не наблюдается.
Вернуть нормальные частоты gpu и памяти в cs:go помогает только перезагрузка компа.

Перекурил все форумы в т.ч. И буржуйские. Проблема есть -решения нет.

Включал и выключал все, что можно: ReBar, Gen1,2,3 на pci-e, ставил ультрахай настройки графики в cs:go, режим максимальной производительности в настройках 3d драйвера. Проблема не уходит ни с даунвольтом ни в дефолтных значениях вольтажа и частоты gpu (настройки частоты памяти я не трогал и не пытался).

Еже после падения частот afterburner (riva tuner) перестает отображать мониторинг частот в cs:go. Как будто это не 3d приложение, а простое окно windows((
Прошу помощи или совета. Куда копать? Может карточка воспринимает КСку за майнинговый софт и включает какую-то защиту?

Конфиг: msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.

Member
Фото: 7
lompad msi ab - ctrl+f - выбираешь точку на кривой и Ctrl+L - так можно залочить частоту пока не отключишь. Это не решение, а просто способ проверить скинется ли и в этом случае частота.

Member
Фото: 15
Thelokich писал(а):
Хм а может быть что в GPU такое? Тогда не понятно почему без драйвера проблемы нет.

Многие проблемы могут появляться именно после установки драйверов (артефакты, коды ошибок в Диспетчере устройств, чёрные экраны), тогда как при стандартном VGA драйвере их нет.

Member
Фото: 2
lompad писал(а):
Включал и выключал все, что можно: ReBar, Gen1,2,3 на pci-e, ставил ультрахай настройки графики в cs:go, режим максимальной производительности в настройках 3d драйвера. Проблема не уходит ни с даунвольтом ни в дефолтных значениях вольтажа и частоты gpu (настройки частоты памяти я не трогал и не пытался).

Снеси afterburner полностью и посмотри что будет (помониторь частоты через GPU-Z например).
Был у меня такой глюк на 3080ti, только не в CS а в path of exile. Помогла банальная переустановка afterburner'a начисто.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
Был у меня такой глюк на 3080ti, только не в CS а в path of exile. Помогла банальная переустановка afterburner'a начисто.

хм, наверное тоже попробую а то я его поставил с другой видяхой. драйвера на эту сами не поднялись кстати, пришлось заново ставить.

Member
Фото: 12
Сейчас еще в ОСи кучка оверлейных приложений, которые то-же могут конфликтовать. Если брать 11ую винду - это гейм бар + стим + нвидиа + АБ. У меня вчера вылетел конфликт МС гейм бара с игрой... чешу теперь репу, как запустить... Переход в HDR режим в цикл ушел, вроде отключил - но игру запустить не могу.
Т.е. как вариант отрубить еще их и посмотреть.

Member
Sabotender писал(а):
Сейчас еще в ОСи кучка оверлейных приложений, которые то-же могут конфликтовать. Если брать 11ую винду - это гейм бар + стим + нвидиа + АБ. У меня вчера вылетел конфликт МС гейм бара с игрой... чешу теперь репу, как запустить... Переход в HDR режим в цикл ушел, вроде отключил - но игру запустить не могу.
Т.е. как вариант отрубить еще их и посмотреть.

RivalTuner очень часто конфликтует с приложениями(играми), его в первую очередь нужно отключать.

Member
Фото: 1
Всем привет! Есть проблема. Имею GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC 8G и TV с поддержкой G-sync compatible/120Hz/HDR. Проблема заключается в том что иногда ловлю черные экраны и/или цветные глюки, как при переразгоне памяти ВК. Сперва грешил на дешманский HDMI. После замены проблема вроде бы ушла. Но на выходных поставил Hogwarts Legacy и началось... Правда тоже не сразу. Первые часов 8-9 все было ровно. После врубил RT ради интереса, убедился что играть не комфортно, вернул все взад. Правда настройки качества поднял до ультра (автоматом игра выставила на среднее). Вот после этого пошли глюки. Тупая перезагрузка не помогла.
В качестве временного решения поменял частоты обновления ТВ на 100Гц, а в игре включил vsync с ограничением частоты до 60 к/с. Только так пошло ровно.
Что это, видюха?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8793 • Страница 379 из 440<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа