Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
2k писал(а):
то значит сток? Стоковое охлаждение или стоковый вольтаж?
Это означает, что я в видюхе кроме замены термопасты на Ал-СиЛ 3 ничего не делал, и вольтмодами не баловался (хотя очень хочу, но как-то стремно вроде все изучил, а руки боятся) Угадай какая температура у нее в тяжелой нагрузке.. Кстати видюха в таком режиме работает уже 3 месяца (575\1500@710\1600). Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Народ тут такое дело. Купил сегодня Sonic 7600GS DDR3. Облом с разгоном получился. Максимум стабильная частота по ядру - 510. По памяти правда 1500 держит.
Что можно сделать для улучшения разгона. Тут читал, что с дельтой баловаться без вольтмода смысла нет. Это так?
Member
Вот еще пара вопросов:
1. Киньте пожалуйста в личку ссылку на архив, который должен быть на дискете. А то что-то неполучилось зашить отрицательную дельту nvFlash ем, которым я пользовался для софтвольтмода 7800GT. В процессе Nvidia Update видеокарта пискнула и появилось сообщение error. хз.. что такое. С 7800Gt проблем не было.
2. Киньте пожалуйста материалы по вольмоду 7600GS Sonic.Знаю на оверах есть уже материал, но я читал, что дизайн у Соника бывает разным. поэтому если есть что прошу помочь.
Wonderboy
Для начала я хочу все изучить. если необходимо куплю кулер. Все таки знаете такое плохое чувство, когда ожидал разгона до 600-650. А тут 510. Думаю решусь. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд А и еще. nVidia_BIOS_Modifier определяет мою карту как no-name....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
Daim писал(а):
В процессе Nvidia Update видеокарта пискнула и появилось сообщение error. хз.. что такое. С 7800Gt проблем не было.
Это что еще за Nvidia Upda? им биос прошивать или чего? Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Да и еще дельту менять надо в NiBiTore это все делается в винде и без палива, или есть шанс что карта сгорит нахрен?
Member
Satanishche
Цитата:
Да и еще дельту менять надо в NiBiTore это все делается в винде и без палива,
В NiBiTore ты делаешь просто образ биоса видеокарты. А потом через DOS прошиваешь прогой NvFlash сохраненный до этого на дискету образ модифицированного биоса.
Народ не оставляйте без внимания мой предыдущий пост. Особенно интересует 1 вопрос.
Daim В факе все подробно описанно как зашить , если все делал правельно , то опиши как ?? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Satanishche Видяхи у мну летели я делал на них опыты шил биосы , загубил X1800GTO и ASUS 7600GT но там были чужие модиф. биосы , а если свой переделывать загубить видяху склоняется к 0 .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
N.E.D.
В общем NiBiTorом сохранил свой родной биос. С помощью nVidia_BIOS_Modifier поставил дельту -60. Сохранил как new.rom. Взял свою старую дискету, которой я прошивал 7800GT. Удалил с нее биосы от 7800GT. Залил новый от 7600GS с дельтой -60. Перезагрузил комп, автозагрузка Norton Comander. С него прописываю:
nvflash -4 -5 -6 new.rom
После этого как обычно появляется в Досе Nvidia Update блабла. Думал как обычно спросит хотите ли вы можифицировать. А этого не было. Вместо этого видюха пискнула и появилось сообщение error. И загрузился снова NC... Вот собсно и все.
Я думаю может nvflash у меня старый какой, что не определяет 7600GS. Тут я понятия не имею. Поэтому и спрашиваю, кто модифицировал биос на 7600GS дайте архив дискеты. Можно на daim2002@mail.ru Заранее спасибо.
Daim Если выхода нет попробуй так , ответствености за что сделаешь не несу . Я прошивал так свой ASUS . Качаешь image.exe отсюда , вот ссылка http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =image.exe. Вставляешь чистую дискету во Floppy дисковод( место куда обычно дискетки вставляют и запускаешь image.exe, нажимаешь "Create", потом тебя о чем то спросят нажимаешь "Да" и пошел процесс создания образа, в конце когда процесс закончится нажимаешь "ОК".
Закинь свой мод. БИОС .
Качаешь nvflash.rar отсюда , вот ссылка http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... vflash.rar Это архив, в котором находиться два файла прошивальшика: cwsdpmi.exe и nvFlash.exe. Эти два файла нужно копировать на ту дискету, куда ты делал образ и копировал биос. Когда будешь копировать эти файлы система скажет , что они уже есть на дискетке нажми "да-для всех."
Теперь когда на дискете все есть, не высовывая её из Floppy дисковода, перезагрузи компьютер, когда комп найдет дискету он начнет с ней работать сиди и жди, пока не появиться внизу слева экрана надпись A:\ . Теперь вводи следующее: А:\nvflash -4 -5 -6 xxx.rom и нажимай Enter на клавиатуре где xxx твое название . Теперь посиди еще 20 секунд и нажми Y( английская буква) и все жди еще минуту. Потом высовывай дискету и перезагружай компьютер.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
сеглдня приобрёл galaxy 7600GS,DDR3,256M.
а залмана не дали звери!! такоы противый маленький и ооочень гремучий кулерок.. плата уже совершенно другой ревизии, по сравнению с тем же но zalman edition!
но память оставили 1.2 самс. конденсаторы попроще поставили Nichicon... охлад поменяю- погоню...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
N.E.D.
Спасибо за второй архивчик. Именно это мне и надо было.Теперь карта нормально прошилась.(Видимо надо было nvflash посвежее).
Такой вопрос теперь: Мне Рива не дает поставить частоту ядра выше 540, типа драйвер не разрешает. Как пофиксить? А, да с дельтой -60 нормально на 540(480) работает. Вот думаю еще дельту уменьшать надо. Ну короче по Риве вопрос сейчас актуален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
хардварно перепаял резюк на своём сонике теперь о том что когда то он был соником напоминает только то что на борту чипа нет гордой маркировки GT зы не бойтесь вольт мода - и будет вам щасьте! +немного прямых рук и мультиметр Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
foxic писал(а):
DisableClockTest = 1
- ненадо себя обманывать - ежели не охотой на попугаев занимаетесь то это делать совершенно не к чему,не всё то что не видит глаз нету
Member
Спасибо всем за помощь.
Теперь появилась такая трабла. После разгона ставлю галочку "применять при загрузке ОС". НО! т.к. частота памяти отображается в виде 500Mhz(дефолт), а я гоню до 750(максимально возможное положение ползунка), то при следующей загрузке винды - Рива ставит 750Mhz но уже помноженных на два. Т.е. реально частота памяти ставится ривой где-то 370. Это вообще облом, что делать?
ТАк же интересует как увеличить ход ползунка памяти? Говорю максимум 750(1500).
Дельту на -90 поставил. Сейчас 3ДМарк нормально проходит на 580(490)/1500. Хоть какое то облегчение. Добавлено спустя 40 секунд fannt
На просто Палите стоит DDR2 память. На Сонике DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
osa'El-motor писал(а):
stepler Странно, мало попок?
я вчера тестил на 600/1500 в 5марке все равно 6000 напряжение поднял до 1.21V все равно как 560/1500 но когда тестил на 560/1500 проц был A643000+(1800@2700) а на частотах 600/1500 убрал разгон с проца боюсь блока не хватит он у меня PawerMan 350W. А скоко у тебя показывает 5 марк и на каких частотах?
Daim Я из под винды все шил. Флешер в архиве смотри. НиБиТор вроде там же. Про разгон таких Sonicov читай посты мои, Steplera, Satanishche. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды stepler Итак, свершилось... Сделал я таки карандашный вольтмод Sonica GS с урезанным питанием. Правда сильно Lite получился, но эффект есть.
На ногах микрухи 3 и 6, на резисторах R42 и SR67 везде = 521Ом. Закрасил оба резюка, уменьшилось до 502. Включаю, измеряю напругу на конденсаторах - 1,14 В. Жаль не измерил до закраски, прироста не узнаю. А хотелось бы 1,3В. Но даже такой мизер уже дал результат - установилась частота 590(-65), правда в тесте завис. Покрасил еще раз, поусердней - сопротивление на 3-6 ногах, на R42 и SR67 - показал (!) бесконечность. Может у него батарейки здохли, давно без дела валялся? Напряжение поднялось до 1,17. Опять мало. Или карандаш кохинор ТМ не подходит, или мультиметр врет (цифровой китайский). Надо найти нормальный мульт.
Заработало на 600(-65)/1500 3DM05->6500. Увеличение частоты ядра на 50МГц дало 400 попок. Температура до 51 во время одинарного прогона с родной СО (не выросла). Может и больше гонится, времени не было тестить. В волосокубе не гонял. Что еще интересного обнаружил - оперативная память должна работать с минимальными таймингами. Увеличение её частоты (с 200 до 225МГц в моем случае) и "умягчение" тайм-гов ведет к падению рез-тов в 3D тестах. Не знал.
На сей момент разгон составил: 33(19)/50 %%. Прирост fpu 71 %.
stepler писал(а):
я вчера тестил на 600/1500 в 5марке все равно 6000 напряжение поднял до 1.21V все равно как 560/1500 но когда тестил на 560/1500 проц был A643000+(1800@2700) а на частотах 600/1500 убрал разгон с проца боюсь блока не хватит он у меня PawerMan 350W
Тайминги в НиБиТоре занижал? Ну не может быть 6000 на таких частотах. Блок питания свистит? Если нет - не беспокойся, хотя для душевного равновесия можно поменять на 350W фирмовый. У мя 300W китаец 6600GT AGP (!) держал с Barton2200MHz / но свистеть начинал . Попробуй верни разгон до 2700, и оперативке пожоще тайминги задай на номинальной частоте. Должно быть 6500 попок. Я кстати на этом пока и остановлюсь. СО неохота менять.
Спасибо за участие.