Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
Foxtrot Спасибо, я так тоже подумал, память пока без радиаторов и обдувается неважно.
Еще вопрос, в этом обзоре на скрине свойств NX7900GS-T2D256E видна версия БИОС 5.71.22.42.08. У меня в NX7900GS-T2D256EZ зашит 5.71.22.42.07. Кто может поделиться более свежей версией? На сайте MSI не нашел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: КомсомольскАмур
не могу разобраться с датчиком температуры на asus EN7900gs top - NTUNE показывает постоянно GPU - 44 градуса, RIVATUNER 2.00fr - 27-28 градусов . это через NVTERMALDIODE.dll
- полная лажа. не работает чтоли мониторинг. Стоит охлаждение залман VF900 cu подключен к маме через fan mate.
2. почему не могу погнать выше ххх/ууу (RIVATUNER 2.00fr forceware 93.71 ) пишет драйвер не прошел внутренних частот и т.д....
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Fохtrоt, я измерил потребление сабжа после вольтмода (третий пункт, помните?). Так вот, после профильного вольтмода и разгона до бенчинговых 785/950 сабж ест в 2D 3А с шины +12В (~36W), в 3D 8А с шины +12В (~96W)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Super Morfey писал(а):
не могу разобраться с датчиком температуры на asus EN7900gs top - NTUNE показывает постоянно GPU - 44 градуса, RIVATUNER 2.00fr - 27-28 градусов . это через NVTERMALDIODE.dll
Посмотри здесь. Смысл, в принципе, тот же. И RivaTuner можно сменить до версии 2.01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать 256Mb GeForce 7900GS (256bit, DDR3) EVGA Knock-Out HDCP + TV-OUT. Или взять 256Mb GeForce 7900GS (256bit, DDR3) ASUS Extreme N7900GS/2DHT + TV-OUT? К ASUSу вроде доверия больше .
PS. Кулер докупать не планирую. Хочу ее немного разогнать ( без вольтмода ).
PPS. С какими фирмами EVGA можно сравнить по качеству?
Заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
помогите победить видеокарту ))
палит 7900 ... вобщем .. както нестабильно карта работает !
сначала карта работала 600/750 мгц ... причем проходила 3дмарки итд итп .. а стоило запустить вов в оконном режиме и все !
потом снизил частоты 600.700 мгц все работало на ура ...!! прошел на таких частотах сталкера ...
вов работает !
седня поставил кс сурс !!! и тут началось !!!!
иногда даже сброс параметров на дефолт 450/660 ничего не меняет
при переходе в 3д режим весь экран покрывается артефактами ! странными такими ... не переразгон а непонятные какието ...
причем мышкой по экрану ездить можно ... но система не реагирует на клавиши ...
причем карта абсолютно стабильно работает на 600/600 ...
но стоит поставить 600/660 стандартная частота памяти ... и все ... нет нет и словишь артефакты + висняк ...
точно не перегрев .. температура не выше 60 ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
old_user писал(а):
седня поставил кс сурс
Движок Source очень чувствителен к переразгону видеокарты.
old_user писал(а):
при переходе в 3д режим весь экран покрывается артефактами ! странными такими ... не переразгон а непонятные какието ...причем мышкой по экрану ездить можно ... но система не реагирует на клавиши ..
Типичный признак переразгона памяти, чаще всего наблюдается при установке слишком агрессивных таймингов. ИМХО произошла деградация памяти, поэтому работа на штатных частотах теперь для нее переразгон.
old_user писал(а):
причем карта абсолютно стабильно работает на 600/600 ...но стоит поставить 600/660 стандартная частота памяти ...
Не работа на штатных частотах - гарантийный случай. В данном случае помочь вам может только замена. Или вольтмод, но ненадолго и не факт, что поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
machKim температура гпу по датчику выше 60-65(в жаркий день) не поднималась
DeMoniser где найти даташит на память ? посмотреть тайминги
и еше беда в том что на 450/660 ... на дефолте карта в 99% работает стабильно ! принесу я ее в сц а она возьет и будет работать ! нет же гарантии что имнно в тот момент она глюканет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Привет о'верам и любителям. Ранее я писал, что купил сие чудо "7900GS" от ASUS http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6 ... odelmenu=1 Визуально мне все понравилось, впрочем как и ожидал, предварительно изучив обзоры по данному девайСу. Психологический баръер был один вот в чем - Наклейка от "бренда" была уж очень криво наклеена! что меня насторожило. Вообщем вооружившись двумя пинцетами я решил поправить картину, но на мое удивление под ASUSом появился логотип nVidia!? В чем прикол, меня нагрели, или так нужно? Зачем клеить две наклейки???
Вообщем я наклеил как надо и успокоился. Короче, принялся за самое - разгон=) Результат такой 450-1320 => 610-1650 без деЗмодов и т.п. Итак вот релультаты моих тестов, которие как я думал, должны быть такими.
Driver v.93.71
2003 3DMark (450@1320) Default 14544
2005 3DMark (450@1320) Default 6956
2005 3DMark (610@1650) oVerClock 7968 (Сначало выдало 7631, после этого я снял одну планку 512,
осталось 2х256 Dual channel)
У кого то есть идеи, с системой что не так, или экземпляр плохой?
Также не работает страница монитора в ASUS SmartDoctor, тоесть я не могу следить за напряжением на вкладке "Монитор" (там все закрыто), хотя питание я подключил, причем оба!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
old_user писал(а):
температура гпу по датчику выше 60-65(в жаркий день) не поднималась
термин "зажарил" применяют когда имеется ввиду выход из полноценного строя какого то элемента в устройстве от перегрузки и работа устройства в целом не стабильна после такого.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk, gello836 и гости: 64