F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
murkok5 Карты не перегреваются, на них дует с боковой стенки большой вентилятор http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24345 И все PCI слоты работают 16х16х16х16. Материнка такая. Mad Max Насчет огорода попытаюсь объяснить. При активированном SLI (вне режима Nvidia surround) всеми мониторами и звуком (наушники подключены по HDMI) управляет только ведущая видеокарта, т.е. если мониторы по другим титанам разбросать, то при SLI они не активны. Если же все мониторы повесить на ведущий титан, то он постоянно в напряге, даже если показывает только Рабочий стол. Так себя будет вести и любая другая видеокарта, если на нее повесить более чем один монитор с разным разрешением экрана. Тем более 680-я производительности нисколько не убавила, но и не прибавила к сожалению (возможно в играх, поддерживающих Physix она ситуацию улучшит). К тому же у ведущего титана при ней гораздо более благоприятный температурный режим. Ну а Surround у меня не будет работать, потому что разрешение мониторов разное и конфигурация тоже. Дополнительные мониторы с разрешением 1600х1200, стоят в книжной конфигурации по бокам основного, который в нормальной альбомной конфигурации, с разрешением 2560х1600, т.е. удобно получается - боковая сторона одинаковая 1600 - вся картинка с размером 4960х1600. Все три монитора с 2560х1600 поставить не могу, т.к. при таком раскладе в моем компьютерном уголке, где мне выделено место в квартире не хватит места на такое богатство. А три Вьюсоника ставить не хочу, уж больно хорош мой NEC, жалко терять. Если же на нем ставить другое разрешение, отличное от двух-кратного изменения, то мылится картинка.
В общем намутил я конечно и теперь сам с этим борюсь. Мне бы быть уверенным, что проблема в слабом процессоре и тогда бы строил планы на 99 чипсет с восьмиядерным процессором, у которого кэш 20 мб. А вдруг это не так? Ведь справлялся же он с quadsli в BF3, когда стояли две GeForce 590 и разница в режимах конкретно чувствовалась. Еще подкидывают версию, что возможно ситуация улучшится, если поставить игру на другой отдельный жесткий диск, т.к. не исключены проблемы из-за ожидания ввода-вывода. Не знаю, что это такое. А то, что в оконном режиме SLI не пашет, не знал, спасибо. Теперь надежда только на SofTH, но он пока не дозрел и неизвестно, доведут ли его до ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
alivko1970 писал(а):
И все PCI слоты работают 16х16х16х16
ЛИчно я уверен, что не так.. Все карты как макс х8..ещё и 2.0 (посмотрел по изображению платы,там слоты подписаны). ТУт не хватает шины для такого кол-ва карт! Раз позволяют средства, то верно - х99 ваше решение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
alivko1970 Ну так если хотите брать Hasswell-E (т.к. вашего процика маловата будет для такого количества карт), то не проще добрать еще 2 таких же монитора? У меня даже иногда sorround бывает тупит, а уж с вашими мониками будет вообще пипец
Все три монитора с 2560х1600 поставить не могу, т.к. при таком раскладе в моем компьютерном уголке, где мне выделено место в квартире не хватит места на такое богатство. А три Вьюсоника ставить не хочу, уж больно хорош мой NEC, жалко терять.
@lex_$k8*Er Именно четыре по 16. Там встроены два чипа NV200, которые добавляют линий.
Всем привет. У меня вопрос, в шапке темы написано, что две видеокарты с разным объемом памяти не будут работать в SLI, писалось это давно, может что-то изменилось с тех пор? Имеется GTX 560 Ti от асус с одним Гб памяти, и зотак с двумя Гб. Будут ли они работать вместе?
Member
WD1 писал(а):
***** связался с Nvidia , пора возвращаться к амд.
К современному кроссфаеру? где связь между картами через ПСИЕ?? Где профили к играм выходят через месяцы? И там так же будет память считаться по объему памяти "слабой\бедной" карты
Кросс тоже пахать не будет с разными объёмами памяти
@lex_$k8*Er писал(а):
К современному кроссфаеру? где связь между картами через ПСИЕ?? Где профили к играм выходят через месяцы? И там так же будет память считаться по объему памяти "слабой\бедной" карты
Не буду спорить, но вы оба не правы. и с разным объёмом памяти работало все, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПЕРВАЯ КАРТА БЫЛА С БОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ, да и проблема работы кросса была замечена только в дух играх. Так что смеяться нужно мне, а вам сначала проверять на личном опыте, а потом высказывать:-) (если что извиняйте, никого обидеть не хотел). (Если кому интересно, крос не работал в Worl_of_tanks, были дуэты и старые 3870, были и 4850, и 7770(одна была с двумя Гб памяти, и все прекрасно работало), и 7870.
Member
WD1 писал(а):
Не буду спорить, но вы оба не правы. и с разным объёмом памяти работало все, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПЕРВАЯ КАРТА БЫЛА С БОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ, да и проблема работы кросса была замечена только в дух играх. Так что смеяться нужно мне, а вам сначала проверять на личном опыте, а потом высказывать:-) (если что извиняйте, никого обидеть не хотел).
ТАк и сказали, что работать БУДЕТ, но память будет считаться по МЕНЬШЕМУ объему из двух.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2014 Откуда: Члб
Люди добрые, срочно требуется адекватный и по-возможности проверенный на практике совет, ибо есть возможность совершить покупку по достаточно выгодной цене, но такая возможность будет у меня к сожалению не долго, так что надеюсь на скорейшую вашу реакцию... Суть в следующем... Собираюсь приобрести пару видеокарт для работы в SLI(вочном) режиме. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, какие видяхи предпочесть: референсные (тангенциальные вентиляторы), или же нереф (с парой осевых вентилей)? Я, конечно, понимаю, что для работы в SLI обычно рекомендуют брать рефы, т.к. они нагретый воздух выбрасывают из корпуса наружу, но хотелось бы прикупить видяхи получше (нереф, качественная и долговечная элементная база, 3г. гарантии, не очень шумные, пусть и с небольшим, но всё же с заводским разгоном), а таковые обычно практически весь нагретый ими воздух оставляют внутри корпуса... Не будут ли они (нерефы) вдвоём задыхаться и "жариться в собственном соку", если их допустим через один слот установить, а в него аудио карту вставить? Если конкретнее, то рассматриваю два варианта: Zotac GTX780TI (референс, номинальные частоты, мб потом немного подразгоню), и ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5 (нереф, вполне меня устраивающий, частота тем более 954 мгц с завода), как я уже писал, поставить их через слот... "Упакованы" данные девайсы будут в корпус Cooler Master HAF X (только комплектные вентиляторы в штатной конфигурации [в том числе 200 мм на боковой стенке, который дует на платы расширения], на штатных оборотах, хотя, возможно, немного их замедлю реобасом, чтобы сильно уж не "кричали"). Разница в цене видеокарт в данном конкретном случае для меня значения не имеет, хотелось бы ASUS, но, как я уже писал, не "душновато" ли им будет вдвоём, особенно в летнюю то жару?? Заранее огромное спасибо и респект всем, кто поможет дельным и по-возможности аргументированным ответом/советом...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жарковато будет, по крайне мере верхней карте. Так как даже рефам рекомендуется оставлять запас в 1 слот. А вы хотите поставить нереф и закрыть слот ЗК. Откуда верхняя карта будет брать воздух? Нижняя карта будет нагревать ЗК. Если я не ошибаюсь GTX780TI-DC2OC-3GD5 - 3 слотовая карта. Материнская плата какая будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2014 Откуда: Члб
ParKur писал(а):
Жарковато будет, по крайне мере верхней карте. Так как даже рефам рекомендуется оставлять запас в 1 слот. А вы хотите поставить нереф и закрыть слот ЗК. Откуда верхняя карта будет брать воздух? Нижняя карта будет нагревать ЗК. Если я не ошибаюсь GTX780TI-DC2OC-3GD5 - 3 слотовая карта. Материнская плата какая будет?
Благодарю за оперативность ответа... Может быть я не совсем понятно описал свои мысли по поводу установки: подразумевается, что в общей сложности между видеокартами будет два слота, а в один из них, который ниже и ближе соответственно к нижней видяхе, установить аудиокарту, чтобы она была неким хотя бы условным "разделителем" воздушных потоков, чтобы поменьше грела верхнюю видеокарту, а та в свою очередь будет забирать "свежий" воздух через щель, образованную пустым слотом между ними, как-то так... Видеокарта ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5 занимает два слота, как и рефы, материнская плата будет ASUS Rampage 4 Extreme, видеокарты планировал поставить в 1-ый и 4-ый слоты (т.к. только они полноскоростные [x16] у неё), а аудиокарту соответственно в 3-ий слот. Аудиокарту, как только найду в продаже по приемлемой цене, планирую приобрести Creative Sound Blaster Zx, она довольно короткая, особо, если честно, не повлияет на потоки свежего воздуха, да и сама наверно не особо сильно нагревается, в отличии от той же ASUS ROG Xonar Phoebus например, да и стОит дешевле. А у Вас есть опасения, что при таком их расположении, аудиокарта будет сильно нагреваться от нижней видеокарты, считаете, что ей может стать "плохо" от такого соседства (перегреется, значительно сократится срок её службы)?
Member
ParKur писал(а):
Если я не ошибаюсь GTX780TI-DC2OC-3GD5 - 3 слотовая карта
Ошибаешься, двух
aVerage_User писал(а):
Разница в цене видеокарт в данном конкретном случае для меня значения не имеет, хотелось бы ASUS, но, как я уже писал, не "душновато" ли им будет вдвоём, особенно в летнюю то жару??
Гнать не будешь, то бери спокойно. По необходимости вентили раскрути или добавь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72