Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
motnahp, пытался запустить и на других системах, где нет Rivatuner, результат такой же. Сейчас сижу с PCI-карточки. С нее же и пробовал перепрошить 8600ГТ
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 32 секунды: Теперь nvflash пишет, что вместо 8600ГТ установлен GeForce 8600M GTS. Вот снимок экрана: #77 З.Ы.: я так понимаю, проблема может быть где-то в биосе?
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Может он пытается PCI-карточку так прошить? На скрине отображено "...H:NRM,B:05,PCI,D:00..." В общем вашей 8600GT он не нашел, 8600M GTS вроде даже не существует в природе. По идентификаторам "VEN_10DE&DEV_0408" должен быть "GeForce 9650M GS", значит что-то не то с ними. Проверь нет ли погоревших/вздутых элементов на плате. Кстати я так 8600GT почти на халяву получил - не работала в винде, выкинуть хотели, я взял себе, перепаял кондеры и работает как новая, вернее как QuadroFX570).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
motnahp, вздутых кондеров нет, микросхемы вроде тоже не горелые. Похоже, дело все-таки в отвале чипа. Только что, после очередной прожарки, nvflash определил ее опять как Quadro FX 570M, выдал ошибку "EEPROM ID (20,00) : Unknown; ERROR: Supported EEPROM not found", а биос содержит одни нули (когда она определялась как GeForce 8600M GTS, выдавалась ошибка EEPROM ID (20,FF) и в биосе были одни буквы "F"). Теперь вопрос: как ее так прожарить, чтобы она стала нормальной?
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Member
Gogi_man, возможно проблемы в микросхеме БИОС. Ty3uK_UA, у меня 8600 так работает - 32 конвейера вместо 16, и QuadroFX570. Это правда, если у тебя 16ти конвейерная.
Всем доброго времени суток. Сразу хочу извиниться если тема создана в несоответствующем разделе (месте) и прошу по надобности ее перенести в нужный топик.
Итак.Дело было так. когда то в далеком 2007 года купил я себе видеокарту Asus EN8600GT Silent #77 Хотелось тихой бесшумной системы но как же я потом об этом пожалел. Видеокарта постоянно перегревалась ,постоянно перезагружалась система с экраном смерти , любые игры по страшному глючили и так далее. Прожила она таким образом примерно 2 года В итоге в один прекрасный день мой компьютер перестал подавать признаки жизни ,я отвез его с в магазин комплектующих и мне сказали мой GPU сгорел . Я купил естестнно новую карту а 8600 положил в коробочку до лучших времен ,пускай лежит мол себе. но вот недавно мне было скучно я достал ее раскрутил и внимательно рассмотрел и не заметил ,чтобы что то сгорело или вздулось .Но.......Я обнаружил интерестное место ,где по поему мнение сошла пайка и и именно поетому карточка перестала работать .прошу вашей помощи и мнений.всем спасибо ,что дочитали до конца мой рассказ.
Member
Aika, и что такого?контактная площадка с припоем, ничего там не сошло. Чтобы пайка сошла, требуется температура в районе 300*С, в таких условиях скорее все кондеры полопались бы или чипы "съехали" бы. Для использования пассивных карт подобного рода требуется хорошо вентилируемый корпус.
Member
phants писал(а):
motnahp, можно ссылку? А то у меня 8500 GT всего 8пп, но думаю принцип тот же.
странно, я думал на 8500 итак 16пп. Ссылки как таковой нет, просто надо войти в риватюнер и там настроить NVStrap как надо(низкоуровневые системные настройки), но на чипах G9X такое не прокатит.
Member
phants писал(а):
Через NVStrap пробовал как-то, стали отображаться 16пп, но в скорости не прибавилось
Где отображалось? должно прибавиться, у меня после такой модификации прирост в 6мраке был с 3.5k до 5k попугаев. При том, что частота во 2м случае была на 50МГц ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
motnahp писал(а):
Где отображалось? должно прибавиться, у меня после такой модификации прирост в 6мраке был с 3.5k до 5k попугаев. При том, что частота во 2м случае была на 50МГц ниже.
В AIDA64 во вкладке GPGPU. В 6-ом марке ничего не изменилось, а вообще проверял CUDA-программой, там сразу должно быть ясно.