Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
GEMEP писал(а):
MidgarDuOrb'a явно не хватает для этой карты - лучше поставь что-нибудь вроде Zalman VF1000
судя по этому http://www.overclockers.ru/lab/28323_2/ ... okart.html ВФ1000 почти то же что ДуОрб, но дело не в этом, заметь что температура в простое упала значительно! А когда запускаю Крызис, то температура уже в меню игры доходит до 101!!! Видимо ее уже никакой кулер не спасет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Midgar В простое понятно, но в нагрузке эти кулеры испытывали на картах с меньшим тепловыделением. Так что сравнивать некорректно. В простое он справляется - а вот в нагрузке двух теплотрубок и меньшей площади пластин радиатора уже не хватает для отвода тепла - вот тебе и ответ. P.S. На заборе тоже много чего написано, так что не всему верь, что пишут
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Midgar Терпомаста фиговая, или перекос.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Midgar писал(а):
кстати повторюсь - мой ДуОрб стоит без крышки прямо на чипе и все равно 103!!! Дело не в кулере - это понятно. Что же с чипом то случилось?
У меня был похожий случай с одной Ультрой ... В один прекрасный день температура на чипе поднялась до 86 гр на других картах всё оставалось в норме см.скрин ...
Дальше интереснее ... через несколько дней мониторилось уже 147 гр без нагрузки - карты на воде Вроде бы понятно что это глюк ... а дальше отвал чипа с артефактами и падением драйвера
это как раз железо. Увеличивается сопротивление контактов под чипом, из-за этого растет его температура, процесс отвала чипа получает катализатор в виде температуры, все быстрее окисляется, имеет большие колебания и вуаля -
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
смотря как щупать. Контакты не прощупаешь, а датчику горячо. Но это так - только моя теория. С другой стороны, по-вашему что произошло? В чип зашита программа самоуничтожения с целью, чтобы люди шли покупать новые карты???
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
смотря как щупать. Контакты не прощупаешь, а датчику горячо. Но это так - только моя теория. С другой стороны, по-вашему что произошло? В чип зашита программа самоуничтожения с целью, чтобы люди шли покупать новые карты???
Да хоть как щупай - куда палез влезает Не могу сказать ... раз произошёл отвал чипа то явно проблема была ...
А что ... дельная мысль .... судя по тому как валится серия 8800 тых карт может так и есть . Один человек долго возмущался - по его словам он взял Ультру на 10 лет ... а она сдохла через 1.5 года (поругался и пошёл новую покупать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
Motor Head писал(а):
температура на чипе поднялась до 86 гр на других картах всё оставалось в норме
кстати не удивительно, что перегреваться начала именно средняя карта ей свежий воздух забирать неоткуда и текстолиту горячий воздух отдавать некуда вот и результат не заставил себя ждать
Ага. А Ферми - не перегрев? G80 похолодней. Или Нвидия осуществила прорыв в технологиях бга пайки? Скорее всего, все чипы, распаянные в серии 8800 распаяны с браком, например шарики припоя с примесями были, технология где-то не соблюдалась.
Member
Midgar У меня 5 видеокарт (8800 Ультра) и такое случилось только с одной ... тем более что видюхи с фулкаверами на воде и проточность воздуха в корпусе нормальная. Никакого реального перегрева небыло - ваши доводы в данном случае не годятся.