deusdeus Попробуй все таки тогда БП поменять, потому как снижение частоты памяти, заметно уменьшает эноргопотребление карточки и следствие всей системы. Как вариант снизь частоту на проце до 1-1.5Ггц и если получится напряжение, если карточка заработает на штатных, тогда явно БП халтурит.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
boyur писал(а):
Здрасти. Я хочу се брать видуху ATI Palit 4850 SINICУ меня проц E4500 этого протца очень мало?
если честно то будет маловато, особенно при разгоне видеокарты!
некоторые форумчане говорят о том что не корректно говорить фразы "упрётся в проц", но скажу вам основываясь на личных наблюдениях- знакомый купил именно соник 4850 и на точно таком же 4500 процессоре ее юзал-в номинале карты вроде всё нормально а вот при разгоне по ядру с 700мхз до 750мхз результат в 6 марке отличался буквально на 350 попугаев и это при частоте процессора 3200мхз.
а теперь думайте играет роль процессор и его частота или нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
А на мой вопрос кто нибудь ответит, предыдущая страница, последний пост. Пожалуйста. В 3д марке в тесте Перлин Нойз небо в полосках. Это брак памяти? Заранее спасибо.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Advanced member
lensFanatserj речь не идет о приобритении квада! в данном случае описал проблему с которой столкнулся мой знакомый. речь идет о том что производительность не растет с разгоном карты упираясь в проц...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Одесса
Свершилось! Взял себе 4870 от MSI с заводским разгоном(780\4000).
Нормально стартонула на моем 939. Конфигурация следующая:
-Elitegroup KN1 Extreme, 4800+ X2, 2gb ddr, БП Hiper 620.
В халфе при настройках сглаживания 6\16 с разрешением 1280 на 1024 выдал fps 56.
Никаких артефактов, полос и т т.д. нет
Кулер на видике стандартный, но не могу сказать что в 3д начинает сильно шуметь(чуть-чуть выше общего уровня шума системы).
На выходных сделаю более глубокое тестирование и отпишусь, если у кого вопросы или предложения по тестам спрашивайте,
постараюсь включить их в свою проверку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
machKim писал(а):
а вот при разгоне по ядру с 700мхз до 750мхз результат в 6 марке отличался буквально на 350 попугаев Sad и это при частоте процессора 3200мхз
Ну это марк со своим "дефолтом" 1280х1024 noAA noAF, а в игры та играть он будет "не по дефолту", да и давно известный факт, что по марку судить о процессорозависимости неблагодарное занятие.
ЗЫ Мне и 3ГГц хватает (именно в играх) в 1680х1050.
Advanced member
Fanatserj писал(а):
Забыли ключевое слово в Марках нерастет.
в том то и дело что не только в марках!!! в играх фпс тоже не рос.
Xenus писал(а):
что по марку судить о процессорозависимости неблагодарное занятие.
это всем известно но исследование проводилось о производительности не только в марках а и в играх- фпс поднимался только в пределах погрешности.
ладно- заканчиваем флейм!
specxjc У меня такая же, и тоже проц дохлый Атлон 3800+@3000MHz
Проверь кризис под висту (если есть возможность) на верихай, у меня сперва было нормальная картинка, только фпс 10-16, а потом начали текстуры мигать (пропадать), причем в ХР все нормально (улучшил настройки http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:19980, заменил CVarGroups предложенный Burrman), 2 часа игры без вылетов и артефактов и графика нормальная(волны, лучи и т.д. как в DX10). Devil may cry 4 в той же висте тоже отлично.
Посмотри еще при старте на видяхе сколько светодиодов моргают три или все четыре (у меня три)
Если есть возможность подать сигнал на телик через S-Video, у меня один раз была внизу фильма(не экрана)(фильм 16:9, а экран 4:3) полоска из белых точек, второй раз нормально)
Ну и какая температура GPU? У меня 80-83.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Может кто подскажет програмку что мониторит температуру GPU на 4870, чтоб где-то неприметно висела (трей или в углу) и в случае превышения определенного порога подает звуковой сигнал. У меня есть похожая, но мониторит только процессор и мамку. Очень удобно. Хотелось бы и на видео такую, а то уж больно горячая, иногда стремно становится.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Комрады, все еще очень требуется грамотный биос с пониженными частотами в 2d, для референсной 4870 512 мб. У самого не получается грамотно прошить, всяко пытался, и как в факе, и сам экспериментировал - мерцает зараза, и все тут.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 34