ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Подскажите есть ли смысл к 660Ti ставить видяху для обработки физики,что-то из этих-GTS450,550Ti,GTX650,есть свободный pci-e 4X,например тот же Бетмен лагает при включённой физике,даже на нормал.P.S.есть ещё вариант,достать по дешману GTS250,нормальный вариант?
Vit_Alex скинь результаты теста бетмена и его настройки, тогда будет видно, даст что-нибудь вторая карта или нет.
Добавлено спустя 3 минуты:
PassQC писал(а):
У меня материнка ECS P67H2-A3 х16х4 поддерживает режим. Как будут сочитаться видеокарты Radeon 7970 + GT 630/640 ? В тех играх где нет физики будет ли падать фпс от основной видеокарты или все будет ок и вторая просто не будет задействована ( будет в простое это время ). Темы полистал но так и не нашел однозначного ответа. Буду благодарен если разъясните мне как моя сборка будет жить. И советы тоже приветствуются.
Нет фпс падать не будет, у меня в таком же режиме пашут карты, специально замерял, нигде фпс не изменился.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
fuckinfreak писал(а):
А касаемо разгона, смысл есть?
Да конечно, физикс напрямую скалируется от частоты ядра (только в новых джефорсах 6хх идёт авторегуляция частоты и карта может понижать частоту, если не нагружена). Ещё процентов 20-30 добавляет втыкание джефорса в слот 8х. А вот разгон памяти не даёт ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
chupachups08 писал(а):
Сейчас стоит одна видеокарта MSI GeForce GTX 680, а для обработки PhysX хочу взять вот такой вариант
Станет только медленней. В метро прирост фпс нет от джефорса, он просто разгружает 3 ядра процессора (хорошо для обладателей амд-процов). В первом бетмене Gtx680 должна выдавать 200 фпс сама без помощи ) Лучше сделай SLI тогда увидишь прирост нормальный
Dexiny Я так понял у тебя тоже связка 7970+ГТ640\630 ? Скажи тогда в каких играх и на каких настройках сколько ФПС выдавало. Так крательно без тонкостей. Просто чтобы знать
Практически во всех играх где джефорс карта загружена по полной 40 фпс, в бордерлэндс 2 на роботах просидает и до 30. Радик почти везде выше 60% не загружается (так как физикс везде синхронный, а вот в метро 2033 асинхронный, поэтому там фпс упирается в радеон уже, но я как говорил раньше карта разгружает процессор). Карта не хочет нигде разгоняться почему-то (только во флуиде разгоняется), возможно проблема в hybridiz.exe, как говорилось раньше, он использует фиксированное количество юнитов КУДы, поэтому если патчите им, то нету разницы какую карту поставите, 9600gt/240gt/gt630/gt640/gt650 и тд будут работать одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите, почему тест PhysX FluidMark 1.5.0 выдаёт столь маленькую оценку? #77
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Последний раз редактировалось R3laX 12.01.2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dexiny писал(а):
У тебя проблемы с софтом, попробуй почистить всё и переустановить нвидевский софт.
Что именно, все драйвера? Я когда последний драйвер ставил, с опцией чистой установки, сё время выдавало ошибку, и прекращения установки, пришлось чистить систему от всех дров нвидиа, и ставить с ноля, такое часто встречается на НВ? Просто у меня первая карта от НВ!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Dexiny писал(а):
У тебя проблемы с софтом, попробуй почистить всё и переустановить нвидевский софт.
вчера снёс все драйвера на ПК, почистил всё, поставил с ноля. результат не изменился существенно? Скажите, с такой конфигурацией, какой должен быть примерный результат?
Dexiny А чтобы было в районе 50-60 фпс в играх с физиксом на максимум при условии основной видеокарты R7970 и режим х16х4 при установке второй. Какую брать нужно? Или далее совсем дорого обойдется? Просто 40 фпс как то не густо. Или ты имел ввиду минимальный фпс в играх 40?
PassQC, это фпс когда в сцене присутствует много физикс частиц, джефорс нагружается до 60-80% и падает фпс до фиксированного значения как правило (частицы всё же ограничены по количеству, но не во всех играх), радеон в это время "отдыхает". Во втором бетмене успешной картой будет gtx460 - gtx570, патчить надо модом 1.05ff, а вот бордерлэндс 2 с этим модом не у всех работает, приходится ставить hybridiz.exe, а он уже слабее тянет, думаю те же 40 фпс будут на любой карте.
mafiksd у меня процессор выдаёт 2200 очков, gtx680 у людей выдаёт по 9000-11000. Попробуй переименовать файлы PhysXCore.dll и PhysXDevice.dll в директории fluidmark.
Member
Dexiny писал(а):
mafiksd у меня процессор выдаёт 2200 очков
Если не сложно, можно твой скрин свеженький, с таким же как у меня разрешением?
Dexiny писал(а):
Попробуй переименовать файлы PhysXCore.dll и PhysXDevice.dll в директории fluidmark.
Как именно, уточни плиз
mafiksd Как то так Да я про PhysX спрашивал =) Borderlands 2 там, Batman: Arkham City/Asylum, Mafia 2 и п.р. По одному флуидмарку сложно понять, в чем там может у вас быть проблема.
Хотя в Vantage для аппаратной физики маловат счет. В настройках ускорение включали ? Ну и в драйверах NV настроено все правильно ?
Member
Zogrim писал(а):
Borderlands 2 там, Batman: Arkham City/Asylum, Mafia 2 и п.р.
Да не играл я в них
Zogrim писал(а):
В настройках ускорение включали ?
Это где именно?
Zogrim писал(а):
Ну и в драйверах NV настроено все правильно ?
Всё по умолчанию!
Так всё же в чём проблема может быть, это программная беда, или с железом что, с самой картой?
mafiksd, а для чего вам вообще PhysX? Для синтетических тестов? Zogrim перечислил все стоящие игры, где задействована эта технология (я про PhysX), а вы в них не играли и не тестили.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 28