Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось калибр 15.03.2010 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребят у кого вылетает БФ2 бедкомпани2 ?? Вы карту вскрывали на проверку прижима к памяти ?? или все таки баг в драйверах? ибо с другими играми все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
DR_ZLO писал(а):
Ребят у кого вылетает БФ2 бедкомпани2 ?? Вы карту вскрывали на проверку прижима к памяти ?? или все таки баг в драйверах? ибо с другими играми все нормально...
игра не хило нагружает саму систему и видик в часности, у меня кореш полгода ситдел на перегретой референснай 4870 и не замечал этого пака не вышла бед компани
Товарищи!!! помогите победить кросс из двух 5850. Система в профиле. Поставил винду с нуля Вин 7 32, дрова на мать, в/карту хотфикс 10,2, звук, винду не обновлял инета нет (надеюсь не принципиально). Со временем поставил ATI CrossFireX Application Profiles (так и не понял что это и чего делает). По одиночке карты норм работают, на мамке 2 по х8. В диспетчере две карты определяются, в дровах галка на Кроссе стоит. При прогоне В 3Д Винтаже до установки винды (стояли дрова НВидиа ГТХ 275) одиночная 14400 попугаев, кросс - 14060, после переустановки винды кросс - 18600 попугаев. Думаю что должно выдавать больше, прально ? ГТА 4 - это труба, стоял второй патч, глучило жестоко, выставлял такие же настройки как на ГТХ 275, 5850*2 выдавала 1 фпс. На новую винду поставил ГТА4, последний мульти патч, пару раз игра работала, но без высоких настроек (автоконфигурация), при в ходе в очередной раз, картинка стала размытой да так что на экране ни чего не видно( бывало выскачешь на улицу, а там машин нету токо люди в сидячем положении летают как будто за рулем, но машин нет))))) Снес её. Поставил последний Эверест, там есть функция показа системной информации на рабочем столе (загрузка, температура...) при выставлении показа частоты и температуры в/карты, система виснет через 10 секунд, отключаешь - все работаешь, как включишь показ - виснет. С одной видяхой такого нет. Итог, не вижу вообще прироста от кросса, иногда ощущение что с ним в играх фпс меньше чем с одной картой. Помогите, мож что не так делаю? И еще вопрос, есть мнение что на две в/карты вешают два мостика, это так или бред ? (пробывал, толку 0).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DR_ZLO У меня в БК2 в 1920х1200 на 10.2 финал без хотфикса все нормально и Л4Д2 все нормально нигде не вылетает - незнаю кто говорит что 10.2 без хотфикса хрень - нормальные дрова, у меня все ок и пока 10.3 финал не выйдет буду на них сидеть!
1iga писал(а):
на две в/карты вешают два мостика
Как раз двумя мостиками и надо соеденять 2х5850 - думаю у тебя в этом дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
1iga писал(а):
ГТА 4 - это труба, стоял второй патч, глучило жестоко, выставлял такие же настройки как на ГТХ 275, 5850*2 выдавала 1 фпс.
В GTA4 глюки наблюдаются и на одиночной карте и на карте других марок и моделей. Это, чисто глюк самой игры, в некоторых ситуациях и виноваты драйвера, но в большинстве это глюки игры.
1iga писал(а):
На новую винду поставил ГТА4, последний мульти патч, пару раз игра работала, но без высоких настроек (автоконфигурация), при в ходе в очередной раз, картинка стала размытой да так что на экране ни чего не видно( бывало выскачешь на улицу, а там машин нету токо люди в сидячем положении летают как будто за рулем, но машин нет))))) Снес её.
По этим проблемам вам нужно обратится в ветку о ГТА4, как то читал я там о таких проблемах и их решениях.
1iga писал(а):
При прогоне В 3Д Винтаже до установки винды (стояли дрова НВидиа ГТХ 275) одиночная 14400 попугаев, кросс - 14060, после переустановки винды кросс - 18600 попугаев. Думаю что должно выдавать больше, прально ?
Вполне нормальный результат на вашем процессоре.
1iga писал(а):
Поставил последний Эверест, там есть функция показа системной информации на рабочем столе (загрузка, температура...) при выставлении показа частоты и температуры в/карты, система виснет через 10 секунд, отключаешь - все работаешь, как включишь показ - виснет
Попробуй воспользоваться MSI Afterburner, там тоже есть подобные функции на вывод частот/температуры и других показателей в трей.
1iga писал(а):
Итог, не вижу вообще прироста от кросса, иногда ощущение что с ним в играх фпс меньше чем с одной картой.Помогите, мож что не так делаю?
Масштабируемость crossfire может варьироваться в разную сторону, что в минус, что в плюс, всё зависит из-за игры или драйвера + ко всему ваш слабый процессор не может загрузить полностью выполнение шейдорных операций на таком огромном количестве суперсколярных процессоров на двух видео картах. По этому прироста может и не быть совсем, только в очень тяжелых режимах графике.
1iga писал(а):
И еще вопрос, есть мнение что на две в/карты вешают два мостика, это так или бред ? (пробывал, толку 0).
Ставь два, хуже точно не будет Мой друг пользуется кроссом из двух 5870, изначально у него была одна, на его разрешении экрана 1920х1080, был получен очень даже большой прирост в играх, о писаных выше проблем с играми у него не было. А вам, совет, разгони процессор и увидишь как вырастит производительность.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось калибр 15.03.2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.
KitaliK Возможность теоретически должна быть в RBE,но она пока не работает.А чем тебя не устраивает измененны6й график работы турбины в Масяне?
Масяня как я понял это MSI Afterburner. И как я понял программа должна стоять в авто загрузке и если из нее выйти то турбина начнет работать на стандартных оборотах. P.S. Чем Smart Doctor хуже MSI? И ещё подскажите на каких настройках нужно включать бублик и на какое время чтобы проверить стабильность? Мое разрешение 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Случайно забыл вырубить фурмарк на стресс тесте...уехал на 45 минут ...ду3мал что карту спалил ))) ТАк вот радостотно сообщаю...частоты 940/1230 на 1,210 В.... температура 92 градуса...пронесло меня короче ))) Турбина орала на всю комнату )))
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Dream4love писал(а):
Случайно забыл вырубить фурмарк на стресс тесте...уехал на 45 минут ...ду3мал что карту спалил ))) ТАк вот радостотно сообщаю...частоты 940/1230 на 1,210 В.... температура 92 градуса...пронесло меня короче )))Турбина орала на всю комнату )))
Температура чего? Чипа? Силовиков? Если силовиков, то супер =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Dream4love писал(а):
Случайно забыл вырубить фурмарк на стресс тесте...уехал на 45 минут ...ду3мал что карту спалил ))) ТАк вот радостотно сообщаю...частоты 940/1230 на 1,210 В.... температура 92 градуса...пронесло меня короче ))) Турбина орала на всю комнату )))
92 градуса - температура при достижении которой принудительно сбрасывается частота. Тротлинг вроде называется.
Последний раз редактировалось калибр 15.03.2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
1iga писал(а):
Товарищи!!! помогите победить кросс из двух 5850. Система в профиле. Поставил винду с нуля Вин 7 32, дрова на мать, в/карту хотфикс 10,2, звук, винду не обновлял инета нет (надеюсь не принципиально). Со временем поставил ATI CrossFireX Application Profiles (так и не понял что это и чего делает). По одиночке карты норм работают, на мамке 2 по х8. В диспетчере две карты определяются, в дровах галка на Кроссе стоит. При прогоне В 3Д Винтаже до установки винды (стояли дрова НВидиа ГТХ 275) одиночная 14400 попугаев, кросс - 14060, после переустановки винды кросс - 18600 попугаев. Думаю что должно выдавать больше, прально ? ГТА 4 - это труба, стоял второй патч, глучило жестоко, выставлял такие же настройки как на ГТХ 275, 5850*2 выдавала 1 фпс. На новую винду поставил ГТА4, последний мульти патч, пару раз игра работала, но без высоких настроек (автоконфигурация), при в ходе в очередной раз, картинка стала размытой да так что на экране ни чего не видно( бывало выскачешь на улицу, а там машин нету токо люди в сидячем положении летают как будто за рулем, но машин нет))))) Снес её. Поставил последний Эверест, там есть функция показа системной информации на рабочем столе (загрузка, температура...) при выставлении показа частоты и температуры в/карты, система виснет через 10 секунд, отключаешь - все работаешь, как включишь показ - виснет. С одной видяхой такого нет. Итог, не вижу вообще прироста от кросса, иногда ощущение что с ним в играх фпс меньше чем с одной картой. Помогите, мож что не так делаю? И еще вопрос, есть мнение что на две в/карты вешают два мостика, это так или бред ? (пробывал, толку 0).
мое мнение (поправте если ошибаюсь В 3Д Винтаже тут проблема не в слабом проце а потому что : "на мамке 2 по х8" нужна м-ка 2 х16 на Х48
тут не разрабы видеокарт собираются а простые юзеры и читать выкладки доморощенных аналитиков - никому не интересно (в хлам
В этом и есть принципиальное отличие "школоклокерс.ру" от hardocp\guru3d и т.п., с соответствующим отношением к посетителям и полученной на этом форуме информации.
В том то и дело, что будет, в том месте где устанавливаются мосты, находится выводное отверстие для горячего воздуха гонимого куллером в/карты, один то мостик ухудшает выход горячего воздуха, а второй так вообще блокирует выход.
Но в любом случае POTRASHITEL, Himik_15 спасибо за советы. Разгон проца, задача №1. Кстати неоднократно бывало такое что после запуска 3Д Марка Винтаж, после очередного теста система выдавала ошибку!
В том то и дело, что будет, в том месте где устанавливаются мосты, находится выводное отверстие для горячего воздуха гонимого куллером в/карты, один то мостик ухудшает выход горячего воздуха, а второй так вообще блокирует выход.
Это уже паранойя
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)