Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Самара
Lacrua писал(а):
как это сделать, с помощью чего?
Тады лучше по гарантии.
gtrecer писал(а):
На днях сменял две референсных 5770 от сапфира на две 5770 хавк , но вкрутив их в системник обнаружил что не вместе ни по отдельности они не берут частоту gpu выше 970 (с повышением напруги) далее с любым напряжением идут страшные артефакты... Подскажите как избавится от данного косяка
что то я там не вижу для чего он нужен,можно ткнуит пальцем?
Чтобы обойти ограничения разгона можно: Перепрошить BIOS на BIOS от ASUS
Какой именно скачивать? Любой? Нужно перед прошивкой открывать его в rbe и изменять vendor если видео sapphire? В данной прошивки 5 частот (Clock info 00, Clock info 01, Clock info 02, Clock info 03, Clock info 04) как сделать 2 частоты допустим 600/1200 и 860/1200 в bios? Можно просто их удалить? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
Lacrua писал(а):
Здрасте, купил 5750 от Гигабайт, при просмотре видо .mkv разрешение 1280x720 появляются артефакты, и видео невозможно смотреть. Кодеки и плеер переустанавливал. Использую MPC HomeCinema 1.4.2499.0 x86
Установи декодер от Cyberlink, с ним этих проблем не будет. Или отключи dxva для sd
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Россия
сегодня после вкл. опять синий экран был , после послед перезагрузки загрузилось нормально, но было сообщение , что система востановлена после серьезной ошибки, код ошибки:BCCode : 1000000a BCP1 : 00000000 BCP2 : 0000001C BCP3 : 00000001 BCP4 : 804FB03C OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1 что за зверь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Stayk Методика расшифровки bsod и сообщений в журнале ошибок http://sysadmins.ru/topic128674.html Это может быть как проблема с одной из планок памяти ( попробуй оставить одну), так и криво установленными дровами на "уставшую" винду( переустановка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Может кому пригодится) Завалялось у меня от прошлых видюх Accelero S1 Rev2, и очень хотелось понять станет ли она на мою 5750 или нет...в итоге поставить можно, вот результат) #77 #77 #77 Пришлось немного отогнуть одну трубку и отодрать кусочки нескольких ребер) Если кто еще решиться такое делать то трогать дальние ребра вообще не нужно. Нужно всего-лишь аккуратно отрезать 6-7 ребер чуть ниже крайней левой трубки, потом аккуратно отогнуть трубку если будут как у меня выходы в 2 этажа, подогнуть совсем немного чуток остальные ребера идущие по длине карты и всё, остальные ребра которые за пределами карты торчат трогать не нужно, то я по незнанию лишний раз посгибал)
Со стоковым охлаждением без разгона в простое было в районе 47 градусов, с "волосатым кубом" после 6 минут температура достигала 80 градусов, включалась турбина и дальше температура не росла но и турбина периодически набирала обороты. Знач если не нагружать карту то в пассиве температура будет в районе 50 градусов, взял первый попавшийся 120мм вентиль, с ним в простое 35 градусов, с "волосатым кубом" не превышает 47-48 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Stayk писал(а):
сегодня после вкл. опять синий экран был , после послед перезагрузки загрузилось нормально, но было сообщение , что система востановлена после серьезной ошибки, код ошибки:BCCode : 1000000a BCP1 : 00000000 BCP2 : 0000001C BCP3 : 00000001 BCP4 : 804FB03C OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1 что за зверь?
Тибе уже советовали и не раз винду переставить,не послушал результат на лицо.Не понимаю твоей боязни с переустановкой,да надо потратить не мало времени но рез будет ощутимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Кто-нибудь ставил на карту 5770 Залман 700? Я сегодня прикрутил, а температура не то чтобы меньше, а выше чем на стоке стала. на целых 10 градусов! То ли я криво поставил, то ли так и есть? Стоковое охлаждение - алюминиевый радиатор с медным сердечником.
Возможно. Но я думаю, что лучше совсем немного подождать и всё будет известно
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: _Vetal_ Объявляю благодарность за фотки , альтернативное охлаждение - тема интересная. Имхо, практически идеальный вариант. Ещё бы фотку в системнике
Кстати, To all, Народ, делимся фотками альтернативных СО на сабжах, т.к. неплохо бы дополнить FAQ по этому вопросу.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
RZ писал(а):
Кто-нибудь ставил на карту 5770 Залман 700? Я сегодня прикрутил, а температура не то чтобы меньше, а выше чем на стоке стала. на целых 10 градусов!
Залман подключен к 12Вольтовому коннектору? Радиатор кулера на ощупь теплый и приблизетельно равен температуре мониторинга чипа? Если в обоих случаях ответ да, то надо убирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Moonk, на залман я поставил вентилятор от стока, четырехконтактный. Он на 100% работает, а темпа в бублике под 100 градусов. Чипы памяти очень горячие (с радиаторами), палец секунд 6 держать можно. Сами ребра радиатора тоже горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
RZ писал(а):
Это еще почему? Такой же размер, только подшипник исправный
Ширина и угол поворота лопастей посчитаны? В данном случае размер не имеет значения, главное с какой скоростью и куда дует. Если речь о таком залмане http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41002.html то теплосъем непосредственно под кулером минимальный, основная площадь теплоотдачи ближе к краю и из неродных кулеров скорее подойдет корпусная стодвадцатка, чем выдраный из другой видеокарты. Еще такие кулеры любят хороший продув корпуса. Надобно озаботится как минимум одной 120 (или две 80) на вдув, и очень осторожно по одному ставить кулеры на выдув с регулярным мониторингом температуры - лучше поставить на один меньше выдувающий чем на один больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24